Jethro
Jethro
Новичок

Москва

10.11.2016 в 13:53:34

ppp53 написал:

Jethro написал: Делать буду без особых заморочек, запитывать от свинцового аккумулятора 7 А.ч

В нужный момент (сдаётся - он будет частым) АКБ такая будет "пшик" ! Да и тема есть ближе "автогенератор на МБ" ссылка

ppp53, Спасибо! Написал в тему про генераторы. Пшык, не думаю, ибо я буду ставить светодиодное все, а не лампочки,мощность я прикинул.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

10.11.2016 в 16:50:29

tuger написал:

serg reding написал: Привет,парни.Хочу сделать переходник к прицепному мБ для автоприцепа.Где то видел,нет времени ворошить всю тему.Может ткнёт кто носом.Заранее благодарен.

Так подойдёт?

tuger, как давно пользуетесь этимпереходником.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

10.11.2016 в 19:00:12

ivaniych написал:

tuger написал:

serg reding написал: Привет,парни.Хочу сделать переходник к прицепному мБ для автоприцепа.Где то видел,нет времени ворошить всю тему.Может ткнёт кто носом.Заранее благодарен.

Так подойдёт?

Весной сделал - сезон откатал без проблем, очень хорошо себя показал. Устанавливается/снимается секунды, да и покрепче классических схем будет.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

10.11.2016 в 19:47:14

Jethro написал: Как правильно провести проводку к фарам, как на машине - массу на корпус телеги кидать, или двумя проводами подводить? Спасибо!

"Правильно" - это массу на корпус, но по уму будет по двум проводам, особенно ежели со светодиодами городить. Ну и на одни габариты нет смысла размениваться, делать - так уж полный комплект, ИМХО.

0
Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

10.11.2016 в 21:01:20

Jethro написал: Всем привет! Хочу сделать на мотоблочный прицеп освещение (поворотники, габариты). Делать буду без особых заморочек, запитывать от свинцового аккумулятора 7 А.ч. Как правильно провести проводку к фарам, как на машине - массу на корпус телеги кидать, или двумя проводами подводить? Спасибо!

Jethro, Встречные вопросы: Где будет стоять аккум, на мотоблоке,или прицепе? Фары и передние габариты на мотоблоке будут? Включатели -переключатели где будут? Зарядку от гены планируете? Чтобы соединить проводку мотоблока и прицепа воспользуйтесь стандартной автомобильной розеткой для прицепов. Крепко, надежно, просто и быстро соединяется и разъединяется. А если рама прицепа железная, зачем мудрить второй провод? Тем более, если использовать фонари от авто-мото техники.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

10.11.2016 в 21:51:42

tuger написал:

ivaniych написал:

tuger написал:

Так подойдёт?

Весной сделал - сезон откатал без проблем, очень хорошо себя показал. Устанавливается/снимается секунды, да и покрепче классических схем будет.

tuger, У меня похожий, зимой сделал, попробовал, работает, до конца прицеп не довёл, большой надобности не было. Единственно при повороте сцепка падает на землю. не удержать, надо ставить ограничители поворота.

0
Jethro
Jethro
Новичок

Москва

11.11.2016 в 08:52:09

Tima62 написал:

Jethro, Встречные вопросы:

Tima62, >Где будет стоять аккум, на мотоблоке,или прицепе?

Пока на прицепе в ящике, но если его емкости окажется мало, то поставлю еще один на сам мотоблок.

Фары и передние габариты на мотоблоке будут?

Только фара на мотоблоке, спереди на прицепе будут только поворотники.

Включатели -переключатели где будут?

Хотел делать под сидушку прицепа, но проверил - не дотянУться рукой, если сидеть втроем, а такое возможно, поэтому на руле мотоблока.

Зарядку от гены планируете?

Нет

Чтобы соединить проводку мотоблока и прицепа воспользуйтесь стандартной автомобильной розеткой для прицепов. Крепко, надежно,

Во времена моей бытности обладателем ВАЗ2109 с прицепом у меня было прямо противоположное впечатление от этого разъема, поменяли их несколько, вылетали на ходу и разбивались, приходилось подматывать, кроме того вечно отходило все, лучше ШР авиационный какой-нибудь.

А если рама прицепа железная, зачем мудрить второй провод?

Не только рама, но вообще весь прицеп стальной, но фары все светодиодные, вот меня и смущает...

Спасибо!

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

11.11.2016 в 18:40:43

ivaniych написал: У меня похожий

Разница только в том,что у меня хвостовик вставляется в резинку (кронштейн стабилизатора классики), а у Вас просто в дырку в железе...

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

11.11.2016 в 18:57:21

Jethro написал: Tima62, >Где будет стоять аккум, на мотоблоке,или прицепе? Пока на прицепе в ящике, но если его емкости окажется мало, то поставлю еще один на сам мотоблок.

У меня на МБ, в ящике вместо бака.

Jethro написал: Фары и передние габариты на мотоблоке будут?

Только фара на мотоблоке, спереди на прицепе будут только поворотники.

на моём фара, ДХО, габариты и поворотники.

Jethro написал: Включатели -переключатели где будут?

Хотел делать под сидушку прицепа, но проверил - не дотянУться рукой, если сидеть втроем, а такое возможно, поэтому на руле мотоблока.

На руль лучше поставить от мото.

Jethro написал: Зарядку от гены планируете?

Нет

А зря

Jethro написал: Чтобы соединить проводку мотоблока и прицепа воспользуйтесь стандартной автомобильной розеткой для прицепов. Крепко, надежно,

Я так и сделал, прицеп одной вилкой и к машине и к МБ подключаю. Советую.

0
kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

11.11.2016 в 19:05:50

ivaniych, А зачем все эти игрушки с шаром? Снять с прицепа стандартную сцепку на шар- открутить два болта. Вод под эти отверстия сделать переходник к нормальной мотоблочной сцепке...

0
Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

11.11.2016 в 19:11:16

Jethro,

Ну если фара на мотоблоке, спереди на прицепе будут только поворотники, переключатели на руле мотоблока, то разъем однозначно нужен. Мне авторазъем нравится,от выскакивания вилки есть блокировка.

У меня на машине вообще стоит такая розетка

В нее вставляю переходник, а в него вилку прицепа.

и ничего 10 лет без ремонта работает. Но если есть желание и возможность поставить что-то лучше, то я за. По поводу светодиодных фар, они автомобильные готовые (тогда один провод), или будете колхозить из китайских фонариков?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу