Jethro

Местный

Москва

18.11.2016 в 17:17:02

Сергей М81 написал: Еще есть вопрос. Вот ленточный тормоз. Лента, на ней тормозная подкладка. Когда нажимаю на тормоз, лента сжимается. Отпускаю тормоз, лента разжимается за счет пружинных свойств самой ленты. Я так подумал, не нужна ли дополнительная возвратная пружина? Которая оттягивает ленту назад. Или эта пружина должна быть на тормозе? Мне кажется все-таки на ленты по пружинке.. Или это лишнее...

Сергей М81, вообще на заводской телеге у меня на каждой ленте стояло по возвратной пружине. Другое дело, что я выкинул эти тормоза оттуда в результате долгих мытарств с ними :)

0
andrew2016

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2016 в 12:05:50

Отлично :applause:

0
Dont

Местный

Гомель

21.11.2016 в 14:17:27

Доброго времени суток.Имеется в пользовании прицеп к мтз05 старого образца.В результате перегруза лопнуло дышло.Пошла трещина.Само прицепное фиксировано на этой трубе с помощью электрозаклепок(в просверленные отверстия наплавлен электрод)может кто то знает другое название.Вопрос,как убрать эти заклепки?высверлить наверное нереально.Фото добавлю чуть позже.

0
VTS

Местный

Харьков

21.11.2016 в 16:52:53

Jethro написал: Другое дело, что я выкинул эти тормоза оттуда в результате долгих мытарств с ними

И?....., простите за каламбур, но "попа не жим-жим на спусках?". У меня в этом году было такое , (и на минике и на прицепе установлены тормоза, на минике гидравлика на приводную заднюю ось, на прицепе механика от миника через трос), так на спуске нужно было притормозить (а обычно делаю это по трассе ручником, на который выведен привод тормоза на прицеп), дернул на ручник ... и "упс".....(гаечка открутилась от вибрации, ручник до упора а торможения то нет, а в прицепе да с полтонны веса....., "попа жим-жим"....., хорошо , что хоть гидравлика то под левой ногой..... Так что Jethro ..., "случаи всякие бывают", и хорошо, когда кроме основной, есть еще запасная тормозная система ..., а Вы :

Jethro написал: в результате долгих мытарств

Jethro написал: выкинул эти тормоза

)))))))))). P.S. ....))))), гаечку сделал самоконтрящуюся, так что теперь душа спокойна...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ppp53

Местный

Ярославль

21.11.2016 в 17:23:30

VTS написал: а Вы :

Да не о тормозах вообще товарищ высказался, а именно о ленточных......... У меня такие же на телеге были - всё точно как у него........... !

0
VTS

Местный

Харьков

21.11.2016 в 17:32:18

ppp53 написал: Да не о тормозах вообще товарищ высказался, а именно о ленточных.........

Так а я о чем?, о "рыбе"...?, было сказано - выбросил!, а поставил ли какие другие - об этом ни "гу-гу".

0

Jethro

Местный

Москва

21.11.2016 в 18:30:01

VTS написал:

ppp53 написал: Да не о тормозах вообще товарищ высказался, а именно о ленточных.........

Так а я о чем?, о "рыбе"...?, было сказано - выбросил!, а поставил ли какие другие - об этом ни "гу-гу".

VTS, Выбросить легко, но остаться совсем без тормозов страшно конечно, хотя реально они нужны мне не часто. Так как у меня мотоблок Угра, а у него шестеренчатая коробка, она тормозит зверски сама. Тем не менее, у нас достаточно холмистая местность, и без тормоза бывает нельзя тронуться. При том диаметре ступицы колеса, на которой чебоксарский производитель решил поставить ленточный тормоз, лента эффективно работать не может. Я пробовал даже ставить ленту вдвое шире, никакого эффекта. В результате я пошел по пути многих форумчан, и собрал тормоз с жесткой проводкой, по типу труба прижимается к покрышке, только на саму трубу я надел еще покрышку от велосипеда, эдакая колодка получилась. Не могу сказать, что такая штука хватает намертво, но для моих задач вполне себе тормозит, а главное - абсолютно безотказно.

0
VTS

Местный

Харьков

21.11.2016 в 18:47:42

Jethro написал: В результате я пошел по пути многих форумчан, и собрал тормоз с жесткой проводкой, по типу труба прижимается к покрышке, только на саму трубу я надел еще покрышку от велосипеда, эдакая колодка получилась. Не могу сказать, что такая штука хватает намертво, но для моих задач вполне себе тормозит, а главное - абсолютно безотказно.

))), ну вот, теперь-то все ясно, и не важно как организовали, главное, чтобы Вам было удобно и тормоза присутствовали, безопасность эксплуатации важна, у нас ведь не как у кошек....,девять жизней.....

0

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

21.11.2016 в 21:19:48

Jethro, У меня тележка без тормозов, и там они не нужны, тележка сама по себе одноосная на жигулевских колесах. Легкая, но с пол тонны увезет. Тягач тяжелый китайский мотоблок. Вес его самого под триста кг. И коробка шестискоростная. На нижних передачах сам тормозит.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

mastera

Местный

Нижний Новгород

22.11.2016 в 09:11:27

Нее мне без тормозов не как :confused:

0
ОлегБ

Местный

Киев

22.11.2016 в 09:33:32

Dont написал: Доброго времени суток.Имеется в пользовании прицеп к мтз05 старого образца.В результате перегруза лопнуло дышло.Пошла трещина.Само прицепное фиксировано на этой трубе с помощью электрозаклепок(в просверленные отверстия наплавлен электрод)может кто то знает другое название.Вопрос,как убрать эти заклепки?высверлить наверное нереально.Фото добавлю чуть позже.

Почему не получится? БОльшим диаметром сверла вполне получится.

0
VTS

Местный

Харьков

22.11.2016 в 10:12:32

Пыхтачок написал: У меня тележка без тормозов, и там они не нужны

))))))), хорошо когда так.

mastera написал: Нее мне без тормозов не как

)))), мне тоже, особенно на телеге, когда груз в прицепе около 700-т кг., а вес самого мт (вместе со мной) около 300-т.

0

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

23.11.2016 в 08:11:45

В ленточном мне не очень понравилась накладка. Она чем-то похожа на войлок. В этот раз настроил, вроде неплохо тормозит, но проскальзывания сильно не проверял. Как вкопанный он не тормозит, скорее скорость стремительно затихает... Не знаю, в будущем купить ленту в тракторном магазине или оставить как есть.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Jethro

Местный

Москва

23.11.2016 в 10:08:14

Пыхтачок написал: Jethro, У меня тележка без тормозов, и там они не нужны, тележка сама по себе одноосная на жигулевских колесах. Легкая, но с пол тонны увезет. Тягач тяжелый китайский мотоблок. Вес его самого под триста кг. И коробка шестискоростная. На нижних передачах сам тормозит.

Пыхтачок, У меня эффект почти такой же, но на склонах я не могу тронуться, если я выжимаю сцепление, то мотоблок катится, а вкрубать передачу на моем МБ можно, только при полной остановке. Во время самой езды я практически никогда тормозом не пользуюсь, МБ утащит телегу с любым включенным тормозом, а так он и сам останавливается быстро.

0
ppp53

Местный

Ярославль

23.11.2016 в 10:10:15

Сергей М81 написал: Не знаю, в будущем купить ленту в тракторном магазине или оставить как есть.

На моей телеге 90-х годов накладки были солидные - много-много штук по кругу..... Да и ездил то не много, да и тормозить особо нужды не было,но что то всё время чего то подстраивал...... так и выбросил ! Потом агро появился. А на нём газ сбросил и тормозит...... Но на Агро тормоза приладил впоследствии от 8 с тросовым приводом, но надо было гидру делать...... !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу