VTS написал:
ppp53 написал: Да не о тормозах вообще товарищ высказался, а именно о ленточных.........
Так а я о чем?, о "рыбе"...?, было сказано - выбросил!, а поставил ли какие другие - об этом ни "гу-гу".
VTS, Выбросить легко, но остаться совсем без тормозов страшно конечно, хотя реально они нужны мне не часто. Так как у меня мотоблок Угра, а у него шестеренчатая коробка, она тормозит зверски сама. Тем не менее, у нас достаточно холмистая местность, и без тормоза бывает нельзя тронуться. При том диаметре ступицы колеса, на которой чебоксарский производитель решил поставить ленточный тормоз, лента эффективно работать не может. Я пробовал даже ставить ленту вдвое шире, никакого эффекта. В результате я пошел по пути многих форумчан, и собрал тормоз с жесткой проводкой, по типу труба прижимается к покрышке, только на саму трубу я надел еще покрышку от велосипеда, эдакая колодка получилась. Не могу сказать, что такая штука хватает намертво, но для моих задач вполне себе тормозит, а главное - абсолютно безотказно.