21.11.2016 в 18:30:01
VTS написал:
ppp53 написал: Да не о тормозах вообще товарищ высказался, а именно о ленточных.........
Так а я о чем?, о "рыбе"...?, было сказано - выбросил!, а поставил ли какие другие - об этом ни "гу-гу".
VTS, Выбросить легко, но остаться совсем без тормозов страшно конечно, хотя реально они нужны мне не часто. Так как у меня мотоблок Угра, а у него шестеренчатая коробка, она тормозит зверски сама. Тем не менее, у нас достаточно холмистая местность, и без тормоза бывает нельзя тронуться. При том диаметре ступицы колеса, на которой чебоксарский производитель решил поставить ленточный тормоз, лента эффективно работать не может. Я пробовал даже ставить ленту вдвое шире, никакого эффекта. В результате я пошел по пути многих форумчан, и собрал тормоз с жесткой проводкой, по типу труба прижимается к покрышке, только на саму трубу я надел еще покрышку от велосипеда, эдакая колодка получилась. Не могу сказать, что такая штука хватает намертво, но для моих задач вполне себе тормозит, а главное - абсолютно безотказно.
21.11.2016 в 18:47:42
Jethro написал: В результате я пошел по пути многих форумчан, и собрал тормоз с жесткой проводкой, по типу труба прижимается к покрышке, только на саму трубу я надел еще покрышку от велосипеда, эдакая колодка получилась. Не могу сказать, что такая штука хватает намертво, но для моих задач вполне себе тормозит, а главное - абсолютно безотказно.
))), ну вот, теперь-то все ясно, и не важно как организовали, главное, чтобы Вам было удобно и тормоза присутствовали, безопасность эксплуатации важна, у нас ведь не как у кошек....,девять жизней.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.11.2016 в 21:19:48
Jethro, У меня тележка без тормозов, и там они не нужны, тележка сама по себе одноосная на жигулевских колесах. Легкая, но с пол тонны увезет. Тягач тяжелый китайский мотоблок. Вес его самого под триста кг. И коробка шестискоростная. На нижних передачах сам тормозит.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
22.11.2016 в 09:11:27
Нее мне без тормозов не как :confused:
22.11.2016 в 09:33:32
Dont написал: Доброго времени суток.Имеется в пользовании прицеп к мтз05 старого образца.В результате перегруза лопнуло дышло.Пошла трещина.Само прицепное фиксировано на этой трубе с помощью электрозаклепок(в просверленные отверстия наплавлен электрод)может кто то знает другое название.Вопрос,как убрать эти заклепки?высверлить наверное нереально.Фото добавлю чуть позже.
Почему не получится? БОльшим диаметром сверла вполне получится.
22.11.2016 в 10:12:32
Пыхтачок написал: У меня тележка без тормозов, и там они не нужны
))))))), хорошо когда так.
mastera написал: Нее мне без тормозов не как
)))), мне тоже, особенно на телеге, когда груз в прицепе около 700-т кг., а вес самого мт (вместе со мной) около 300-т.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.11.2016 в 08:11:45
В ленточном мне не очень понравилась накладка. Она чем-то похожа на войлок. В этот раз настроил, вроде неплохо тормозит, но проскальзывания сильно не проверял. Как вкопанный он не тормозит, скорее скорость стремительно затихает... Не знаю, в будущем купить ленту в тракторном магазине или оставить как есть.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
23.11.2016 в 10:08:14
Пыхтачок написал: Jethro, У меня тележка без тормозов, и там они не нужны, тележка сама по себе одноосная на жигулевских колесах. Легкая, но с пол тонны увезет. Тягач тяжелый китайский мотоблок. Вес его самого под триста кг. И коробка шестискоростная. На нижних передачах сам тормозит.
Пыхтачок, У меня эффект почти такой же, но на склонах я не могу тронуться, если я выжимаю сцепление, то мотоблок катится, а вкрубать передачу на моем МБ можно, только при полной остановке. Во время самой езды я практически никогда тормозом не пользуюсь, МБ утащит телегу с любым включенным тормозом, а так он и сам останавливается быстро.
23.11.2016 в 10:10:15
Сергей М81 написал: Не знаю, в будущем купить ленту в тракторном магазине или оставить как есть.
На моей телеге 90-х годов накладки были солидные - много-много штук по кругу..... Да и ездил то не много, да и тормозить особо нужды не было,но что то всё время чего то подстраивал...... так и выбросил ! Потом агро появился. А на нём газ сбросил и тормозит...... Но на Агро тормоза приладил впоследствии от 8 с тросовым приводом, но надо было гидру делать...... !
23.11.2016 в 10:15:16
Сергей М81 написал: В ленточном мне не очень понравилась накладка. Она чем-то похожа на войлок. В этот раз настроил, вроде неплохо тормозит, но проскальзывания сильно не проверял. Как вкопанный он не тормозит, скорее скорость стремительно затихает... Не знаю, в будущем купить ленту в тракторном магазине или оставить как есть.
Сергей М81, это так называемая фрикционная лента. Надо сказать, что я запарился ее искать в Москве, пришлось купить от трактора по инету. Содрал саму ленту с металлической основы, но мои надежды не оправдались. Во-первых лента толще (она бывает разной толщины) поэтому она еще хуже охватывает ступицу колеса особенно с учетом маленького радиуса, во-вторых увеличение ширины ленты не дало никакого результата, хотя по логике эффективность должна была бы удвоиться. В результате я отказался от этих тормозов вообще. Еще один недостаток этих тормозов, это невозможность и четко отрегулировать. Пробовал ставить трос из нержавейки, и весь крепёж и талрепы соответственно, эффекта не дало. Все равно они просидают очень быстро. Тут видимо или ставить авиационный КСАН, или увеличивать диаметр троса (у меня стоял изначально 3 мм).
23.11.2016 в 10:17:14
ppp53, экстренное торможение бывает нужно. Уж сколько раз меня лихачи вылетающие из-за угла пугали в этом сезоне...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу