DarkM написал:
Марош
да, да!
именно такие трелёвщики-прицепы к МБ и квадрикам мне приглянулись давно уже в и-нете - а тут и Владимир С. свой выкладывал - так что - всё замечательно! Идея для длинномеров чижолых - стОящая :applause:
А то вот несколько лет назад я надыбал по дороге к себе сваленные - брошенные хлысты метров по 6,5 а ехал на Неве с её тележкой - ну пришлось положить хлысты с боков - вдоль МБ с большим выносом вперёд, а то перевешивали. А повернуть - фигушки... благо никого не было на дороге - поворачивал за несколько раз с крайнего края грунтовки по сантиметров 10 за раз, потом сдавал назад и так вписался в мой поворот под 90 градусов (съезд у меня такой узкий). Вот тогда и задумался: "А был бы у меня с собой в телеге такой "трейлер" = ух бы я надыбал плохо положенное" :D
Тут же как - в телеге закрепил концы, а "трейлером"(или как грамотно обзывают приспособу) поднял и кати-поворачивай свободно, получится типа прицеп-роспуск.
Правда на сегодня мне резко стало неактуально всё такое (здоровье рухнуло, не поднять ничего тяжкого и не наклониться нормально) но тему продолжаю мониторить - интересно же
DarkM, это сортименты , а не хлысты . Хлысты я возил несколько лет на лезовозах. Длина хлыстов у нас была более 18 метров . 24 метра хлыстов обычный отторцованный лесовоз . По земле таскали и длиннее , потом за дороги стали ругать . С коротким прицепом возил сортименты по 6 и 6,5 метров .