12.04.2011 в 20:06:03
bludny написал : У меня на первом прицепе рвало сцепку без второго шарнира особенно в лесу когда на покос ездил.
А обламывало по какой плоскости (в смысле от скручивания или на излом от полуметрового плеча от колёс до сцепки)?
На удлинителях, или на узком ходу?
12.04.2011 в 20:19:56
NAP написал : Но как показывает практика что клон появится один в один по подобию.
Нет, уважаемый NAP, думаю клон не появится. Я честно предупредил, что эта конструкция не для повторения.
Хотя, Вы правы, чтобы уберечь лаборантов следует как-то убрать раздражающий фактор.
12.04.2011 в 20:26:25
tuger Обламывало на скручивание когда по лесу едешь. Один раз даже перевернулся кагда прицеп на корень наехал, прицеп на бок завалился и утенул за собой м.б., поэтому второй прицеп решил делать с подвеской и в сцепке второй шарнир.
12.04.2011 в 21:01:08
bludny написал : Обламывало на скручивание
А на какой калее, если не секрет? На широкой - оно понятно, без вариантов. На узкой - есть повод задуматься.
Сам с такой проблемой не сталкивался, наверно это от того, что нагрузка на моём Кроте на узел шкворня почти вертикальная, а не на излом, да и калея меньше фута, нагрузки на скручивание совсем небольшие.
12.04.2011 в 21:13:52
tuger написал : МБ вывешивается, в руках руль можно и не удержать.
Вы сами ответили. А с учетом что у него , думаю прицеп весит больше МБ... да если еще загрузить... Вспомните самую простую сцепку- фаркоп грузовика. Там достаточно все болтается, однако фаркоп вращается в оси. (Бабка прожила всю жизнь и была здорова, а упала в конце жизни и сломала все что можно) Шутка
12.04.2011 в 21:18:10
tuger написал : А на какой калее, если не секрет?
Я на Муравье ездил... иногда пустого подкинет руль из рук вырывает, и рульнет в сторону. А что окажется в этой стороне??? Там даже такой винт есть, чтоб руль затягивать на пересеченной местности...
12.04.2011 в 22:51:31
kanol написал : Я на Муравье ездил... иногда пустого подкинет руль из рук вырывает
Там физика малость иного свойства, по сути это колебательная система
kanol написал : Там даже такой винт есть, чтоб руль затягивать
демфер называется, как раз и призван гасить автоколебания (отдельные толчки тоже)
kanol написал : Вы сами ответили.
Частный случай всего лишь, третья точка опоры (при вывешивании одного колеса МБ) от сцепки полметра вперёд и почти полметра в сторону и учитывая пригруз на сцепку от телеги - такие нагрузки конечно отломают сцеп, да и в руках не удержишь. Тут конечно надо на четыре колеса ставить (второй шарнир). Но это же не означает, что это единственно правильный вариант.
kanol написал : А с учетом что у него
А с учётом как у меня - так нормальный вариант. Крот почти однокалейный, то есть почти трёхточка (с прицепом), мне второй шарнир скорее недостаток, особенно учитывая отсутствие заднего хода (на своём поворачиваю МБ за 90 градусов, объезжаю вокруг прицепа и еду в обратном направлении - попробуйте сделать это со вторым шарниром;)).
13.04.2011 в 07:47:35
tuger
Каждый в праве отстаивать свою точку зрения. Просто если рота идет "левой" а один-"правой", скорей всего , он не прав.
Хотя ваша конструкция конечно проще и думаю для быта вполне работоспособна. Особенно если там есть хотя б не большие зазоры.
Удачных и выгодных перевозок.
13.04.2011 в 08:50:19
kanol написал : Просто если рота идет "левой" а один-"правой", скорей всего , он не прав.
Плохое сравнение.Сколько бы открытий в науке осталось бы не открытыми если бы не эти "правоногие"
13.04.2011 в 11:17:16
tuger написал : Совсем не обязательно, что порвёт, сам езжу без второй степени свободы (только поворот) второй десяток лет и ничего, не ломает, хоть и конструкция похлипче у меня будет.
У Вас ключевое слово "по хлипче". Это самое хлипче снимает все вопросы. Подобная конструкция переворачивала Салют при малейшем перекосе. Юзер даже предлагал поменяться прицепами родственнику. Типа МС будет таскать и такой. С устройством поворотного все стало на свои места. Просто опыта у самодельщика на то время еще не было. Как то таскал МТЗ конскую телегу переделынную под МБ но без поворотного так при определенных моментах пыталось поднять колесо.
13.04.2011 в 12:24:51
=DENIS= написал : .Сколько бы открытий в науке осталось бы не открытыми если бы не эти "правоногие"
Мне кажется здесь другое, попытка изобрести колесо. Просто жалко время и не дай Б...., здоровье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу