NAP

Местный

Сумы

02.03.2012 в 13:10:55

tuger написал : присмотритесь к картинке - привод на мост телеги от ВОМ и рулевое управление по автомобильному - ИМХО, очень здравая идея однако.

\То что сочленение возможно и именно так оно и есть но на картинке имеем то что имеем.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 13:17:43

NAP написал : Но вот маловато идей адаптеров с использованием рулевой колонки от авто. Давайте тему оживим картинками у кого какие есть еще раз.

Да ладно Вам, было куча картинок и с рулевым на цепной передаче, еще обсуждали плохо - это или хорошо. Кстати на адаптере это и не плохая идея - нагрузки не большие, в изготовлении не сложно и цепка даже 15я должна выдержать...+ Передаточное можем как нам удобно варьировать. Вспоминайте... А ось излома выполнить под рычагами переключения передач, вообще хорошо будет. Остонется сделать быстросъемную манетку газа и привод сцепления. Такая схема применима практически ко всем мотоблокам. У рулевого от авто, есть один еще + что на тележке что адаптере, смещаем вес ездока к ведущим колесам. А с адаптером это особенно важно. Подумайте...

0
NAP

Местный

Сумы

02.03.2012 в 13:27:08

umnyi написал : Да ладно Вам, было куча картинок и с рулевым на цепной передаче, еще обсуждали плохо - это или хорошо. Кстати на адаптере это и не плохая идея - нагрузки не большие, в изготовлении не сложно и цепка даже 15я должна выдержать...+ Передаточное можем как нам удобно варьировать. Вспоминайте...

Давайте в теме адаптеров и повторим все.

0
tuger

Местный

Мурманск

02.03.2012 в 13:48:40

NAP написал : но на картинке имеем то что имеем.

На картинке имеем именно мост с редуктором и зубастые колёса на нём. Хоть вала и не видно по картинке, думаю он там предполагается, потому и написал "идея" а не "решение" или "исполнение". ;)

0
ValNik

Местный

Харьков

02.03.2012 в 13:53:54

Задам вопрос. Есть самодельный автомобильный прицеп, переходник под МБ сделал. Прошлым летом два раза катапультировался с мотоблока с укладкой последнего на бок. Хорошо, что не было рядом пионеров (скаутов) с мобильником, а то бы на ютубе я имел первые рейтиги. Нужны тормоза. Исходные данные такие. На осях стоят передние ступицы классики. Делалось лет 25 тому назад. Большой кровью это нужно на разборке задний мост от 08 -.... А возможен ли вариант малой кровью - приварить щиток тормозной от 08 заднего моста. и, вопрос - барабан тормозной 08 заднего моста не станет ли на мою переднюю ступицу? А может и от классики станет? Примерить не могу.

0

МС 4.05

tuger

Местный

Мурманск

02.03.2012 в 14:17:57

ValNik написал : переходник под МБ сделал. Прошлым летом два раза катапультировался с мотоблока с укладкой последнего на бок.

А какой МБ и как прицеп крепили?

ValNik написал : Нужны тормоза.

Может на МБ проще будет поставить?

0
NAP

Местный

Сумы

02.03.2012 в 14:19:50

ValNik, Вот простая механика http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176&p=1097927&viewfull=1#post1097927

0
ValNik

Местный

Харьков

02.03.2012 в 14:55:44

tuger написал : А какой МБ и как прицеп крепили?

МоторСич, в подписи указано. Прицеп крепил через переходник. На бок уложил, потому что начал набирать скорость под уклон по дороге, съехал на обочину и упал на бок. Хотел с 4 переключить на 3, 2. ЗЫ. Хорошо, что сидел на борту (нет сидушки), если бы сидел низко, ноги вытянуты - не знаю, чем бы кончилось.

NAP написал : Вот простая механика

Прицеп зарегистрирован, теоретически могу цеплять за машину (на новой нету фаркопа и с вариатором не рекомендуют). Хочу все поставить заводское, чтоб на дороге не было проблем с ГАИ (если на машине). Мне проще собрать конструктор с каталожных деталей. Сам не варю, а такого любителя делать тормоза на прицепы на примете нету.

0

МС 4.05

tuger

Местный

Мурманск

02.03.2012 в 15:58:53

ValNik написал : МоторСич, в подписи указано.

Пардон, не обратил внимание.

ValNik написал : Прицеп крепил через переходник.

То есть как я понял - значительно увеличили плечо обкатки? У многих МБ оно и так черезмерно, что вызывает такие проблемы, сам так летал с Невы. У тяжей как раз полегче дела с геометрией обстоят, там жизнь заставила - увеличь плечо обкатки и не удержать его будет, что ИМХО, у Вас и получилось (иначе удержали бы его и не съехали на обочину). Как по мне, так я бы для телеги ещё уменьшил расстояние между осями шкворня и колёс.

ValNik написал : . Мне проще собрать конструктор с каталожных деталей.

А на прицепе как ось устроена ,в смысле балка сварена единой деталью или ось под подшипники к ней фланцем на болтах?

0
ValNik

Местный

Харьков

02.03.2012 в 16:44:29

tuger написал : балка сварена единой деталью

Да, выточены две полуоси от 01 передок, вставлены в трубу и обварены. Тут все понятно - срезаю полуоси, привариваю к трубе фланец, прикручиваю с 08 щиток, полуось, собираю ступицу и тормоза. --- Хотел оставить существующую ступицу от 01 и навесить барабан задний с тормозами от 08.

tuger написал : То есть как я понял - значительно увеличили плечо обкатки

Катапультировался не из-за конструктивных особенностей прицепа и переходника, а по-тому, что ехал по селу на 4 передаче, 16 км\час. Начался спуск, градусов 20 100 м длиной (зимой переднеприводы не всегда залазят). Я заблаговременно перед спуском начал на скорости переключать передачу, оно конечно - хрен (хотя матерые МС-овцы на ходу переключают), мото начало набирать скорость, км 20. Принял правильное решение - налево через встречную (направо по своей стороне уклон 45 град 100 м в луга), на обочину, обочина вверх (слава богу, не было ни кого дачников в попутном и встречном). Мото начал складываться, я сиганул.

0

МС 4.05

dido

Местный

Городенка

02.03.2012 в 19:19:50

edmond написал : С адаптером думаю что нежно будет чаще, но там и нагрузки на руки будут меньше

C адаптером - согласен. Почти весь груз на колесах адаптера, нагрузка на руки как бы пешком за МБ.

0
tuger

Местный

Мурманск

02.03.2012 в 19:53:49

ValNik написал : Начался спуск, градусов 20 100 м длиной

Да уж, без тормазов лучше не соваться.

ValNik написал : мото начало набирать скорость, км 20. Принял правильное решение

20 км/ч это ещё нормально, мой бегает до 25 (причём абсолютно безопасно). Но к концу спуска уже явно перебор будет наверно действительно правильное решение.

ValNik написал : Мото начал складываться,

Я складывался на Неве, в повороте наехал на каменюку не замеченную в луже, МБ начал складываться, я ручки удержал, но МБ меня просто выдернул из сидушки, и я искупался в луже. Это я о плече обкатки, на моём плечо совсем маленькое, в такой-же ситуации лишь лёгкий рывок на ручки, который и ребёнок удержит и МБ перепрыгивает через камень.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.03.2012 в 20:05:14

Вот доделал тачку.Прицепил эту тачку к Неве..Пустая едет с Невой,на бетоне управляется тяжело,на огороде (там правда снег еще) управляется хорошо.Но это конечно с пустым кузовом.Как будет с грузом это уже в процессе будет видно.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 21:15:25

Pavel003,А что никакого поворотного узла в месте сцепки нет??

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 21:17:55

tuger написал : мото начало набирать скорость, км 20. Принял правильное решение

20 км/ч это ещё нормально, мой бегает до 25 (причём абсолютно безопасно). Но к концу спуска уже явно перебор будет наверно действительно правильное решение.

Правильное решение тут одно! Не трогать скорость!!! а убрать газ на минимум И тормозить движком :) Под колесами не лед же был.. И полной остановки не требовалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу