02.03.2012 в 21:46:59
umnyi написал : Если б сейчас делал задний - точно взял бы схему с рулевым от авто.
Один мужик с Винницкой области так и сделал и очень доволен .
Фото отксерокопированы , потому черно-белые . Стоит рулевая колонка от грузовика которая и складывает адаптер по принципу как у "кировца" . Мотоблок - МоторСич МБ-4.05 .
02.03.2012 в 21:58:29
umnyi написал : Pavel003,А что никакого поворотного узла в месте сцепки нет??
Нет конечно.Это ж руль надо в таком случае.Или будет постоянно складываться.Это чисто мототачка.Но у меня и сзади есть штырь,вот он может по горизонту поворачиваться.Это тачка для легких габаритных грузов,типа легкий навоз солома.На этих двух колесах 200 кг везти легко.Кузовок больше 200 литров.если нагрузить полную песка,кузов не поднять.Он сделан не правильно.Кучи навоза и песка развозить надо,вот и будем испытывать,то ли сзади цеплять,то ли спереди.
02.03.2012 в 22:11:31
ValNik написал : Мото начал складываться, я сиганул.
А у Вас на прицепе тормозов нет ?
02.03.2012 в 22:26:11
umnyi написал : Правильное решение тут одно! Не трогать скорость!!! а убрать газ на минимум И тормозить движком
Это умное решение;), а коли по глупости попался, то правильно было - прыгать.:)
02.03.2012 в 22:26:29
Pavel003,А передние колеса на тачке поворотные самоцентрующиеся поставить??
02.03.2012 в 22:29:39
tuger написал : Это умное решение, а коли по глупости попался, то правильно было - прыгать.
Вообще конечно - гладко было на бумаге, да заехали в овраги :) В такие моменты не ум, а опыт и навыки больше спасают.. Но это так, к слову, что б другие не попадали.
02.03.2012 в 22:37:47
umnyi написал : Pavel003,А передние колеса на тачке поворотные самоцентрующиеся поставить??
Это не имеет смысла для меня.С технической точки зрения это наверное оправдано.Это чисто для огорода,И то при условии что возить надо будет возить далеко-50-70 метров,как сейчас лежат кучи работать с мотором не смысла.Быстрее в ручную.
03.03.2012 в 01:26:23
Pavel003 написал : Вот доделал тачку.
хорошие колесики... надувные и на подшипниках... авиационные?
03.03.2012 в 12:19:42
ValNik написал : Исходные данные такие. На осях стоят передние ступицы классики.
ValNik написал : А может и от классики станет?
Можно поставить задние тормозные барабаны от классики. У меня использованы передние ступицы от ВАЗа, и оси сделаные из цапф.(Кулаки отрезаны и цапфа приварена к трубе-раме). Есть там небольшая заморочка, но вполне преодолимая - опорный диск (суппорт) нужно немного сдвигать к наружному краю колеса, (а то колодки не полностью заходят в барабан), это достигается установкой проставки между фланцем цапфы и суппортом.Я поставил планшайбы с передних тормозов и приварил к ним опорные диски задних. Привод тормозов гидравлический, главный цилиндр от сцепления ВАЗ.
03.03.2012 в 12:24:49
И ещё, прошу никого не оскорблятся, но ездить без тормозов, да с грузом, надеясь на тихоходность, да на "авось"- это до поры до времени и такого быть не должно. Ладно сам пострадешь(не ладно, конечно),а что если зацепишь кого? Пацаненка, какого-нибудь, любопытного, да шустрого? Тогда беда..
03.03.2012 в 12:33:47
Заодно моя телега: кузов -"самосвал", колеса, ступицы, тормоза -"ВАЗ", ящик-сидушка из фанеры (полторашка НЗ-бензина, инструмент, и т.п. - все с собой, да и рулить на широком удобнее),кузов частью из электрошкафа, частью сам гнул.Рама - труба.Телега примерная копия ТОП-300, были раньше такие.
03.03.2012 в 12:47:04
almas написал : ... ездить без тормозов, да с грузом, надеясь на тихоходность, да на "авось"- это до поры до времени и такого быть не должно.
Виноват. Исправлюсь.
almas написал : опорный диск (суппорт)
это то, что я называю тормозной щиток? - на него монтируются колодки, цилиндр..., все, что в тормозном барабане?
МС 4.05
03.03.2012 в 12:50:29
ValNik написал : это то, что я называю тормозной щиток? - на него монтируются колодки, цилиндр..., все, что в тормозном барабане?
Да. Я, честно, и сам не знаю, как правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу