tuger
tuger
Резидент

Мурманск

22.01.2012 в 01:29:41

NAP написал : вы за что

Я за возможность выбора и за здравый смысл. В некоторых ситуациях двухосная телега может быть и выходом из ситуации.

NAP написал : вы за что или против чего?

Я против косности мышления и принципа - не может быть, потому что не может быть никогда.

Stels-ua написал : двухосники (типа телега) из за недогруза самого мотоблока, могут возить только что то обьемное и легкое, типа сено, солома, опилки.

в частности, в этой ситуации можно найти способ МК-шкой (а не только тяжелой МБ-шкой) в двухосной телеге возить поболее тонны.:p;)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.01.2012 в 08:26:44

tuger написал : Я против косности мышления и принципа - не может быть, потому что не может быть никогда.

Так это самый распространенный аргумент здесь на форуме,особенно среди читателей энциклопедий.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

22.01.2012 в 10:27:37

Stels-ua написал : Всегда думал, что двухосники (типа телега) из за недогруза самого мотоблока, могут возить только что то обьемное и легкое, типа сено, солома, опилки.

tuger написал : в частности, в этой ситуации можно найти способ МК-шкой (а не только тяжелой МБ-шкой) в двухосной телеге возить поболее тонны.

Имел ввиду недогруз самого мотоблока, в том плане, что если нагрузить тележку, мотоблок начинает буксовать даже в не очень большой подьем. Хотелось бы развесовкой уйти от утяжелителей на колеса. А тут двухосный прицеп, весь вес возьмет на себя, а мотоблоку останется только тянуть и не быть прижатым к дороге.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

22.01.2012 в 12:22:56

Stels-ua написал : Имел ввиду недогруз самого мотоблока, в том плане, что если нагрузить тележку, мотоблок начинает буксовать даже в не очень большой подьем. Хотелось бы развесовкой уйти от утяжелителей на колеса.

Так и я о том-же, у меня лёгкий, его руками можно удержать в пробуксовке, пришлось организовывать догруз от телега за сотню кг. зато теперь спокойно тягаю полтонны груза.

Stels-ua написал : А тут двухосный прицеп, весь вес возьмет на себя, а мотоблоку останется только тянуть и не быть прижатым к дороге.

А это как сделать, если по классики, то МБ сам по себе, хорошо если это 151 зирка, которая и сама полтонны весит...

А если так: передняя тележка - что-то типа адаптера, шар сцепной напритер 1/4~1/3 от оси колёс до сцепки с МБ и сидушка оператора на дышло к примеру попалам по расстаянию. ИМХО пару (а то и тройку) центнеров на сцепку МБ найти таким макаром можно.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.01.2012 в 20:12:43

tuger написал : А это как сделать, если по классики, то МБ сам по себе, хорошо если это 151 зирка, которая и сама полтонны весит...

А если так: передняя тележка - что-то типа адаптера, шар сцепной напритер 1/4~1/3 от оси колёс до сцепки с МБ и сидушка оператора на дышло к примеру попалам по расстаянию. ИМХО пару (а то и тройку) центнеров на сцепку МБ найти таким макаром можно.

Скорее всего это взагали (в общем). Но человек ставил как бы конкретную задачу

Grox0 написал : Подскажите ,а есть тема на форуме про самодельные двуосные телеги на мини трактор?????? если есть то ссылочку пожалуйста!

Grox0 написал : да не каких спец условий,прост хочу такую! меня интересуют самодельные наработки по поводу передней балки как сделано! а именно качалка и поворот!

Имхо Stels-ua правомерно намекнул на то что, а стоит ли городить что бы потом репу чесать.

Когда на заре тракторостроения оные были маленькие и легкие и дороги были только направления не известно где заканчивающееся то и прицепы выпускали одноосные. Так сказать прицеп пригружал трактор и тот худо бедно мог перемещать грузы. Дальше и трактора больше и дороги с покрытием вот и прицепы под стать стали делать. Так что автору вопроса нужно подумать где он будет катать двухосный прицеп что бы браться за его изготовление. Имхо.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

22.01.2012 в 20:37:15

NAP написал : Но человек ставил как бы конкретную задачу

Почему только в общем.:confused: Я вроде и конкретное решение предложил:

Grox0 написал : по поводу передней балки как сделано! а именно качалка и поворот!

ответил:

tuger написал : передняя тележка - что-то типа адаптера,

То есть по аналогии как у фуры с полуприцепом, передняя ось - МБ задняя ось - адаптер и полуприцеп - получается и прицеп двухосный, и адаптер для других работ...

Stels-ua написал : Имел ввиду недогруз самого мотоблока, в том плане, что если нагрузить тележку, мотоблок начинает буксовать даже в не очень большой подьем. Хотелось бы развесовкой уйти от утяжелителей на колеса.

И на это конкретно ответил:

tuger написал : шар сцепной напритер 1/4~1/3 от оси колёс до сцепки с МБ и сидушка оператора на дышло к примеру попалам по расстаянию.

То есть опять по аналогии с фурой, сцеп у неё не над задними колёсами а немного внутри базы, чтобы и передние колёса немного нагружать.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.01.2012 в 21:29:09

Ну значит так тому и быть. Лишь бы спрашивающий понял направление.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

23.01.2012 в 00:34:55

tuger написал : То есть опять по аналогии с фурой, сцеп у неё не над задними колёсами а немного внутри базы, чтобы и передние колёса немного нагружать.

А к чему такие сложности? База адаптера в этом случае чрезмерно возрастёт. Пригружание колёс адаптера мало чего даёт, они не ведущие, как у седельника. Проще просто зацепить одноосный прицеп(со сдвинутой немного назад осью) за адаптер. Вот и всё. Типа так. Имеем мото с адаптером. ![]( "") Вы, как я понял, предлагаете сделать так ![]( "") А я думаю, просто так ![]( "") К чему излишне усложнять? Зато адаптер останется в своей базе. Как то так, думаю.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

23.01.2012 в 10:08:47

суворовец написал : Проще просто зацепить одноосный прицеп(со сдвинутой немного назад осью) за адаптер.

Не проще, я так понимаю вопрос о двух осях встал из за грузоподъёмности, иначе хватило бы и одноосного прицепа. Если одноосный полуприцеп (по аналогии с фурой, где сцепка весьма значительную долю груза на себя берёт) прицепить к адаптеру как на последнем рисунке, получится, что колёса МБ разгружаются. Тут у пустого тяги не хватает, а я ещё и отнимаем вес. А вот если опора полуприцепа внутри базы МБ-адаптер, то колёса МБ пригружаются. Например шар стоит на 1/4 базы от задних колёс, на него давит 400 кг. тогда передние пригружаются на 100 кг. + оператор весом в 100 кг сидит посередине - ещё 50 кг на колёса, да вес МБ - вот уже и есть чем тянуть тяжелый прицеп.

суворовец написал : База адаптера в этом случае чрезмерно возрастёт.

Но зато не изменится база всего комплекта, а то и уменьшится. К тому же на адаптер можно предусмотреть маленький кузовок, чтобы без необходимости не тягать большую халабуду, а понакидал в него навеску и поехал на поля. Ну и последний аргумент на счёт базы, на Каскаде вроде (старом, у которого ещё адаптер с авторулём) адаптер с изменяемой базой, там просто рычаги консольные на которых колёса стоят перекидывались вперёд или назад меняя базу на пару футов, на короткой - с навеской работать, на длинной - кузов ставится.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

23.01.2012 в 11:16:43

tuger, То же верно. Вариант с изменяемой базой вообще шикарный. А укоротить базу можно установкой рулевой колонки от авто. В этом случае оператора можно максимально приблизить к сцепке и получить кучу плюсов. Хочу на своём прицепе воплотить именно такую компоновку. Пока вот идеи собираю. И железо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.01.2012 в 12:13:52

tuger написал : там просто рычаги консольные на которых колёса стоят перекидывались вперёд или назад меняя базу на пару футов, на короткой - с навеской работать, на длинной - кузов ставится.

Во блин и здесь что бы запутать. А в сантиметрах сразу указать низя было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу