alex_k написал : и делать с карданом и приводом от мотоблока
как у Бенасси сделано
Эта картинка давно заинтересовала. Но шкурка вычинки не стоит с моим МТЗ.
09.03.2009 в 19:02:38
alex_k написал : и делать с карданом и приводом от мотоблока
как у Бенасси сделано
Эта картинка давно заинтересовала. Но шкурка вычинки не стоит с моим МТЗ.
09.03.2009 в 19:15:55
motoboets написал : Балки от девятки или москвича, мне кажутся тяжеловатыми
Все что Вы сможете придумать для крепления и вращения колеса совместите с тормозом и соедение два таких приспособления осью на чертеже, а потом воплотите в жизнь с помощью токаря. сварки и "чьейто матери" будет отличаться в сторону увеличения веса от уже прошедшей испытания и изготовленной в заводских условиях с учетом той же экономии ресурсов готовой балки 41 москвича. Имхо.
09.03.2009 в 20:01:52
NAP написал : Если делать то по принципу лошадной телеги.
Не подскажите в двух словах этот принцип?
NAP написал : Будет буксовать при большей загрузке прицепа.
Телега делается под перевозку сена, а оно не сильно тяжелое. Сегодня уже прикупил на разборке пять восьмерочных задних ступиц для будущей телеги.
09.03.2009 в 20:11:27
СанчеS написал : Телега делается под перевозку сена, а оно не сильно тяжелое.
Я свой прицеп проектирую и для перевозке сена. Дышло будет раздвижным, уходить вперед на 500 - 800мм все борта раскладываться в горизонтальное положение. Размер платформы 2600 х 2000мм не меньше чем у телеги конной. У родственника конная телега переделана под МС. При немного большей нагрузке буксует.
09.03.2009 в 20:52:07
Djuse написал : если под одной рукой получатся два рычага, сцепление + тормоз?
зачем тормозить рукой? нога же есть ..... :)
09.03.2009 в 21:01:16
umnyi написал : зачем тормозить рукой? нога же есть .....
Имел в виду вот это:
umnyi написал : а при маневрировании и разворотов в ограниченом пространстве
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
09.03.2009 в 22:08:22
NAP написал : Я свой прицеп проектирую и для перевозке сена. Дышло будет раздвижным, уходить вперед на 500 - 800мм все борта раскладываться в горизонтальное положение. Размер платформы 2600 х 2000мм не меньше чем у телеги конной.
Вы будете возить этот прицеп мотоблоком или минитрактором? Я не первый год перевожу сено двумя одноосными тележками прицепленными одна за другой. Длинна этого "паровозика" составляет ~ 4 метра. Поэтому и задался целью соорудить одну двухосную телегу. Сделал чертеж и понял, что профильной трубы мне надо аж 33 метра.:a Теперь думаю как бы конструкцию удешевить.
10.03.2009 в 10:45:39
СанчеS написал : Вы будете возить этот прицеп мотоблоком или минитрактором?
Мотоблоком МТЗ.
10.03.2009 в 10:55:59
Задняя балка Москвич 2141
10.03.2009 в 13:58:16
Спасибо Urij! Особенно за описание и размеры материалов и габаритные размеры тележки. Фотки Вашей тележки нашел. Очень достойный вариант, кое что "слизну" для себя. А в тягово-сцепном устройстве какой подшипник стоит?
10.03.2009 в 20:55:14
motoboets добрый вечер! Выложу фотки , которые удалось найти и могут представить интерес для Вас. К сожалению фото самого моста найти пока не удалось. Из рекомендаций - высота бортов 40см(удобная высота для организации скамейки для пассажиров, даже если пока не планируете их перевозить желающих будет достаточно), самосвал на самом деле очень актуален только для перевозки гравия(лопата в него плохо лезет), у меня ось смещена немного к заду телеги(5 см) что как мне кажется лучше сказывается на балансе масс(мотоблок всегда даже при продольной раскачке нагружен). В тягово-сцепном устройстве(поворот в поперечной плоскости) применена ступица балки задней подвески от АЗЛК2141 в сборе т. е. сама ступица и цапфа(за исключением тормозного щита - видна на фото). Шаровые опоры от горизонтального стола(в горизонтальной плоскости) - "подшипники" скольжения, практически по конструкции аналогичны шаровым опорам передней подвески у автомобилей, с ними может быть даже будет проще(применил бы их да в наличии не было). Я например все варил в деревне летом на выходных в основном(конечно многое приходилось покупать на неделе) из того что было под рукой и отсутствие мелочей очень доставало, поэтому лучше сразу все необходимое заготовить и продумать сейчас пока есть время и возможность. Удачи! Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить или посоветовать. Да, еще пара мыслей - нестандартный узел сцепки(безлюфтовый) применил так как считаю, что упругие деформации в корпусе, каркасе, подвеске, шинах в 1000 раз лучше чем динамические удары в сцепном устройстве(местность хоть и равнинная но бездорожье с кочками, дороги с ухабами и колеями); по моей оценке максимальная скорость как минимум в 1.5 раза выше чем указано производителем(двигатель Бриггс)(на 1-ой 5км/ч ??? все бы так ходили, а 11 км/ч ??? на 3-ей вообще не догонишь). И на счет тормозов - честное слово ни разу не возникла в них необходимость, когда с большой скорости учитываешь выкат, а на маленькой (при маневрировании на участке) есть "газ" и сцепление, да и сам останавливается даже с грузом за несколько десятков см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу