25.04.2012 в 19:44:18
tremal написал : Земляк , вы перепутали.ТАД-17 гипоидка для редукторов и коробок, а М-8 и М -10 для двигателей внутренего сгорания.Но то что и одно и второе гавно , то это точно.Жизнь китайских движков и так коротка, так зачем туда лить что попало.В коробки и редуктора нужно лить масла для сильно нагруженых шестерен - типа 80W90.
привет земляк ! я обьясняю как оно написано в инструкции в двигатель лью манол агро
25.04.2012 в 19:45:46
tremal написал : , вы перепутали.ТАД-17 гипоидка для редукторов и коробок, а М-8 и М -10 для двигателей внутренего сгорания.
Тему про масла для мтз поднимали не раз... там в мануле оно прописано для коробки. Многодисковое сцепление к тому же, оно не будет работать нормально с трансмиссионкой :)
25.04.2012 в 22:12:14
azer_70 написал : А я сильно не заморачивался,за минут 30 присобачил вот такую тележку
Можно задать вопрос.Зачем вы фото выкладываете через всякую срань.Рекламы только нам не хватает,и еще неизвестно что можно подхватить.Ну можно ведь выложить прямо на форум?Бес обид только.Прицеп,как за 30 минут вполне приличный.То что фото большие это хорошо,только все таки лучше на форум прямо.
25.04.2012 в 22:22:55
umnyi написал : Многодисковое сцепление к тому же, оно не будет работать нормально с трансмиссионкой
Согласен, особенно по морозу.Тогда лучше веретенки.
25.04.2012 в 22:26:47
tremal написал : Согласен, особенно по морозу.Тогда лучше веретенки.
Ну зачем веретенку?написано в заводской инструкции,еще Союзной,масло моторное.Это по МТЗ 05.
25.04.2012 в 23:31:23
NAP написал : Вот конструкция двухместной кабины к мотоблоку. Сфоткал по случаю.
На крутых поворотах будет не легко придёться ноги вынуть из коляски а так идея для быстрого изчотовления адаптера не плоха,конечно если есть старый мотоцикл с коляской.:)
26.04.2012 в 12:31:57
Сделал себе телегу(до конца не доделанна) Буду делать гидравлические тормоза. При испытании по полному бездорожью выявил сто важно сделать ограничитель поворота(указан стрелкой),так как при наезде одним из колёс на ухаб,или ямку вырывает руль из рук и сил его удержать нехватает.
26.04.2012 в 13:06:33
сокол53 написал : ,так как при наезде одним из колёс на ухаб,или ямку вырывает руль из рук и сил его удержать нехватает.
Поворотный узел вынесли, дальше родной скобы и уменьшили рычаг у руля...
А что "ручник" не функуционирует, что гидравлику хотите востановить.?
26.04.2012 в 13:22:34
umnyi написал : А что "ручник" не функуционирует, что гидравлику хотите востановить.?
на ручник трос покупать надо
28.04.2012 в 11:11:27
Я решил пойти по такому пути, максимально используя конструктив задней жигулевской балки (укороченной на 115 мм), как опору для кузова. Единственное, придется еще пару труб приварить к верхней перекладине балки, для жескости.
28.04.2012 в 12:47:19
umnyi написал : как опору для кузова.
Там можно кузов сделать огромного размера. Если барабаны на месте,с тормозами проблем нет.Можно на заработки.
28.04.2012 в 22:38:29
Давно не писал Вам господа, если помните, где-то месяца два назад я пытался узнать размеры жигулёвской подвески, чтобы рассчитать прицеп. Размеров я так и не нашел, поэтому дождался весны и за 20 баксов купил подвеску от ваз 2109, вместе с колёсами. Купил металлопроката, болгарку и сварочный аппарат и вот по выходным езжу к бабушке и ваяю свой прицеп. Фоток пока нету, могу коротенько описать: Ошибся с высотой, получился высокий, где-то 75-80 см на уровне кузова , пришлось делать нишу для сиденья ---\_/--, размеры кузова по плану 180 на 120, самосвал. Сцепку сделал дугой из профильной трубы 60*40. Фото может, будет после первого мая.
08.05.2012 в 10:52:03
Тележка из металлолома, поддонов и старой балки от 9ки начала трудиться :) Много чего будем доделывать, но 6 тонн навоза развезено, конструктив как ни странно держит :) Единственное круглая труба такого диаметра, для тележки к тяжу слаба, можно конечно сварить раму как ферму, с ребром жескости, но это уже "городить" придется.
Балку закрепил так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу