30.01.2012 в 23:30:28
Kulan69 написал : Тема вроде называется " тележка к мотоблоку"? А то здесь и и дальнобойщики начнут отписываться со своими "тележками".
Человек спросил о прочности.Любители чистоты,арийской рассы!!!!.Вот вопрос.
Павел09Н написал : Дышло планирую V образное, за него не переживаю. Переживаю насчёт труб рамы 50*25, может сечением побольше взять? Плюс немного сомневаюсь, не много ли я хватанул длину 2 метра для МТЗ.
А вот ответ.Это при КПСС в любую работу(курсовую,диплом и т.д)Надо было писать про очередной съезд КПСС,что случилось со страной,надеюсь знаете.Умерьте пыл,и без вас есть кому модерировать.
Pavel003 написал : Длина,конечно,великовата.Трубу можно и 40Х20 и 25Х15.Грамотно сделать будет все держать.Если есть сомнения "косынки" применяют.Вообще прочностные характеристики важны(очень)когда я с грузом до 600 кг уезжал от дома на 500 км.А по месту все под контролем.
30.01.2012 в 23:33:15
Grox0 написал : я вообщет конкретно написал что я ищу !!! а зачем и как мне с этим жить я вроде не спрашивал!
Вы знаете чего нельзя сделать на Красной площади? Так что задавая вопрос нужно терпение и еще раз терпение. Да и тема тележка до мотоблока. Имха.
30.01.2012 в 23:33:50
NAP написал : Да и к примеру полную коробку песка или щебня МТЗ тянет с пробуксовкой. А мешков картофеля можно и с горкой
Было у нас,кум у кума щебень брал.МТЗ евский штатный(старого образца,то есть крепкий) развалился.Кум от жадности почти полный нагрузил.
31.01.2012 в 12:30:37
Pavel003 написал : Было у нас,кум у кума щебень брал.МТЗ евский штатный(старого образца,то есть крепкий) развалился.Кум от жадности почти полный нагрузил.
У меня было что нужно выбираться со склада щебня на подъем. Визуально и не крутой. Но как бы коробочка с горкой насыпана как для себя и МБ гребет с под себя а движняка нет. Благо что другой выезд был по пологе. По дороге дальше уже проблем не было. А если бы был прицеп еще больше .....
31.01.2012 в 12:52:24
NAP написал : А если бы был прицеп еще больше .....
То вы бы и его "с горочкой" нагрузили? Как у нас в станице народ : А давай ещё нагрузим (бетонных блоков), место же ещё осталось? Им пофигу, что тюки сена, что бетонные блоки, главное что бы полный кузов был. Грузы разные бывают, по обьёму и весу. Иногда ещё бы нагрузил, грузоподьёмность позволяет, а вот обьёма не хватает. Тут при постройке надо учитывать, что в основном возить собираешься. Обычно это овощи, сено, зерно, дрова, гравий...да мало ли. Но думаю, что лишнее место в кузове не помешает, главное без фанатизма, что бы лишнюю тару поменьше таскать. Ну и грузить не обязательно всё " именно с шапкой, по принципу - "Ещё место есть..." Как то так, думаю.
31.01.2012 в 12:57:51
суворовец написал : Как то так, думаю.
Да вы правильно думаете. Как бы авто при прочих равных условиях когда 1 раз и усе грузили по состоянию рессор. По этому и сейчас думаю для каждодневного использования прицеп не должен быть большим, он должен быть трансформируемым (наставки удлинение и прочее). Имхо.
31.01.2012 в 13:06:50
Павел09Н написал : Осью для колёс будет задний мост от ваза
+1, тормоза сразу планируйте.
Павел09Н написал : использую родные пружины для подвески
Практичнее рессоры москвичевские или волговские. У меня только коренные листы от волги + пружины. Рессорам отдаю предпочтение потому, что нет тяг-стабилизаторов. Мой прицеп лет 25 ездил за авто. Если не планируете его использовать в качестве автомобильного - делайте жесткую подвеску (без пружин или рессор, ось жестко крепить к кузову) и самосвал проще реализовать. Все мотоблочные прицепы такие, на малых скоростях баллоны колес R13 всю нагрузку скомпенсируют. Если НЕ авто прицеп - смещайте ось от центра прицепа назад.
Павел09Н написал : размеры кузова планирую 1200 на 2000,
Нужен ли такой большая длина? Делайте откидным и передний борт (возить длинномеры).
МС 4.05
31.01.2012 в 13:21:22
NAP написал : Как бы авто при прочих равных условиях когда 1 раз и усе грузили по состоянию рессор.
Мы один раз цепи якорные грузили в 53 газон, по борта влезло 11 смычек по 960 кг каждая, Там не только рессоры, там колёса почти до обода прогнулись...:cool:
NAP написал : По этому и сейчас думаю для каждодневного использования прицеп не должен быть большим, он должен быть трансформируемым (наставки удлинение и прочее). Имхо.
Того-же мнения, потому приглянулась идея с адаптером типа Каскадовского, которую чуть выше обсуждалм - по потребностям либо маленький кузовок на адаптер, либо большой полуприцеп на две оси (с адаптером).
31.01.2012 в 15:06:43
Romaniac написал : Ещё фото. Кузов на боку, вид внутрь :)
ЭХХХ! Вот бы это все под пескоструйку ....
31.01.2012 в 15:14:18
UmWW написал : ЭХХХ! Вот бы это все под пескоструйку ....
А потом покрасить и начать возить навоз,песок,щебень и др.И каждый день вечером обязательно все(включая МБ) мыть все это мойкой Керхер. Интересно сколько человеко часов будет,потрачено напрасно?
31.01.2012 в 18:20:26
Pavel003 написал : А потом покрасить и начать возить навоз,песок,щебень и др.И каждый день вечером обязательно все(включая МБ) мыть все это мойкой Керхер. Интересно сколько человеко часов будет,потрачено напрасно?
Я свой прицеп внутри не красил, хотя сосед сделал замечание, мол мой (автоприцеп заводского изготовления) крашен и внутри. При толщине жести в 1 мм ее хватит на мой век, а краска от картошки, навоза, песка и причандалов к МБ все равно сотрется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу