22.09.2012 в 23:14:10
edmond написал : Сохранил все Ваши фотки по тормозам...
если нуно будет, то на компе у меня еще несколько есть.;) Скину на мыло, при необходимости.:)
22.09.2012 в 23:38:43
Harahondya написал : У меня барабаны хоть и б/у, но в отличном состоянии. А соотношение плеч какое? Фотку бы глянуть, а то гадать не совсем интересно...
Педаль от старого МБ приличная - соотношение где то1:4, 1:5. А может притереться новые колодки должны к старым барабанам? Но при таком количестве торможений ой долго притираться будет.Остаётся только усилием. А здесь поможет гидравлика.
23.09.2012 в 00:11:44
edmond написал : У меня после зимней стоянки под снегом, заржавел главный тормозной Весной нажал, он назад не вернулся, разобрал, а от зеркала одни воспоминания... Буду переделывать на трос.
Вот об этом писал еще тогда. И второй момент прицеп низя ставить на попа или набок.
23.09.2012 в 00:16:56
ppp53 написал : Но при таком количестве торможений ой долго притираться будет
Проточите барабаны. Вот и вся любовь...
23.09.2012 в 00:20:33
Как то на металлоломе обратил внимание на диск с отверстиями 4х400 как у класики. Хочу себе на прицеп поставить нормальные колеса так сказать. Взяв диск а он оказался со ступицей то есть внутри стоят подшипники конические. Купил не став разбираться. Во дворе рассмотрев внимательнее понял что это задние от какой то иномарки. А если так то должен же быть и ручник. Вернулся на пункт и в том же контейнере выискал визуально похожее на тормозные колодки ручника купил и их. Оказалось что скорее всего это детали одного авто нужно было еще и диски поискать. Но вот померял диаметр подшипника а он с десятыми. Что у буржуя есть такая размерность посадок на вал подшипников?
23.09.2012 в 08:22:01
NAP написал : Что у буржуя есть такая размерность посадок на вал подшипников?
У них есть все. Чаще, это скорее при не метрической системе измерений. Обрати внимания на чертежи Хонд и B&S (ну и не только их) там размеры есть до трех знаков после запятой. Кстати, это на цене тоже отражается, в сторону увеличения, само собой.
30.09.2012 в 19:41:56
Доброго всем времени суток. Недавно и я стал обладателем двухколесного счастья (мотоблока Wema WM 1100A). В инструкции написано, что надо обкатать на холостом ходу-без нагрузки и я сделал незамысловатый адаптер:
Проблему с тормозами я решил следующим образом:
На днях нашел лопнувшею заднюю балку от ваз 2110 но тормозных щитков не было, заварил лопнувшее место и сделал следующее тормозное устройство:
30.09.2012 в 20:00:16
Aleksander написал : и сделал следующее тормозное устройство
Нормальное решение, лишь бы хватило одной колодки для эффективного торможения. Балку планируете использовать для адаптера или прицепа? А "вейму" видел недавно в продаже в Невинке, похожа на мой (тут называют клон "Зирка-105), только редуктор помощнее уже сделан. Хотя по отзывам он и этот довольно надёжный. Двиг дизель или бензо? По мотоблоку можно сюда писать
30.09.2012 в 21:28:19
суворовец написал : Нормальное решение, лишь бы хватило одной колодки для эффективного торможения. Балку планируете использовать для адаптера или прицепа? Двиг дизель или бензо?
Колодки будут две (по одной с каждой стороны)-думаю должно хватить с запасом, сцепление с тормозным барабаном хорошее, даже без особого нажатия на рычажок. А балку думаю под прицеп использовать. Двиг Веймы дизель - тащит как танк, мощи полно.
30.09.2012 в 21:29:54
Aleksander написал : нагрузки и я сделал незамысловатый адаптер
Снимите лак с седушки или что-нибудь сверху еще не скользкое присобачте. Я с такой то же на спех сделанной чуть не улетел :) Это смешно, но и опасно.
Aleksander написал : заварил лопнувшее место и сделала следующее тормозное устройство
Потом напишите как с одной колодкой будет работать.. Мне нравится, можно и без тросиков обойтись.
Я так балку оставил.
30.09.2012 в 21:45:21
umnyi написал : Снимите лак с седушки или что-нибудь сверху еще не скользкое присобачте. Я с такой то же на спех сделанной чуть не улетел :) Это смешно, но и опасно.
А я и улетел уже разок, теперь езжу аккуратнее. Это же временный вариант потом разберу на составные (там и колеса без камер-все на скорую руку и из того, что было под рукой).
01.10.2012 в 14:38:42
суворовец, Я просто влюблён в Ваш шедевр! Думаю вот через месяц купить мотоблок (покупаю с большим натягом по деньгам). И увидя Вашу тележку просто обалдел. У меня молодая семья и на мопеде вчетвером уже не помещаемся - думал на мотоблоке с таким красивым прицепом можно ехать не стыдясь. Но реально понимаю что мне такое или что то подобное самому никогда не соорудить. Нет навыков работы с железом. Даже с чертежами смогу ли сделать не факт, а тут всё интуиктивно сделано: Вы Мастер с большой буквы - Уважаю. Мотоблок пока что по эксплуатирую как фрезер на огороде, а как транспортник наверное даже и не в следующем году (не охота выбрасывать деньги на один прицеп, а потом опять собирать другой). Мне нужно на мотоблоке с прицепом к матери ездить 10 км в одну сторону и поэтому нужно сделать комфортный как для водителя, так и для пассажиров.
01.10.2012 в 14:49:12
Serg83 написал : так и для пассажиров.
На заводских тележках, даже на бортах писали - Перевозка людей запрещена. Особенно по дорогам общего пользования. В принципе это разумно, мало ли какой дурачек в зад влетит. По огороду, по полю там еще ладно. Делайте широкую сидуху сразу, под себя и еще кого то.
01.10.2012 в 14:54:56
хмм... это хуже. ехать по трассе по которой машины раз в год ездят. Может катафоты поставить.
01.10.2012 в 15:29:37
Serg83 написал : Может катафоты поставить.
Ну они в любом случае лишние не будут. Ни когда не знаешь когда и куда тебя занесет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу