-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

01.10.2012 в 19:13:41

Serg83 написал : суворовец, Я просто влюблён в Ваш шедевр!

Спасибо, очень приятно, что вам понравилось. :o

Serg83 написал : поэтому нужно сделать комфортный как для водителя, так и для пассажиров.

Идеальным бы вариантом для вас было переделать под сцепку мотоблока заднюю часть мотороллера "Муравей" или прицеп от авто (это если попадётся счастливая возможность найти такие железки без доков по цене лома или незадорого) Если нет - то потихоньку определиться с концепцией прицепа и начинать городить самому. Это не так и сложно, если не спешить и делать всё максимально продуманно, старательно и аккуратно. Определяйтесь, если нужна будет какая от меня помощь, обращайтесь, постараюсь помочь, чем смогу. Верьте в свои силы и у вас всё получится. Удачи и успехов!

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

01.10.2012 в 19:15:02

umnyi написал : Ну они в любом случае лишние не будут. Ни когда не знаешь когда и куда тебя занесет

Эт точно! :)

0
Serg83

Местный

Кировоград

01.10.2012 в 20:16:42

суворовец, Спасибо. Тоже смотрел на идею с муравьём но думаю для Дизельный мотоблок FORTE HSD1G-135 он немного маловат будет, а автомобильный на пружинах в самый раз.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

01.10.2012 в 20:29:12

Serg83, Я не знал какого класса мото вы собираетесь приобретать, поэтому предложил вариант от и до. А так - да, маловат. Вы для начала дайте обьявку в газетки типа "Из рук в руки", мол так и так, куплю прицеп к авто в любом состоянии без доков незадорого и т. д. Глядишь и стрельнет. Понятно, что это доп. расходы, но для самостоятельного изготовления тоже необходимо энное кол-во комлектующих и расходников. А так, купив целиком, думаю, что можно даже сэкономить. Чем чёрт не шутит, авось повезёт? :)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2012 в 20:36:50

суворовец написал : Идеальным бы вариантом для вас было переделать под сцепку мотоблока заднюю часть мотороллера "Муравей" или прицеп от авто

К автоприцепу тормоза колхозить надо, ведь

Serg83 написал : Мне нужно на мотоблоке с прицепом к матери ездить 10 км в одну сторону

Serg83 написал : ехать по трассе по которой машины раз в год ездят. Может катафоты поставить.

Вы что собираетесь в темноте без света по дорогам общего пользования ездить? Я к тому, что месяц назад, после разъезда со встречной машиной, на ближнем свете естественно, увидел перед собой непонятные тусклые огоньки, оказалось катафоты прицепа, который тащила легковая машина со скоростью 30 км/ч вообще без какого-либо света или сигнализации, т.е. на машине не горела ни одна лампочка. Пришлось оттормаживаться с 90, как-то неприятно, когда впереди вдруг возникает такое "привидение".

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

01.10.2012 в 20:58:55

Veps25 написал : К автоприцепу тормоза колхозить надо,

Поменять ступицы на автомобильные с тросиком ручника. Это не сложно.

Veps25 написал : Вы что собираетесь в темноте без света по дорогам общего пользования ездить?

Ездить ночью вообще очень опасно, даже со светом и даже в автомобиле. Кстати, нигде не нашёл где он пишет, что будет ездить в темноте без света по дорогам общего пользования а только хать по трассе по которой машины раз в год ездят.
Но это уже вопросы по поводу эксплуатации прицепа. А мы пока о постройке .:)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2012 в 21:23:32

суворовец написал : Кстати, нигде не нашёл где он пишет, что будет ездить в темноте без света

А зачем тогда катафоты? То есть световозвращатели?

суворовец написал : машины раз в год ездят.

Раз в год и палка стреляет:swoon

суворовец написал : Но это уже вопросы по поводу эксплуатации прицепа. А мы пока о постройке .

Так при проектировании неплохо бы предусмотреть нюансы эксплуатации.:)

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

01.10.2012 в 21:37:10

Veps25 написал : А зачем тогда катафоты? То есть световозвращатели?

Затем же, зачем "Красная Шапочка" натягивала презерватив на огурец. Ну, то есть - "на всякий случай". Или "Бережёного и бог бережёт". ;)

Veps25 написал : Раз в год и палка стреляет

См. выше.

Veps25 написал : Так при проектировании неплохо бы предусмотреть нюансы эксплуатации.

Совершенно верно.

0
Serg83

Местный

Кировоград

01.10.2012 в 22:07:22

Ночью не думал ездить конечно, но на всякий случай (задержался где то "фосмажор") не мешало бы сделать генератор с фарами, но это нужно новую тему создать... http://www.youtube.com/watch?v=obdkbVIJ39o&feature=player_detailpage http://www.youtube.com/watch?v=Brp3o3r49nA&feature=player_detailpage где то ещё видел в ютубе мотоблок типа кентавра с генератором и фарой перед кикстартером "шморгалкой"

0
majkl

Местный

Гродно

01.10.2012 в 22:13:00

Serg83, держите вариант семейного прицепа.

0
Вложение
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

01.10.2012 в 22:21:34

Serg83, Думаю, что городить подобную конструкцию только ради "форсмажора" совершенно не рационально. Если бы вы работали часто ночью, тогда - да, смысл был бы. А для редких попаданий в такие условия прекрасно может выручить большой китайский аккумуляторный фонарь на светодиодах и фонарь аварийной остановки (красный мигающий), подвешенный на задний борт. Я так думаю. :)

0
Serg83

Местный

Кировоград

01.10.2012 в 22:26:23

Согласен -не подумал)) Хотя не раз бывало: уезжал на поле людям косить сено мотокосой под вечер, а домой уже возвращался по темну на велике на перевес мотокосой)) Извиняюсь за посты не по теме - если модератор сочтёт за нужное пусть сотрёт. Дальше постараюсь нуфлудить.

0
NAP

Местный

Сумы

01.10.2012 в 23:46:17

Serg83 написал : У меня молодая семья и на мопеде вчетвером уже не помещаемся - думал на мотоблоке с таким красивым прицепом можно ехать не стыдясь.

То что молодая семья и уже вас четверо радует. Успеха. Но вот стыдится так сказать за свои трудовые достижения пусть даже и маленькие пока, не стоит.

0
ppp53

Местный

Ярославль

04.10.2012 в 01:08:23

Harahondya написал : Проточите барабаны. Вот и вся любовь...

Да, любовь хорошая, только до ближайшего токарного станка даже и незнаю сколько.

0
ppp53

Местный

Ярославль

04.10.2012 в 01:12:19

суворовец написал : Поменять ступицы на автомобильные с тросиком ручника. Это не сложно.

Ездить ночью вообще очень опасно, даже со светом и даже в автомобиле. Кстати, нигде не нашёл где он пишет, что будет ездить в темноте без света по дорогам общего пользования а только хать по трассе по которой машины раз в год ездят.
Но это уже вопросы по поводу эксплуатации прицепа. А мы пока о постройке .:)

Скоро ещё час отнимут и будем уже в августе в темноте ездить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу