04.10.2012 в 07:30:57
ppp53 написал : Скоро ещё час отнимут и будем уже в августе в темноте ездить.
Ну так вставай на час раньше, а работай на два дольше. Не кури, не ешь, не пей, может и успеешь до темна. Его же отнимут с одной стороны, а с другой прибавят, или у вас утром стрелки не переводят, только вечером?
04.10.2012 в 19:06:08
Pavel003 написал : Его же отнимут с одной стороны, а с другой прибавят, или у вас утром стрелки не переводят, только вечером?
C работы пришел - уже темно:(. Или предлагаете на час раньше на работу приходить, чтобы пораньше закончить?
04.10.2012 в 20:56:14
Pavel003 написал : Ну так вставай на час раньше, а работай на два дольше. Не кури, не ешь, не пей, может и успеешь до темна. Его же отнимут с одной стороны, а с другой прибавят, или у вас утром стрелки не переводят, только вечером?
На час пораньше - это понятно. А вот на два дольше - собственно они и приходятся на самую тёмку. А чуть ближе к полярному кругу - там хоть как вставай. Речь всё таки об актуальности освещения. Предложенный кем то вариант с фонарём - хорошее подспорье. Но всё таки в духе времени - что то автономное приятнее.
04.10.2012 в 21:04:50
Всем привет! Собираюсь делать прицеп на Угру. Поэтому читаю эту ветку, уже на 30-й стр., но вопрос возник раньше чем дошел до конца. Собираю железо, уже пообещали балку с колесами от Оки, а сегодня увидел вот такой девайс: . Подскажите, подойдет ли эта штука для сцепки?
04.10.2012 в 21:33:17
МИР написал : ли эта штука для сцепки?
Нет, не подойдет. Мб с прицепом в этом месте лягут на землю
04.10.2012 в 21:37:20
МИР написал : Подскажите, подойдет ли эта штука для сцепки?
В принципе поставить можно, но сделать ограничение в свободе по вертикали. Смыла особого нет в этом. Мощная крестовина будет корректней. На мой взгляд.
ppp53 написал : На час пораньше - это понятно. А вот на два дольше - собственно они и приходятся на самую тёмку. А чуть ближе к полярному кругу - там хоть как вставай.
Привыкать надо по любому будет. Конечно пора власти уже и определится, с этим. Автономка конечно лучше.
Veps25 написал : C работы пришел - уже темно. Или предлагаете на час раньше на работу приходить, чтобы пораньше закончить?
Вообще не ходить на нее. От работы кони дохнут, как известно. Придется привыкать.
04.10.2012 в 21:46:11
edmond написал : Нет, не подойдет. Мб с прицепом в этом месте лягут на землю
А если в отверстие запресовать трубку под шкворень без люфта да еще с вертикальным размером соответствующим высоте швелера в сцепке МБ?
04.10.2012 в 21:53:51
МИР А что это даст? Там же шарик... Тогда нужно два стваить с разносом по вертикали.
04.10.2012 в 22:02:31
tuger Спасибо, похоже не самый удачный вариант. Поищу крестовину как советует Pavel003.
з.ы. Как раз после 30-й страницы натолкнулся на обсуждение этого шарнира, поспешил со своим вопросом. Еще раз обмусолил этот девайс и понял, что не айс. :)
05.10.2012 в 08:25:51
МИР написал : Спасибо, похоже не самый удачный вариант.
Использовать можно, только пожалуй в таком виде -
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.10.2012 в 11:02:16
Испытал телегу в работе. Нагрузил полный кузов песка (140см. - 92 см. - 40 см.) Колёса на прицепе (2 атм.) ажно расплюснулись. :) По твёрдому шурует только пыль столбом, а по мягкому подбуксовывает, веса тягача маловато. На видео при разгрузке колёса попали в канавки, там и так угол подьёма малый, а тут и ещё уменьшился. Но мне и надо было растащить песок по огороду, поэтому тут это плюс. А если надо одной кучей, то без помощи лопаты не обойтись. Вообщем - неплохо, сам себе твёрдую 4 ставлю. Ну а дальше видно будет.:o
06.10.2012 в 22:02:49
Всем здравствуйте!
Подскажите подойдет ли крестовина с карданом от москвича на узел сцепки тележки с
МБ Угра. ИМХО слабовато, но может кто ездит и ничего, тогда и я бы попробовал.
Если уже ранее обсуждали, то не ругайте я читаю 40-ю страницу темы.:eek:
06.10.2012 в 22:11:47
МИР написал : Подскажите подойдет ли крестовина с карданом от москвича на узел сцепки тележки с МБ Угра. ИМХО слабовато,
Это зависит от того что возить. Не совсем и слабый узел, то что идет с современными тележками, не прочней.
06.10.2012 в 22:15:00
МИР написал : подойдет ли крестовина с карданом от москвича на узел сцепки тележки
По мне так пойдет, правда я с УАЗ испрльзовал
06.10.2012 в 22:15:47
Pavel003 написал : Это зависит от того что возить. Не совсем и слабый узел, то что идет с современными тележками, не прочней.
Спасибо Pavel003! Возить буду по мелочи, ну и естественно себя. Для больших грузов у меня Т-16. Кстати от него есть большая крестовина для вала отбора мощности, но наврядли пожертвую на мотоблок.
Бело, спасибо и вам. ИМХО на УАЗе она понадежней будет в плане на разрыв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу