NAP написал : суворовец, Не совсем понятна идея с верхними приваренными цепочками. Полагаю что задний борт снять нет возможности?
Ну что вы! Там карабинчики. И сверху и снизу.
09.06.2012 в 23:49:01
NAP написал : суворовец, Не совсем понятна идея с верхними приваренными цепочками. Полагаю что задний борт снять нет возможности?
Ну что вы! Там карабинчики. И сверху и снизу.
09.06.2012 в 23:56:47
NAP написал : . Но вы недавно говорили что с ЛШ МТЗ на опу/фейс не падает.
Не нашел того поста, я говорил что диапазон когда падает невелик, но он есть Ладно, у каждого туриста....
09.06.2012 в 23:57:00
суворовец написал : Подвесил задний борт. Верхнее крепление на болтах ... Нижние на пальцах во втулках ... Открывать можно и сверху ...
шикарное техническое решение. особенно, если надо перевезти что-либо длинное (в меру длинное). как я понимаю, резьба для болта только в неподвижном борту, или в шестиграннике, что приварен к откидному тоже есть?
10.06.2012 в 00:02:17
UmWW написал : шикарное техническое решение. особенно, если надо перевезти что-либо длинное (в меру длинное). как я понимаю, резьба для болта только в неподвижном борту, или в шестиграннике, что приварен к откидному тоже есть?
В боковом (неподвижном) только втулка, резьбы там нет. Резьба (длинная гайка) в заднем (подвижном) борту. Кстати, это ещё и укрепляет верх боковых бортов от распирания грузом.
10.06.2012 в 00:14:05
edmond написал : Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Эдмонд может выступить арбитром.
Ну тогда так... Поворот на 90* не так и часто это раз, во вторых при таком повороте все равно приходится сходить с сидушки и придержать от опрокидывания нет проблем, так как нагрузка на руки совсем маленькая. Держать в повороте именно 90* вообще редкость, или не доходишь до этого, или переходишь -там тоже не опрокидывается. Ограничители не делал ни в одной плоскости. Вообще "шея" нужна по двум причинам. Для увеличения маневренности,и считаю главным -безопасность. Когда сдаешь назад груженый прицеп с поворотом, смотришь туда, куда едешь, при этом управляешь газом, рулем, сцеплением, и тормозами. Т.е. руки-ноги заняты. Если колесо коснется дышла- руль вырывает из рук моментально, МБ залезает на дышло, своей силой ломая себя и прицеп. При этом достается и оператору... При движении вперед последствия менее драматичны но тоже не айс... Те ограничители которые я видел (приваренные ко втулке) болтики и косынки сломает на раз (ИМХО) Броском МБ на ямке.
Вот тот пост....
10.06.2012 в 11:23:31
суворовец написал : В боковом (неподвижном) только втулка, резьбы там нет. Резьба (длинная гайка) в заднем (подвижном) борту. Кстати, это ещё и укрепляет верх боковых бортов от распирания грузом.
тогда каким образом сделано так, что болт не выпадает из места в неподвижном борту? он же не выпадает? иначе его можно потерять во время движения с откинутым бортом. предложил бы приварить пару ограничителей (из полосы или прутка) снаружи на вертикальные стойки откидного борта. в закрытом положении они будут упираться в вертикальные стойки неподвижных бортов (но это не особо важно), а вот при открытии борта снизу (при "самосвале") борт можно "запрокинуть" наверх и он не "упадет" внутрь кузова, а обопрется на эти ограничители. расстояние от оси вращения подобрать опытным путем, но так, чтобы при опрокидывании кузова борт "уверенно" оставался в открытом положении. на ограничители насадить кусочки шланга (тогда приваривать через проставочку по толщине шланга), чтобы было помягче ...
10.06.2012 в 22:38:38
UmWW написал : предложил бы приварить пару ограничителей (
Я понял, о чём вы говорите. В принципе, когда груз будет чуть длиннее габаритов дна, то можно и не снимая борт просто перевернуть его и положить на верх. Спасибо за наколку, наверное присобачу этот ограничитель.
UmWW написал : иначе его можно потерять во время движения с откинутым бортом.
Я их в бардачок положу. ;)
10.06.2012 в 22:45:08
суворовец написал : ... когда груз будет чуть длиннее габаритов дна ...
в большей степени я думал о сыпучих "продуктах" ...
10.06.2012 в 22:55:04
UmWW написал : в большей степени я думал о сыпучих "продуктах" ...
Когда "сыпучие продукты" будут высыпаться из кузова, то они сами своей массой будут отодвигать борт на необходимое расстояние, не мешая выгрузке и не цепляясь за поверхность земли. Как то так.
10.06.2012 в 22:59:50
суворовец написал : Когда "сыпучие продукты" будут высыпаться из кузова, то они сами своей массой будут отодвигать борт на необходимое расстояние, не мешая выгрузке и не цепляясь за поверхность земли. Как то так.
не факт. если бы кузов был повыше (как у настоящих самосвалов) тогда да, а если надо будет лопатой помочь? это я из собственного маленького опыта...
10.06.2012 в 23:04:22
UmWW, Как говорил один мой знакомый :"Оно може и не поможе - но и не повредит..." Спасибо, приварю эти пецалки. (На всякий случай) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу