12.06.2012 в 13:52:09
NAP написал : Эксплуатация расскажет почему.
Во всяком случае у тех что я видел и пробовал не получалось МБ протащить заякаренный грузом прицеп.
Не знаю что вы видели. Посмотрите вот это ещё раз, тут конечно солома, но если и более существенное что будет, то как оно там заякориться может?
PS Буржуи, они конечно же, дураки, делают ненастоящие самосвалы для мотоблоков, не зная что на пупке задирать кузов гораздо удобнее. Не знают тупые, у кого поучиться. :p
12.06.2012 в 14:00:09
суворовец написал : А тут назад накидаешь - разгружать легко, а везти трудно. Вперёд накидаешь - везти легко, а чтобы разгрузить надо собрать "подьёмные механизмы",
Попробуйте собрать свой прицеп, многие вопросы отпадаут сами.:)
12.06.2012 в 14:04:38
суворовец написал : Посмотрите вот это ещё раз, тут конечно солома,
Мы все видели это видео, и даже делали такие прицепы. Но ни кто не продемонстрировал их в реальной работе, как я понимаю слезать с седукшки для полного опорожнения все ровно приходится.
12.06.2012 в 14:12:59
umnyi написал : Попробуйте собрать свой прицеп, многие вопросы отпадаут сами.:)
Я видел такие "врослые" прицепы в работе.
umnyi написал : слезать с седукшки для полного опорожнения все ровно приходится.
Даже если мне и придётся слезть с сидушки и даже если придётся чуть помочь мотоблоку опрокинутькузов , всё равно это не то что полностью самому его поднимать Неужели это не понятно? В основном мы используем силу мотоблока, а не свою (и своих близких).
12.06.2012 в 14:16:36
umnyi написал : Но ни кто не продемонстрировал их в реальной работе,
Вы свой продемонстрируйте в реальной работе, а мы посмотрим.
12.06.2012 в 14:26:30
суворовец,
суворовец написал : .
у моего прицепа принцип работы как на первом фото,толь с седушки нужно сойти что-бы открыть борт.
12.06.2012 в 14:33:27
Афанасьич написал : суворовец,
у моего прицепа принцип работы как на первом фото,толь с седушки нужно сойти что-бы открыть борт.
Ну и как? Работает? А то тут скептики раскритиковали эту схему в пух и прах. Дескать, неправильный самосвал, и кузов в землю упирается и с сидушки слазить надо...Другое дело - свиснул, подлетела толпа помогаек и подняла и очистила прицеп махом и с сидушки слезать не надо. :D
12.06.2012 в 14:36:14
Афанасьич написал : суворовец,
Ну и как? Работает? А то тут скептики раскритиковали эту схему в пух и прах. Дескать, неправильный самосвал, и кузов в землю упирается и с сидушки слазить надо...Другое дело - свиснул, подлетела толпа помогаек и поняла и очистила прицеп махом и с сидушки слезать не надо. :D
12.06.2012 в 14:38:45
суворовец написал : Неужели это не понятно?
Мне из ваших постов понятно, что вы и тачку ручную похоже ни разу не использовали. Понятие центр тяжести не ведомо вообще. Можно и 10 тонн одной рукой свалить.
Но у каждого свой маршрут.
суворовец написал : Вы свой продемонстрируйте в реальной работе, а мы посмотрим.
Вы меня опередили. :)
А тому прицепу который сам сваливает обязателен механизм фиксации кузова в поднятом состоянии!! Инича первая же ямка под колесом при движении вперед - сработает торимозом и опустит обратно не выгруженный до конца кузов.
ЗЫ. Я сам хотел такую схему делать сначало :) но посидел подумал...
12.06.2012 в 14:48:42
umnyi написал : Мне из ваших постов понятно, что вы и тачку ручную похоже ни разу не использовали. Понятие цент тяжести не ведомо вообще.
Да ну? Это из каких именно, если не секрет?
umnyi написал : Можно и 10 тонн одной рукой свалить.
Уж не на примере ли вашего прицепа? Кстати, из ваших постов (и фото ваших изделий) мне понятно, что языком у вас получается гораздо лучше, чем руками.
umnyi написал : Вы меня опередили.
То то и оно...;)
12.06.2012 в 15:46:19
суворовец написал : Удачный вариант самосвала - это когда кузов опрокидывается с помощью механики (или гидравлики), а не с помощью пердячего пара. Вот он то и есть настоящий самосвал, а не то это
Я собственно не сильно против наворотов на прицепе для МБ но глубоко убежден что они просто не нужны. Если сделать нормальную развесовку, как у Павла, то сняв с фиксатора без пирдячего пара можно опрокинуть кузов. В деревне и сейчас служит верой и правддой гужевая тележка для перевозки навоза. Ходит по рукам всего кутка. Кто делал уже наверное и забыли. Так если фиксатор вытащил то переворачивается махом. Если сесть сверху то катапультирует в раз. Вы не обижайтесь здесь каждый решает для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу