12.06.2012 в 15:51:31
суворовец написал : Посмотрите вот это ещё раз, тут конечно солома, но если и более существенное что будет, то как
Этот вариант есть как бы заэскизирован и много обсуждался. Он находится на 2 месте рейтинга. Из за конструкции. Эту тележку можно будет продвинуть вперед МБ так как сначала ее придется приподнять и оторвать тем самым якорь от пола. Здесь есть реальный юзер этого девайса.
12.06.2012 в 16:08:57
NAP написал : Я собственно не сильно против наворотов на прицепе для МБ
А что такое "навороты" ? /Ксинон, стекла тон, диск литой, панэль високий. Сель паехаль./ Это что ли? ;) Так у меня их нету. Ничего сложного в такой конструкции я не вижу, никаких дополнительных конструкций там нет. Ось опрокидывания есть на любом самосвале, просто здесь в опрокидывании кузова участвует не только ось проворота кузова и развесовка груза, но и сила самого мото. Что тут сложного?
NAP написал : Вы не обижайтесь здесь каждый решает для себя.
Я не собираюсь ни на кого обижаться, на обиженных, как известно, воду возят. ;) Я же тоже не с бухты-барахты слепил его кое как, а долго думал над этим. Да и действительно, чего раньше времени копья ломать. Сделаю, сниму видео и выложу. Обязательно. ;)
12.06.2012 в 16:14:19
суворовец написал : А что такое "навороты" ? /Ксинон, стекла тон, диск литой, панэль високий. Сель паехаль./ Это что ли?
Из всего перечисленного я практически ни чего не знаю. Для меня болт гайка, вал втулка, шкворень (палец) и все.
17.06.2012 в 22:16:12
Сделал примерку на предмет опрокидывания кузова.
17.06.2012 в 22:36:01
Harahondya,А тормоза будут?
17.06.2012 в 22:52:31
Harahondya написал : Сделал примерку на предмет опрокидывания кузова.
Отлично опрокидывается! :) Хотя по мне, немного высоковато пол от земли смотрится. Прямо как то сразу в глаз ударило. Но опустив центр тяжести не добьёшься такого угла наклона кузова. У вас равнина? Подьёмов особых нету?
17.06.2012 в 22:55:45
umnyi написал : А тормоза будут?
Ну а как же без тормозов?:eek: Восьмерочные!:) И пендалькой, и ручник...:yu На фотках видно тормозной щит. Привод тросовый.;) Спасибо форуму- много полезных моментов использовал в проекте.:)
17.06.2012 в 23:02:30
суворовец написал : У вас равнина? Подьёмов особых нету?
Да по разному... А пол телеги не особо поднят.Где то 200-220 от оси.
17.06.2012 в 23:38:26
А у меня чуток подтормозило. Леплю рулевую колонку. Вариантов уйма, но хочется сделать как можно компактнее, что бы и ногам простор был (вечная проблема - куда их деть. :)) и мото поближе к водителю подвинуть, ну и сцепка там и тяги рулевые...:cool: Сцепку уже сделал. Очень удачно на м.ломе попались толстостенные трубы, при шлифовке зашедшие одна в одну как плунжерная пара ;) И на луч крестовины внутреннюю насадил только с нагревом, села так что и приваривать не надо. :)
17.06.2012 в 23:58:37
суворовец написал : Вариантов уйма, но хочется сделать как можно компактнее,
и быстросъемное?
18.06.2012 в 00:12:45
Harahondya написал : и быстросъемное?
Насколько это возможно. :) Сцепка. Три тросика. И (скорее всего) передний конец рулевой тяги на двух болтах. Немного сложнее, чем просто сцепка. Но, думаю, не очень критично. Часто смыкать туда-сюда не планирую, так что спешить мне некуда. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу