18.06.2012 в 00:26:55
суворовец написал : Немного сложнее, чем просто сцепка. Но, думаю, не очень критично.
Успехов!;)
18.06.2012 в 00:46:10
Harahondya написал : Успехов!;)
Вам тоже! Главное, что бы результат радовал. :)
18.06.2012 в 13:43:24
Harahondya написал : Сделал примерку на предмет опрокидывания кузова.
по мне, петли слишком обточены. если вращение идет вокруг оси, закрепленной на стойке, то пусть и петли кузова при вращении трутся об эту стойку. в поднятом положении кузов будет устойчивее, а нагрузка на стойку (боковые силы) будет прикладываться не в верхней ее части, а начиная примерно с середины (если туда опустить петлю).
18.06.2012 в 17:09:48
суворовец, Вы все упрились по поводу терминов :) Вот самосвал без всяких НО
Кстати на каком шасси у вас тележка строится будет ?
18.06.2012 в 19:17:46
umnyi написал : Вы все упрились по поводу терминов
Есть энциклопедическое определение самосвала
umnyi написал : Кстати на каком шасси у вас тележка строится будет ?
Что вы имеете ввиду? Там же вначале моих постов есть фото. Какой то огрызок от автоприцепа, неизвестного мне производителя, мною уже основательно переработанный. Вы об этом шасси спрашиваете?
19.06.2012 в 10:35:44
Harahondya написал : Сделал примерку на предмет опрокидывания кузова.
Отлично получается. Опрокидывание просто класс. Вот визуализация зачем нужен кузов "совочком"
19.06.2012 в 11:11:17
NAP написал : Есть подозрение что если к примеру навоз сразу не с сунется (морозная погода и солью не притрусил) то самосвал может и мотоблок дергать через дышло. Отсюда как бы ограничительную цепочку (как у взрослого самосвала) от дышла к кузову. Или это еще
У меня в мае, при перегрузе песочком, дважды подняло Неву. То есть груз завис, задний бортик шершавый оказался. Первый раз ничего Нева грохнулась на землю, а второй раз дюймовая труба стала кочережкой, Нева само собой все равно грохнулась на землю.
19.06.2012 в 11:23:40
Pavel003 написал : У меня в мае, при перегрузе песочком, дважды подняло Неву. То есть груз завис, задний бортик шершавый оказался. Первый раз ничего Нева грохнулась на землю, а второй раз дюймовая труба стала кочережкой, Нева само собой все равно грохнулась на землю.
Значит есть момент для рассмотрения и устранения и этой возможной проблемы. Помнится были моменты когда и ГАЗона на здницу садило если шумахер без задней мысли поднимал сразу или борт забывал открыть.
19.06.2012 в 12:54:31
NAP написал : Помнится были моменты когда и ГАЗона на здницу садило если шумахер без задней мысли поднимал сразу или борт забывал открыть.
Я навоз возил, а он рыхлый когда его набросал и сразу отвез. А тут песочка (черненького правда) набросал, приехал, кузовок поднять то поднял, а песочек вместе с кузовком вниз, ну а Нева соответственно вверх, песочек тяжелее оказался.Так это ж тачечка, а не прицеп. Проблема в наличии борта (заднего, правда у тачечки на самом деле он передний), у прицепчика (если я его сделаю) он будет съемный.
19.06.2012 в 22:53:50
NAP написал : Значит есть момент для рассмотрения и устранения и этой возможной проблемы. Помнится были моменты когда и ГАЗона на здницу садило если шумахер без задней мысли поднимал сразу или борт забывал открыть.
Конечно, нужно учитывать и этот момент.
19.06.2012 в 23:23:41
NAP написал : Значит есть момент для рассмотрения и устранения и этой возможной проблемы. Помнится были моменты когда и ГАЗона на здницу садило если шумахер без задней мысли поднимал сразу или борт забывал открыть.
Недавно у нас в городе шумахер на Газоне взял резкий старт на светофоре - 15 минут в кабине сидел, пока на землю не опустили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу