ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

14.11.2012 в 00:38:02

Kulan69, но КАК муторно и несерьезно делать работу в том месте где она ненужна. кто мне приведет пример подавляющий саморез перед заклепкой. фото ненадо-я и сам лет 5 назад только о саморезах по дереву слышал а приобрести в личное пользование шурупуверт смог по случаю и по дешовке 3 года назад. но теперь я прицеп за день скручу играючи,а сколько времени и нервов отнимут заклепки?! это моя точка зрения.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

14.11.2012 в 01:00:21

ди гриз написал : ... а сколько времени и нервов отнимут заклепки?!

судя по фото Антоныча, и по собственным ощущениям от пользования - никаких невров. только удовольствие от сделанной работы ;)

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

14.11.2012 в 01:11:24

UmWW написал : никаких невров. только удовольствие от сделанной работы

Эт точно;) я и сейчас продолжаю это делать, вот пришел кофейку попить

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

14.11.2012 в 01:26:39

=DENIS= написал : Я придумал этот домкрат-подъёмник,но только для тяжёлых мотоблоков. Антоныч-выкладывай свой вариант и не бойся-для того и форум

Йо моё, а я скопировал у Yura2704 и пощитал, что это он изобрел.
=DENIS=, Извиняюсь:o. Уже выложил здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=322 Денис, тогда, я Вам очень благодарен!

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

14.11.2012 в 07:44:54

ди гриз написал : кто мне приведет пример подавляющий саморез перед заклепкой.

Может саморезы у нас не те, может руки не оттуда, может шурик малооборотистый, но проткнуть 25 уголок саморезом. типа с наконечником под сверло не получается. А если засверливать, то заклепками нисколько не дольше.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.11.2012 в 08:14:43

UmWW написал : судя по фото Антоныча, и по собственным ощущениям от пользования - никаких невров. только удовольствие от сделанной работы

Честно говоря мне больше нравится такая работа. Прицеп заводской и не МОЙ.. Да и моя тачечка тоже мне нравится. Сварка. И никаких саморезов или заклепок.. Да и просто тачечка неплохая. Но это уже кузов из нержавейки 0,8 мм сварен.. И саморезы и заклепки это хорошо. Простор для работы. И возможность соединить не использую ту же сварку, или не свариваемые вещи. Прицет для машины сделан еще в СССР.Каркас уголок, облицовка дюраль 4 мм, на болтах (М 6), клепальников и саморезов еще не знали мы в быту во всяком случае. снимался не прицеп, но детали на прицепе. Это передний борт алюминий 2 мм. Визу дышло гнутый швелер (облегченный) приерно 50мм, может и 40 мм, толщина 2,5мм, возил помногу и достаточно быстро, в отличие от МБшного прицепа.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.11.2012 в 10:54:34

Pavel003 написал : Честно говоря мне больше нравится такая работа.

Она не только вам нравится. Она должна быть таковой. Заклепки применяем в основном от безысходности и простоты монтажа. Для предприятия заклепка в таком виде это просто варворство по отношению к покупателю. Нет есть места где эти метизы вполне вписываются в конструкцию. В этом году чистил котел. так сказать колпак над теплообменником с которого уже идет выходной патрубок к дымоходу клепаный 3,2 заклепками люминевыми. 50% заклепок за 7 лет рассыпались. Как ни как вместе с паром на выхлоп идет и химикаты. Так как под рукой такого размера не держу то соединил на винтиках. На другом котле такойже колпак выполнен на соединении шип - паз с разворотом шипов. Все пока на месте. Правда если эти шипы начнут отпадать то винтики уже не помогут.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

14.11.2012 в 20:13:17

Pavel003 написал : По вопросу для себя 100%. Тормоза нужны 100%.Конечно если МБ это работа каждый день по 8 часов может и нужно рулевое.Но мне кажется, тогда трактор надо. Я ведь не учу и не отговариваю, и не призываю так не делать, я просто понимаю сколько проделано работы, с МОЕЙ точки зрения, не очень нужной. То есть можно было что более нужное сделать. Хотя вот здесь уже каждый решает полезность и нужность сам. Чисто мое мнение.

Да и раз в неделю мусор отвезти - до рулевого было мучение. Вариантов сделал три и не сколько не жалею потраченного немало времени

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.11.2012 в 20:33:52

ppp53 написал : Да и раз в неделю мусор отвезти - до рулевого было мучение.

Информацию надо давать корректно. Смысл в том что МБ у вас без диффа. И рулить тяжело. Фактически вы ставите усилитель руля, а называете это рулевым. Рулевое на МТЗ 05, Агро и им подобным нужно как зайцу стоп сигнал. Ну или как на велике. Нравится кто мешает, но не вводите людей в заблуждение, пишите большими буквами примерно такой текст. Я ИМЕЛ НЕОСТОРОЖНОСТЬ КУПИТЬ ТО ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ФРЕЗЕРОВКИ, А ХОЧУ КАТАТЬСЯ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ. Ну и просто подумай, почему изготовитель не делает такого? Наверное он дурак? Мне недавно одна женщина рассказала, что электричеством топить дом дешевле, чем газом. Правда на вопрос почему весь мир этого не знает и продолжает отапливаться чем угодно но только не электричеством, она не нашла ответа. Только не надо писать, что отапливают и электрикой, я в курсе, но это не массово. Вот так и с рулевым (усилителем руля, то есть).Правда Мб приходится не сладко, но это уже не важно.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

14.11.2012 в 20:46:02

Pavel003 написал : Информацию надо давать корректно. Смысл в том что МБ у вас без диффа. И рулить тяжело. Фактически вы ставите усилитель руля, а называете это рулевым. Рулевое на МТЗ 05, Агро и им подобным нужно как зайцу стоп сигнал. Ну или как на велике. Нравится кто мешает, но не вводите людей в заблуждение, пишите большими буквами примерно такой текст. Я ИМЕЛ НЕОСТОРОЖНОСТЬ КУПИТЬ ТО ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ФРЕЗЕРОВКИ, А ХОЧУ КАТАТЬСЯ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ. Ну и просто подумай, почему изготовитель не делает такого? Наверное он дурак? Мне недавно одна женщина рассказала, что электричеством топить дом дешевле, чем газом. Правда на вопрос почему весь мир этого не знает и продолжает отапливаться чем угодно но только не электричеством, она не нашла ответа. Только не надо писать, что отапливают и электрикой, я в курсе, но это не массово. Вот так и с рулевым (усилителем руля, то есть).Правда Мб приходится не сладко, но это уже не важно.

У меня как раз АГРО. Зайцу точно не нужен стоп сигнал - я с тобой согласен. А вот когда навырываешь руки по кочкам да бездорожью - с рулевым покажется ПЕСНЯ А то что изготовители не делают - так они и адаптер на АГРО тоже особо не делают. Да и надо же и нам оставить ПОЛЕ для творчества.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

14.11.2012 в 21:05:16

ppp53 написал : У меня как раз АГРО. Зайцу точно не нужен стоп сигнал - я с тобой согласен. А вот когда навырываешь руки по кочкам да бездорожью - с рулевым покажетсяя ПЕСНЯ

Чел с маниакальным упорством и в силу своей неспособности сделать, что то толковое своими руками, пытается убедить всех, что упрощение до примитивизма есть благо. Можно вообще не строить прицеп, а взять две жерди, связать между собой, прицепить к мото и ездить. Это же так и быстро и просто. ;) А сэкономленное время пустить на полезное и любимое дело - протирание штанов у компа. Можно ещё не шить одежду, а заворачиваться в шкуры и не строить дома, а жить в пещере. Да много ещё чего лишнего мы делаем, время драгоценное теряем. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу