14.04.2014 в 21:22:09
Да, это моя фотка у Veps25. Новая деталь будет разборной. Были фото, но не нашёл.
Вот вместо бородка палец хочу заказать токарю, про него и пишу.
красным - как было
Палец этот будет фиксировать вал сцепки в телеге, то есть на срез нагрузка.
14.04.2014 в 23:53:15
Юрий VW написал : титан интересный металл,
Титан в чистом виде, как конструкционный материал применяется в основном в агрессивных средах...
Свойства титановых сплавов отличаются достаточно сильно...
15.04.2014 в 09:47:02
Конструктор написал : Палец этот будет фиксировать вал сцепки в телеге, то есть на срез нагрузка.
Чесно сказать даже не знаю нафига такие сложные танцы с бубном вокруг этого места - поворотного узла. Труба в трубу и через обе сквозное отверстие на Ф16. Потом в одной из труб немного отверстие сделать овальными. И поворотное и фиксация наклона в разовом флаконе. Можно подобрать трубы и токарь отсутствует по определению.
15.04.2014 в 14:00:07
NAP, > танцы с бубном
ну нравицца народу. Надо создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Увы, нас так учили...
15.04.2014 в 14:25:10
я так смотрю и думаю. не в космос ли собрались лететь?)))
15.04.2014 в 14:31:54
NAP написал : Чесно сказать даже не знаю нафига такие сложные танцы с бубном вокруг этого места - поворотного узла. Труба в трубу и через обе сквозное отверстие на Ф16. Потом в одной из труб немного отверстие сделать овальными. И поворотное и фиксация наклона в разовом флаконе. Можно подобрать трубы и токарь отсутствует по определению.
у меня на старом прицепе сделано так- вал на 40мм. и в нем дырка в конце на 29мм. туда впресована втулка с отверстием 16мм. ( палец у меня на 16). там какбы вопрос со сваркой отпал.
хотел фото показать да обратно не грузит (
15.04.2014 в 15:51:36
Бело написал : с магнием не перепутали
нет, именно титановый сплав, но марку сплава, я не помню уже...
вот что пишет
Павел-61 написал : NAP, ну нравицца народу. Надо создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Увы, нас так учили...
Stan1982 написал : я так смотрю и думаю. не в космос ли собрались лететь?)))
да нет, тут думаю дело в другом, мы привыкли всё доставать и делать сами, то есть, там где это возможно сделать, а заводы у всех в регионах проживания разные и выпускают совершенно разную продукцию из совершенно разных материалов, отсюда и материалы для изготовления наших самоделок - разные... у меня прицепное тоже не из ст.45, а из 30ХГСНА, понимаю, что круто, но такой кусок было проще найти на авиа-заводе... нас действительно долго учили и приучили к тому, что всё что нужно можно сделать на предприятиях расположенных в окрУге, отсюда и вопросы такие - титановый палец 8 мм - это хорошо ), или не стоит токаря мучать )
15.04.2014 в 16:02:05
Павел-61 написал : ну нравицца народу. Надо создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Увы, нас так учили...
не торопитесь с выводом. У меня сломалась часть готового узла, и я заменяю её на идентичную с лучшей прочностью. Вал теперь нормализован, ранее этого не делалось. Узел делается разборным для другой телеги, поэтому соединение так фиксирую. Мне что, ещё с трубой параллельно морочиться? То, что я делаю, для меня самое простое решение в конкретной ситуации и ... бесплатное. У нас труба (заборная), метр с чем то, - 300р.
15.04.2014 в 16:08:18
Юрий VW написал : мы привыкли всё доставать и делать сами, то есть, там где это возможно сделать, а заводы у всех в регионах проживания разные
кто бы поверил, прицепное для моей телеги выточили на авиационном производстве, где делают ... к новейшим военным истребителям.
15.04.2014 в 16:17:52
Конструктор, да я и сам не ищу лишних проблем, но и так-же от халявы не отказываюсь. Давно уже сочинял реле поворотов на ГАЗ-51 из деталей от черного ящика самолета, так мне было проще. Такой бывает странный дефицит. И сейчас варю рулевую трапецию из крестовин КРАЗа, потому что у меня их много на выброс, хотя где-то их ищут...
16.04.2014 в 06:37:15
Павел-61 написал : сейчас варю рулевую трапецию из крестовин КРАЗа, потому что у меня их много
:applause: трапецию на г 51? фото покажите.
16.04.2014 в 13:59:56
Конструктор написал : :applause: трапецию на г 51? фото покажите.
Это на миник,
16.04.2014 в 19:52:04
Понятно. Фото впечатлило - скульптура из металла :) Творчество...
18.04.2014 в 00:28:18
NAP написал : Чесно сказать даже не знаю нафига такие сложные танцы с бубном вокруг этого места - поворотного узла. Труба в трубу и через обе сквозное отверстие на Ф16. Потом в одной из труб немного отверстие сделать овальными. И поворотное и фиксация наклона в разовом флаконе. Можно подобрать трубы и токарь отсутствует по определению.
Точно так я сделал на своем прицепе в 2006 году. Возил железобетон, камни , навоз, болт заменил всего один раз для перестраховки. Отверстие делал под болт 10ку , чтобы не ослаблять трубы большим диаметром. Ширина пропилов для хода болта в наружной трубе - три отвестия в ряд. Наружная труба на 48мм, ее внутренний диаметр 41.3 , в нее хорошо подходит трубка нержавейка от соска доильного аппарата бывшего СССР , ее наружный диаметр 41мм. Вот на фото заготовки, хочу также переделать на своем адаптере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу