Владимир С. написал :
И я рад искренне за вас. Помогает работать, оправдывает затраты, доставляет удовольствие, что еще нужно? Только тормоза на прицеп. А на моем есть штатные, как на авто:)
на этом тоже есть штатный стояночный тормоз,но при движении тормозить не рекомендуеться много у кого обрывало..я им тоже торможу на пару с прицепом,под самый конец.и он у меня в пол силы выставлен чтобы не оборвало рычаг в кпп..
Алексей)) написал :
на этом тоже есть штатный стояночный тормоз,но при движении тормозить не рекомендуеться много у кого обрывало..я им тоже торможу на пару с прицепом,под самый конец.и он у меня в пол силы выставлен чтобы не оборвало рычаг в кпп..
На моем мотоблоке тормоза на каждое колесо свой отдельный рычаг на руле. Сначала торможу двигателем,сбрасывая обороты до минимума, затем ставлю нейтральную и аккуратно, чтобы не потянуло влево-вправо, нажимаю рычаги тормозов. Под уклон нормально удерживают 100-процентов загруженный автоприцеп,вместе с мотоблоком 970кг.было, перевозил товарищу зерно с элеватора, проезжал каждый рейс через весовую.
Владимир С. написал :
Приобрел в прошлом году мотоблок CAIMAN340лько ленивый еще не попрекнул. А мне нравиться агрегат. Обладает массой достоинств.
Кайманы различные ранее (несколько лет назад) мне встречались в продаже, но бОльше мотокультиваторы-то бишь - лёгонькие! Ща забил в поиск ... и результат - ОЙ-ЙО... итить! цена "от 139 000" цена мини-трактора китайского (от 125 000 в Москве глянул). мать моя женщина! да я в шоке от цены. Не спорю, МБ, может быть хорошим! но соотношения цен... меня убивают. Я не осуждаю... я размышляю на себя примеряю. :confused: меня бы цена 4-ре года назад отпугнула бы. Я тогда МБ Нева-2 7лс купил за 42 000 и то офигел.
Но теперь, тут посмотревши-почитавши, понимаю. Лучше заплатить больше, за бОлее качественную технику. Но! всё же... есть предел ... И теперь, глядя на форумчан. я - фанат дизеля :) но сам ужо не куплю (на маленькой пенсии не разгонишься , а "золотой запас"(С) бездарно растрачен на рекламируемую Неву, типа "поддержи отечественного производителя" - да шоб оне все сдохли - "конструктора-да безрукие сборщики") и не ругайтесь на меня у меня... я тут (ща на хуторе) уже офигел с НЕ_ВОЙ... кстати - интересное смысловое значение... купил - так теперь НЕ-Вой!!!! Как всякие АВТО-Тазы.....
Ладно - это набдолевшее. Сильно наболевшее - ща же весна - маюсь с МБ заново, то одно, то другое, то тросики, то металл ломается, как из стекла, просто - хруп и лопнул.
Про тележку! Есть мысль собрать 4-х колёсную. Натырил с и-нета импортных клипов (с ю-туба) тележек самодельных (ну и немного -заводских). Вдохновился... но беда в том, что металла для рамы и колёс (кроме запасных от УАЗа или "инвалидки") и нету. Профильные трубы везут тонкие, не то что на МБ прицепе, не везут толстостенных - как враги какие-то. А металлолом сдали "колхозники" давно.
А на моём "заводском" прицепе колёсья ща как енто... слов нет подобрать - ну враскоряку - ибо металл крепежа тонкий и дрова нагружал... не скажу что много, но всё же. Короче - почти "хана" прицепу. А варить кузов наверное только полуавтоматом - жесть там сплошная и профили П-образные гнуты из жести. Потому и ругаюсь. кузов только для опилок (если борта наростить)
DarkM написал :
Кайманы различные ранее (несколько лет назад) мне встречались в продаже, но бОльше мотокультиваторы-то бишь - лёгонькие! Ща забил в поиск ... и результат - ОЙ-ЙО... итить! цена "от 139 000" цена мини-трактора китайского (от 125 000 в Москве глянул). мать моя женщина! да я в шоке от цены. Не спорю, МБ, может быть хорошим! но соотношения цен... меня убивают. Я не осуждаю... я размышляю на себя примеряю. меня бы цена 4-ре года назад отпугнула бы. Я тогда МБ Нева-2 7лс купил за 42 000 и то офигел.
Так уж устроена наша торговля,пока каждый коммерсант "снимет" свой процент, тут и цена такая. А еще скачок курса рубля повлиял. Осенью он мне достался за 90 тыр., теперь чуть ли не в два раза подняли цену, сам в шоке. Занялся поиском запасного возд. фильтра, самый выгодный вариант заказать с штатов, в нашей столице в ТРИ раза дороже.:mad:
DarkM написал :
Про тележку! Есть мысль собрать 4-х колёсную.
Тележку четырехколесную к мотоблоку? Вы хорошо подумали?
Владимир С. написал :
Так уж устроена наша торговля. Занялся поиском запасного возд. фильтра, самый выгодный вариант заказать с штатов, в нашей столице в ТРИ раза дороже.:mad:
тележку четырехколесную к мотоблоку? Вы хорошо подумали?
с торговлей - сплошная жуть... за один раз хотят все затраты прибылью покрыть т.е. 200%, а не потихоньку, за счёт оборота. :swoon
про тележку - я имел ввиду типа такого http://www.youtube.com/watch?v=9YiAWz0isf0
там, считай, сдвоенные колёсные тележки по типу как на лесовозах-роспусках.
А я тут и брёвнышки планировал возить. Хотя, может, на буераках МБ и не потянет за счёт своего малого веса, даже с догрузом. Ну буду думать - в дальних планах было сделать мини-трактор.
А тележка, если что - тут в лесу и к УАЗу подойдёт. ;)
kaabrest написал :Владимир С., Видел Кентавр с телегой от лошади . Пустой , в телеге 4 человека . Проезжал мимо автобусом - как он его приклеил , не рассмотрел .
Алексей)) написал :
ну я на свой тоже не жалуюсь дизель,дури в нем немеряно и экономный,ниразу не кипел,достаточно надёжный неломался за три года,я тут тоже как "белая" ворона,у нас тут только культиваторы бензиновые продают,в ближайших сёлах таких нет.я в итернет магазине его брал с днепропетровска цена приемлимая на тот момент он стоил 19840 рус.рублей,а прицеп сам решил сделать он мне в 5000 руб всего лишь обошёлся,и тягаю я на нём песок щебень под тонну где то 800кил,единственно с тормозами надо разобраться,а то как то некогда было..
да это одного типа тяжи китайского производства,я бы тоже фото скинул своего,но блин то по размерам то много весит фотография,какого то вменяемого фоторедактора на скорую руку ненашёл..
Максимально уменьшить зазор пары барабан - тор.колодка .Как вариант , наклепать новые накладки . 2 . Прокачать тормоза ( возможно развоздушка находится не в верхней точке цилиндра ). 3. Варьировать длины плечей рычага педали . У меня хоть и механика , но принцип схож . Сцепление переделывал 2 раза , тормоз - 4 , и думаю ещё нормально отделался . 4 . Заменить цылиндр на меньший в диаметре . Но здесь зависимость . Выигриваешь в усилии -проигриваеш в объёме жидкости . Надо искать золотую середину
всё в верхней точке сбрасыватели воздуха- тормозухи находяться и прокачивал и разбирал промывал гл.тормоз.цилиндр,накладки не сильно убитые..дело в том что у меня не оригинальный гл.торм.цилиндр от заз968,а с иж412 который сцепление выжимает и походу объёма нехватает только под конец выжима педали начинает чё то ловить,хотя колёсных три всего рабочих,один убитый я заглушил и всё равно видать мало..буду походу оригинал тулить,но там столько лишнего два поршня на четыре колеса,а мне надо на два выходов много глушить или в бачок выводить фиг его знает вобщем..что нибудь попроще туда притулить бы)