12.05.2014 в 00:07:47
Алексей)) написал : .дело в том что у меня не оригинальный гл.торм.цилиндр от заз968,а с иж412 который сцепление выжимает и походу объёма нехватает только под конец выжима педали начинает чё то ловить,
Это воздух в системе. Жидкость не сжимаемая вещь, и объема главного тормозного(который от сцепления) хватает. Есть еще вариант сам недавно (в воскресенье) на Жигулях главный тормозной менял, просто изношены манжеты и он не "давит", что называется.....именно в самом конце чуть притормаживал.....сейчас тормоза есть.....
12.05.2014 в 04:42:22
Pavel003 написал : Это воздух в системе. Жидкость не сжимаемая вещь, и объема главного тормозного(который от сцепления) хватает. Есть еще вариант сам недавно (в воскресенье) на Жигулях главный тормозной менял, просто изношены манжеты и он не "давит", что называется.....именно в самом конце чуть притормаживал.....сейчас тормоза есть.....
вот спасибо за совет! это я и хотел услышать хватает или нет,есть сомнения по поводу моего москвичовского от сцепления цилин,просто он древний и где то валялся долго.я когда разбирал его на зеркале цилиндра есть раковины от ржавчины и кольцевые риски,я конечно нулёвкой прошёлся но это слабо помогло..изъяны остались. манжета поршня вроде норм,а первая от штока немного подраная,значит всё плохое меняем..
12.05.2014 в 07:52:35
Алексей)) написал : когда разбирал его на зеркале цилиндра есть раковины от ржавчины и кольцевые риски,я конечно нулёвкой прошёлся но это слабо помогло..изъяны остались. манжета поршня вроде норм,а первая от штока немного подраная,значит всё плохое меняем..
Такое недопустимо. А то что манжеты да и сами цилиндры плохого качества сейчас, так это и так понятно, года 4 простоял НОВЫЙ главный у меня, пробег смешной за ъэто время, и вот я его уже поменял.
Алексей)) написал : значит всё плохое меняем..
Конечно. О наличие воздуха говорит постепенное увеличение жесткости педали после многократных качков педали. Если жесткость педали не увеличивается (а течи жидкости нет) это свидетельство о неправильной работе главного тормозного.....
12.05.2014 в 08:44:26
Наши самоделкины в основном ставят от ГАЗ 53 , 52 . Моноблок -органично вписывается в любую конструкцию . Манжеты и Р.К ещё в хозяйствах и колхозах есть , да и на рынке можно подобрать за приемлимую цену . В недостатках - габариты довольно большие , в сравнении с легковым .
20.05.2014 в 21:45:10
переделал в самосвал переходник к мотоблокам ......
21.05.2014 в 09:41:55
sergej21 написал : переходник к мотоблокам
Через обе трубы просверлить сквозное отверстие. Потом в наружной сделать отверстие типа щели. Вставив дрель в отверстие и наклонять ее на несколько градусов по диаметру трубы. Таким образом получаем сразу две функции с одного пальца: фиксация и ограничение поворота.
21.05.2014 в 09:49:12
sergej21 написал : переделал в самосвал
Ну и если бы поставить кронштейны для оси опрокидывания не на оси а немного впереди на типа подрамник кузова то получили бы пригруз на МБ и сохранили самосвал. Сидуху сдвинуть вперед придется так же немного Ну и на сидуху спинку обязательно. Спинка совмещенная с кузовом это обман. Не дай Бог навернет по спине при опускании.
21.05.2014 в 12:13:35
В связи со 2-м пунктом решил переваривать родной прицеп к МБ "Нева" - ибо и слаб и вообще.. внутри и 90 см нет, а лист шифера ширее. (беда только в том, что у меня на хуторе не из чего раму новую варить - всё железо давным давно местные в металлолом стырили и сдали а в городок-село далече за профилем ездить. да и продают чёт тонкостенные профили, даже уголки гнутые тонкостенные или за 100-150 км, что тоже.. накладно, правда есть пара колясок от мотоцикла Днепр и Урал... может из сварить как подрамник? пока думаю)
21.05.2014 в 12:25:08
Владимир С. написал : С вас пиво.;)
Приезжай в Костромсую обл., Кологривский район (гля по карте) хутор в лесу в 20 км - коньяком напою - хошь "Старейшина" 7-летний,э хошь "Золотая выдержка" - другие с кофием не пью - левота :o:yu хотя надо признать, что поездка ко мне и обратно на авто будет по цене ящика коньяка .. грустно, ща мы все разъеденены... ибо средств нет на поездки как в старое время.
А вообще, когда слова подкрепляются фото - это многое поясняет. Я тут столько интересного увидел и вдохновился. Жаль и-нет тормозной - фотки сам редко когда смогу приобщить - тут бы хорошо просто почитать форум, днями недоступен.
26.05.2014 в 09:53:01
Хочу поделиться фотками своей телеги... Переделка из самодельного мотоциклетного под МБ Зубр 79 (Зирка 61)
27.05.2014 в 22:27:04
На выходные хочу сварить прицеп перед сенокосом. Каково размера делать прицеп 1.6 на 2 больше .меньше ?
27.05.2014 в 22:53:47
sergej21 написал : больше .меньше ?
Я себе сварил корзинку, съемную, на штатный прицеп,
28.05.2014 в 09:04:40
DarkM написал : хутор в лесу в 20 км
Хутор в лесу... Птички в лесу,наверно, поют -заливаются?Послушать пение птиц и никакого коньяка не надо.;)
DarkM написал : и-нет тормозной - фотки сам редко когда смогу приобщить - тут бы хорошо просто почитать форум, днями недоступен.
У нас нормально работает. Тоже, бывает, за просмотром инфы зависаю часами.
CAIMAN340
28.05.2014 в 09:09:09
sergej21 написал : На выходные хочу сварить прицеп перед сенокосом. Каково размера делать прицеп 1.6 на 2 больше .меньше ?
А мотоблок какой?
CAIMAN340
28.05.2014 в 09:14:09
sergej21 написал : На выходные хочу сварить прицеп перед сенокосом. Каково размера делать прицеп 1.6 на 2 больше .меньше ?
Для сенокоса нужна платформа (я делал деревянную) на любой прицеп. Прицеп для Невы он же и это тот же прицеп Возил не один год мотоблоком Нева МБ1, но фото нет... Сейчас сделана для тяжа и прицепа для длинных (6 метров) грузов такая платформа (2.10Х4)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу