15.08.2014 в 21:50:35
Pavel003 написал : Ну и правильно делал. Его из шины 6х70 можно сварить. У меня ххвост на Неве так и сделан. Он по форме такой же как сцепное на самой Неве, только он Папа, то есть входит в зев сцепки Невы и МТЗ, буду делать сцепку на Крот, так и сделаю. три куска шины и П образная сцепка получается. В чем проблема?
Да особо нет проблем, пока теоретизирую, в выходные буду железки искать и пробовать...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.08.2014 в 22:13:37
Сергей М81 написал : в выходные буду железки искать и пробовать...
Ну так ведь недаром говорят - дорогу осилит идущий...
16.08.2014 в 06:42:12
доброго всем времени!Прошу совета-Как за ранние узнать(точнее испытать)само сцепное устройство?(на предмет допустимой нагрузки).
16.08.2014 в 07:36:47
евгений.п написал : Как за ранние узнать(точнее
МБ или МК какой? А то может надо не про сцепку, а про редуктор узнавать, то есть какую нагрузку он выдержит. в Данных нормальный производитель пишет, что и как.
16.08.2014 в 07:55:06
Pavel003 написал : МБ или МК какой? А то может надо не про сцепку, а про редуктор узнавать, то есть какую нагрузку он выдержит. в Данных нормальный производитель пишет, что и как
Именно нужно испытать сам поворотный узел сцепного устройства(шарнира) телеги.А так у меня М.Б-1.И у нас по деревни катаются с самодельными телегами гружеными под200- 300кг(следовательно редуктор держит),но сцепка мертвая-в том смысле,что дышло без шарнира просто сварены Т образно трубы.
16.08.2014 в 08:02:30
евгений.п написал : но сцепка мертвая-в том смысле,что дышло без шарнира просто сварены Т образно трубы.
Ну кто ж тебе скажет скока она выдержит. Разрушится может все и труба и сварной узел. А кто мешает сделать сцепку по людски, чтобы хоть пара степеней свободы была, как у всех.
16.08.2014 в 08:17:00
Как вижу опять не понятно выражаюсь(извините!!!)вот я про этот узел(мой вариант)
16.08.2014 в 09:15:33
евгений.п написал : вот я про этот узел(мой
Ну так а в чем проблема, рабочий узел. Если сварка качественная (на втулке), не скоро отвалится, если прилеплено, то скоро. Так все варят, вот мое дышло, у меня вопросов по прочности не возникало.. .
16.08.2014 в 13:09:59
Pavel003 написал : Ну так ведь недаром говорят - дорогу осилит идущий...
Пока у меня все пешим ходом... Сходил в гараж, железок не нашел. Только пластину на 8 мм. В принципе 3 части и скобу можно сделать. Ночего-то больно толстой и тяжелой кажется. Но зато снял размеры с прицепа.
У меня еще один вопрос, какие тормоза можно сделать к данном прицепу ("Енот")? Там ведь аммортизация, пока не представляю. Вот фото:
16.08.2014 в 13:39:58
Сергей М81 написал : какие тормоза можно сделать к данном прицепу ("Енот")? Там ведь аммортизация, пока не представляю.
Так любые. Прямо к ступице диск можно приварить с сделать как на велике, или дисковые на мотоцикле. Они вроде не гидро тормоза (то есть наверное есть гидро), а на тросу организованы.... А можно и палку к резине прижимать тросом через педаль, только опора на качающуюся часть крепления колеса делаться должна.
16.08.2014 в 13:41:54
Pavel003 написал : Так любые. Прямо к ступице диск можно приварить с сделать как на велике, или дисковые на мотоцикле. Они вроде не гидро тормоза (то есть наверное есть гидро), а на тросу организованы.... А можно и палку к резине прижимать тросом через педаль, только опора на качающуюся часть крепления колеса делаться должна.
Спасибо. :)
16.08.2014 в 14:43:27
Pavel003 написал : Ну так а в чем проблема, рабочий узел. Если сварка качественная (на втулке), не скоро отвалится, если прилеплено, то скоро. Так все варят, вот мое дышло, у меня вопросов по прочности не возникало.. .
Просто вчера хотел испытать тормоза(до этого просто выезжал на поляну,гонял по ямам-и все было нормально)и нажав на тормоз-дал на ход и как ни странно просто этот узел лопнул по сварке.И пока не понимаю как найти середину:и не дожег-плохо и пережеч не хочется....Может вварить косыночки?(для уверенности)
16.08.2014 в 15:21:04
евгений.п написал : Как вижу опять не понятно выражаюсь(извините!!!)вот я про этот узел(мой вариант)
Хлипко выглядит.
CAIMAN340
16.08.2014 в 15:34:00
Владимир С. написал : Хлипко выглядит.
я про тоже...может фотка так смотрится-там сам вал 20мм
16.08.2014 в 15:45:21
евгений.п написал : И пока не понимаю как найти середину:и не дожег-плохо и пережеч не хочется....Может вварить косыночки?(для уверенности)
Косынки хуже не будет. А насчет недожег пережег такого понятия в сварке нет. Это когда знаний нет то пережигают. Чем больше ток тем больше глубина провара, тем прочнее шов. А дальше прочность шва определяется металлом который сваривают и свойствами электрода. Если ты варишь Углекислоткой, то что я написал это не про неё. Как с нею не знаю. Но пережег недожег это от Супер сварщиков, которые без Хамелеона варить не могут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу