21.08.2014 в 17:39:34
Братцы!!!! от свезло сегодня мне на рынке!!! :) ехал на автобусе и думал... "ну куплю "нивовские" ступицы... а где пластину переходную брать на диски "жигулей" или сразу от УАЗ ставить... так на МБ то маленкие стоят - разница будет"... ну и подобные мысли. Тем-более, что ступицы "нив" были в продаже голык, без подшипников, без ничего - прессуй на трубу... подбирай труб и т.п. ... короче был весь озадачен. А там, на рынке, корабейник вдруг волшебным образом достаёт задние ступицы на балку ВАЗ-08(09) за 800 руб каждая. Я офигел!!! А , учитывая те 4-е диска с резиной "нулячие" от "жигулей", что я упоминал... короче... разорился в "ноль" - 100 рублей осталось до 10-го сентября.. но макароны есть и масло ... и немного картошки - проживу! ЗАТО как ща балдею :) дождаться, када мужики на неделе попутно привезут профильные трубы на кузов и каркас тележки... ууу... (и обмыть это дело не с кем, а жаль.... кстати... пока писал - налетели тучи, гроза... ветер и ливень... ща, может электричествво отрубят... в грозу всегда так)
УРА! благодаря вам, дорогие форумчане и советам - будет полезная тележка :)
21.08.2014 в 17:46:48
вот что-то такое очучение что данный трактор (именно картинку) я уже где-то видел :) колитесь, где ещё выставлялись :) мне понравилось :)
21.08.2014 в 20:36:24
DarkM написал : колитесь, где ещё выставлялись мне понравилось
Понемногу в разных ветках . Посмотрите здесь
21.08.2014 в 22:15:08
kaabrest неее... :) одноквассники требуют регистрации, значит где-то в картинках самодельных тракторов в и-нете уже бродят :)
21.08.2014 в 22:34:38
DarkM написал : в и-нете уже бродят
На нашем форуме
23.08.2014 в 18:00:02
DarkM написал : волшебным образом достаёт задние ступицы на балку ВАЗ-08(09) за 800 руб каждая
в сборе с тормозами или голые ступицы?
23.08.2014 в 20:38:11
DarkM вам брëвна какой длины возить если до 4метров тагда можно сделать удленяемое дышло (как на автоприцепах) и складываемый передний борт единственное проблема с лавочкой но можно доехать и на брëвнах !
23.08.2014 в 21:53:19
АлексейСиз написал : если до 4метров тагда можно сделать удленяемое дышло
Вот на таком прицепе без удлинителя дышла могу увезти четырехметровое бревно до 60-ти см в диаметре или несколько потоньше. Диаметр арки 80х90 см, длина перекладины от сиденья до блока для троса 130см.
CAIMAN340
23.08.2014 в 22:43:14
Я с поролели у меня техника чють побольше. Жаль нет фоток с прицепом зайдите на мою строницу там есть кому интересно . На тракторе простой прицеп самосвал а вот авто прицеп с удленителем очень удобно (едеш с нормальным дышлом понадобилось перекручиваеш пару болтов и дышло на метр длинше грузи длиномер без проблем).
24.08.2014 в 01:39:13
24.08.2014 в 08:07:16
Сделали раму к прицепу, остался прицепной узел и сульчик - и будет все готово.
У меня пару вопросов: 1)Дышло - сейчас 1,2 м, но потом обрежу по месту, сделано из квадратной трубы 30x30x2. Грузы большие вряд ли буду возить, по понятным причинам. Но чего-то волнуюсь - надо ли усиливать ее, чтоб не согнулось? А то вроде не очень легкой конструкция получается. 2) Есть небольшой сверлильный станок, который сверлит максимум 10мм. Как для кронштейна просверлить 16 мм? Переходник нужен, что-ли...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
24.08.2014 в 08:09:46
DarkM написал : а если предусмотреть зимнее таскание мотоблоком брёвнышек по неглубокому снегу типа на лыжах-полозьях?
Для поездок по снегу хлопцы наладили выпуск снегоходные приставки для мотоблока. Здесь ветка по ним есть.
CAIMAN340
24.08.2014 в 08:11:08
Сергей М81 написал : Как для кронштейна просверлить 16 мм?
Дрелью не вариант?
CAIMAN340
24.08.2014 в 08:24:09
Сергей М81 написал : Как для кронштейна просверлить 16 мм? Переходник нужен, что-ли...
Ну есть патроны и на 16мм, а так просто сверло протачивается на токарном станке (хвост сверла) до 10 мм. Так делал я, давно правда это было. Но с 4 конуса морзе до 2 го перетачивал (не я , токарь) не очень давно.
Владимир С. написал : Дрелью не вариант?
Если надо длины 70 мм сверлить, то не вариант. Тяжело и на станке сверлильном, да и на токарном не очень, получается.....
24.08.2014 в 08:24:48
DarkM насчëт лыж можно согнуть из профиль приварить к дискам (снял колëса поставил лыжи и в путь). К матоблокам сейчас продоются снегоходы(гусеницы дорогие только ) но зато можно по сугробам наяривать! Просто мысли подумай, если делать лесовоз то получится длинная конструкция нужно 4ре колеса шорнир на рогах и тп. Подумай на счëт удленения дышла (всегда ездить с четырëх метровым прицепом будет неудобно) а так подобрать два профиля покрепче чтоб один в один входил седушку крепеш на дышлену кузов на второй профиль и пару шконтов (вытащил шканты раздвинул разложил борта грузи брëвна приехал домой разгрузил сдвинул прицеп и места много не занемает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу