27.08.2014 в 23:10:38
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Я тоже не понял как там сделано* Вот на этом фото с двумя трубами все видно и понятно*
28.08.2014 в 05:16:27
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Да я не помню в какой теме те фотки лежат, подрисовал бы поясниловку, а так придется устно. В трубках делаются пропилы или отверстия, тогда наружную и внутреннюю трубы меж собой через эти отверстия можно проварить, а-ля электрозаклепки. Это про первый и третий кусок. Ну второй кусок к дышлу приварен, тут понятно. Но делают и на болтах, тоже вариант.
28.08.2014 в 23:16:12
Понятно, спасибо. :)
У меня еще вопрос, а где можно купить пластиковое кресло "арена"? В каком отделе? Я на вокзале его видел. Просто лень сиденье делать...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
29.08.2014 в 20:35:13
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее.
Очень плохо рисовать мышкой, боюсь окончательно испортить чертеж, поэтому обойдемся без подписей и стрелок. Я понял так, три трубы одна в одной , зеленая выполняет роль втулки, а на свободные концы синей и черной труб вварены упорные кольца к примеру. Может я не так понял устройство Вашего узла, тогда объясните пожалуйста.
29.08.2014 в 22:26:58
Михаэль написал : Очень плохо рисовать мышкой, боюсь окончательно испортить чертеж, поэтому обойдемся без подписей и стрелок. Я понял так, три трубы одна в одной , зеленая выполняет роль втулки, а на свободные концы синей и черной труб вварены упорные кольца к примеру. Может я не так понял устройство Вашего узла, тогда объясните пожалуйста.
А чем вам не угодила вот такая конструкция:
CAIMAN340
29.08.2014 в 22:42:06
Владимир С. написал : А чем вам не угодила вот такая конструкция:
А чем вам не угодила такая?. Я не о шее, а о труба в трубе. Просто. И доооооолговечно... Но это я типа шутки. Всем хочется смазывать то, что не надо смазывать. Сам такой, в станке (токарном) не смазывают патрон, но хочется, потом приходится разбирать и чистить. Что я и делаю.
29.08.2014 в 22:56:33
Pavel003 написал : А чем вам не угодила такая?. Я не о шее, а о труба в трубе. Просто. И доооооолговечно... Но это я типа шутки. Всем хочется смазывать то, что не надо смазывать. Сам такой, в станке (токарном) не смазывают патрон, но хочется, потом приходится разбирать и чистить. Что я и делаю.
На всех моих прицепчиках такие и сделаны, труба в трубе. Не смазываю и не мечтаю, дольше прослужит.
CAIMAN340
30.08.2014 в 04:54:21
Михаэль написал : Может я не так понял устройство Вашего узла, тогда объясните пожалуйста.
Я не знаю к кому вопрос, видимо к Сергею, но я попробую Ваш рисунок подписать. Узел получится нормальным и закрытым от грязи, такой и смазать можно. Но можно и проще. Вот площадка моей телеги вместе с дышлом сиротливо стоИт возле сарая, узел виден. Тут никакой смазки недопустимо, грязь прилипнет.
30.08.2014 в 09:18:49
Спасибо всем за советы и подсказки. :) Сейчас пойду делать. :)
30.08.2014 в 22:03:58
[quote="Павел-61;4692469"]Узел получится нормальным и закрытым от грязи, такой и смазать можно.
интересный вариант, но сложно конечно.
30.08.2014 в 22:07:56
Pavel003 написал : Всем хочется смазывать то, что не надо смазывать
да, иногда будет только хуже. Замки то же не смазывают, промывают только.
31.08.2014 в 02:49:35
Конструктор написал : [
интересный вариант, но сложно конечно.
Как оказалось, несложный, все делается в гаражных условиях. Токарка нужна только чтобы канавку выбрать под резиновое колечко. Ну и если для эстетики трубки ровно порезать.
31.08.2014 в 08:34:40
Павел-61 написал : Как оказалось, несложный, все делается в гаражных условиях.
Вопрос один, зачем это делать? Регуляторы оборотов на УДешках 1,2,15,25, на 2СД сложные долговечные узлы. Я большой сторонник наших движков, но не могу не признать, что регулятор оборотов на том же Бриггсе и его копии ДМ 1 (модели движков пишу те с которыми плотно работал, да и работаю) стоит в сотни раз дешевле, если не в несколько сотен раз дешевле, чем на перечисленных моделях.....Правда мне не дано, поэтому и мое мнение можно игнорировать.... Труба в трубе, делается в разы быстрее в том же гараже, а работает так же и доооооолго......
31.08.2014 в 13:34:02
Pavel003, > Труба в трубе, делается в разы быстрее в том же гараже, а работает так же и доооооолго......
Так я и показывал до этого телегу с простым устройством , проверенным. Потом заговорили про смазку- ну я и показал какое устройство можно мазать. В изготовлении всего-то и разницы, что добавлен один наружный кусок трубы, а разговоров как о бортовом компьютере. Мне на адаптере нужно было избавиться от ступеньки в районе этого узла, поэтому и придумал такую втулку, попутно и смазку задумал. Сейчас дышло на одной высоте с прицепной скобой, чего я и хотел.
31.08.2014 в 15:02:38
Павел-61 написал : Pavel003, Так я и показывал до этого телегу с простым устройством , проверенным. Потом заговорили про смазку- ну я и показал какое устройство можно мазать. В изготовлении всего-то и разницы, что добавлен один наружный кусок трубы, а разговоров как о бортовом компьютере. Мне на адаптере нужно было избавиться от ступеньки в районе этого узла, поэтому и придумал такую втулку, попутно и смазку задумал. Сейчас дышло на одной высоте с прицепной скобой, чего я и хотел.
Про смазку это я всех запутал, извините.
Кронштейн сегодня сделал. Сейчас картошку копать надо. Позже перейду к сцепному. Я в покупном прицепе видел ограничитель поворота в трубе - это необходимо делать или необязательно? Я так понял это для того, чтобы крена не было большого или чтоб техника на бок не упала, если неровность какая будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу