26.08.2014 в 12:55:43
veter02 написал : покупал 385р колесо
Пара дисков б\у от жигулей, резину б\у. Несколько больше размером чем от тачки, зато даром!
26.08.2014 в 13:01:32
Где даром? Я у себя в городе не нашел...
26.08.2014 в 15:25:58
andrey-67 написал : Где даром? Я у себя в городе не нашел...
Я думаю что плохо искал! на вулканизациях резины полно!
26.08.2014 в 16:20:45
andrey-67 написал : Где даром? Я у себя в городе не нашел...
За гаражными массивами нерадивые хозяева кидают, годами копится. На шиномонтажках кучи ждут очереди на вывоз на свалку. Диски конечно могут и на металл сдать, значит там тоже поспрошать.
26.08.2014 в 17:17:56
Павел-61 написал : Диски конечно могут и на металл сдать, значит там тоже поспрошать.
За бутылку! У ночного сторожа!:D:D:D
26.08.2014 в 17:29:03
Да резину с дисками найти не проблема. Где найти ступицы и балку? Пробовал по разборкам поездить - ничего нормального недорого не нашел. Да и вопрос с транспортировкой - в седан особо не запихаешь балку с колесами. Если брать колеса для тачки - подшипник интегрированный, ось - в строительном магазине шпилька метровая.
26.08.2014 в 19:39:02
andrey-67, Да при желании не проблема найти, были бы поближе подарил бы пару ступиц
26.08.2014 в 21:37:16
andrey-67 написал : Да резину с дисками найти не проблема. Где найти ступицы и балку? Пробовал по разборкам поездить - ничего нормального недорого не нашел. Да и вопрос с транспортировкой - в седан особо не запихаешь балку с колесами. Если брать колеса для тачки - подшипник интегрированный, ось - в строительном магазине шпилька метровая.
Так речь была про дорогие колёса. А ступицы - в 90х приобрёл МБ с телегой (потому и взял, не взирая,что двиг 3.5лС). Так на телеге никаких подшипников (какие то втулки латунные). лет 10 отъездил. А ось - самое надёжное лом на 30 (а то и на 25). Подшипники закрытые типа 50х30 не очень дорогие - тоже на долго хватит.
26.08.2014 в 23:40:49
На рынке стояла четырехколесная телега не смог пройти мимо сфоткал ее колеса
26.08.2014 в 23:44:53
Павел-61 написал : Сергей М81, так и непонятно пока. Вам надо прицепное устройство изготовить с отверстием на 16? Так это можно из трубок. Сейчас не найду в какой теме мои фотки и у Михаила Кима подобная конструкция. Для вертикальной втулки нарезаны три кусочка труб, это полдюймовая, трехчетвертная и дюймовая. В первую засовываем болт на 16, это чтобы не помять и размер выдержать. На нее наколачиваем трехчетвертную, потом дюймовую. Болт выколачивааем-отверстие готово, осталось торцануть болгаркой под нужный размер. Электрозаклепки для соединения слоев желательны. Горизонтальная часть по такому же принипу, но там эти три слоя вращаются в еще одной трубе, дюйм с четвертью.
Решил делать по вашей технологии, уже затарился материалом. Нашел ссылку. Но с отцом второй день спорим. Он мне утверждает, что труба в трубе не будет крутиться (горизонтальная). Типа заклинит, а потом вообще заржавеет... В общем спор ни о чем. Порешили, что сделаю, а там увидим. Я глядел у вас там с обоих сторон сварка, т.е. узел неразборный. Вообще нужна ли там смазка или это лишнее?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.08.2014 в 00:38:50
Сергей М81, на смазку налипнет грязь и получится наждак, проще не мазать. А вот если есть токарь, тогда можно сделать проточки под резиновые кольца и смазать, смотрите пару последних страниц про адаптеры, там фото моего узла вращения.
27.08.2014 в 05:37:16
Вот, сам нашел, этот узел со смазкой. Можно при желании и тавотницу воткнуть.
27.08.2014 в 06:32:46
Сергей М81 написал : Вообще нужна ли там смазка или это лишнее?
Не нужна там смазка, она соберет песок и сотрет узел. Что бы сцепка не сгнила внутри, по возможности не оставляйте под дождем и все прослужит 300 лет.
CAIMAN340
27.08.2014 в 19:31:54
Павел-61 написал : Сергей М81, на смазку налипнет грязь и получится наждак, проще не мазать. А вот если есть токарь, тогда можно сделать проточки под резиновые кольца и смазать, смотрите пару последних страниц про адаптеры, там фото моего узла вращения.
Понятно.
Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.08.2014 в 22:12:19
Сергей М81 написал : Понятно. Большая труба нарезана на три куска. Центральная вращается, а крайние как бы держат ее. Как они держатся? Если первая на сварке, видно на фото. А вторая как? Может в зазор надо подкладывать что-то... Не соображу никак... Это я не про фото, где адаптер, а про другие фото.
Мне попался болт где-то м20 с гайкой... Вот и крутися... Надо сфоткать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу