25.08.2013 в 21:03:55
Юрий VW написал : не знаю как там по поводу 2 тонн!!!!!!!! да ещё и по раскисшему грунту, но как видно с видео, по песку не пошёл, я сам становился впереди мотора, на трубу, ну, не хватает ему веса, МБ просто загребается (физику тяжело обмануть)...
У меня прицеп больше вашего а мотоблок (Агрос) волокёт его! Просто колёса на прицепе надо было не по центру прицепа располагать а ближе к заднему борту и поднять немного прицеп у вас груз получается ниже мотоблока .
25.08.2013 в 21:51:01
так и не вопрос, МС нормально его тянет, это так сложились обстоятельства, что не потянул, в смысле стал зарываться, потом то мы возили песок и всё нормально, я уже не снимал видео, просто переехали чуть в сторону, где земля под колёсами МС более плотная... с такой загрузкой, нормально идёт МС с гружённым прицепом, что по асфальту, что по лесной дороге, главное, что бы ведущим колёсам было за что зацепиться... копали картошку, так МС нормально вывозил полностью загруженный прицеп картохи с участка... а колёса на прицепе, смещены относительно центра кузова на 12 см., плюс вес дышла, плюс вес седока....
вот краткий видео обзор прицепа...
25.08.2013 в 21:57:35
veter02 написал : здраствуйте форумчане,долго лазил на форуме,получил много информации и решил сделать себе прицеп на мотоблок нева.купил заднюю балку ваз 2109 в сборе за 700рублей.вытащил с работы уголки и швеллеры.ну и в один прекрасный день решил начать))делал не спеша,на все ушло 3дня.после прицепа купил мотоблок с двигуном субару 7,5лошадок за 37тыс.покупал в соседнем поселке,тк в своем точно такой же стоил 41.400.на прицепе возил до 13мешком пшеницы.себестоимость прицепа около 2тыс рублей.прошу оценить)
молодец:clapping если бы и задний борт откидывался ,было бы ещё лучше.Сцепка крепкая это очень хорошо:clapping:applause:
25.08.2013 в 21:58:22
veter02, здравствуйте поясните пожалуйста как соединены полуоси в трубе-как устроена ось?
26.08.2013 в 09:31:35
dezebel написал : молодец:clapping если бы и задний борт откидывался ,было бы ещё лучше.Сцепка крепкая это очень хорошо:clapping:applause:
задний борт убирается,тоесть доска вытаскивается в верх из пазов.
rahman написал : veter02, здравствуйте поясните пожалуйста как соединены полуоси в трубе-как устроена ось?
добрый день,там обычная труба,полуосей нету.
26.08.2013 в 11:54:55
veter02, спасибо, но теперь я вообще ни чего не понял-как задние жиговские ступицы вращаются,там же подшипник на полуоси,может схемку нарисуете,а то весь мозг взорвал.У многих видел задние ступицы соединённые трубой-НО КАК!!!! Неужели полуось отрезается за подшипником?
26.08.2013 в 12:28:15
rahman написал : veter02, спасибо, но теперь я вообще ни чего не понял-как задние жиговские ступицы вращаются,там же подшипник на полуоси,может схемку нарисуете,а то весь мозг взорвал.У многих видел задние ступицы соединённые трубой-НО КАК!!!! Неужели полуось отрезается за подшипником?
)))там все элементарно и просто)) отрезается болгаркой сама балка от пластины,куда крепится ступица.затем пластина приваривается к любой трубе))на фото линии среза.
может ты думал про заднеприводные жиги)
26.08.2013 в 12:40:30
veter02 написал : отрезается болгаркой сама балка от пластины
Доброго дня.Простите за любопытство,а вертикальное расположение балки почему то Вас не устроило?,решили её обрезать.Наверно чем то это обусловлено?
26.08.2013 в 12:52:46
vodila Балку покупал в Москве,а прицеп делал в Чувашии(700км от Москвы)места много в машине занимала,вот и пришлось все разобрать а балку выкинуть
26.08.2013 в 15:16:22
rahman написал : теперь я вообще ни чего не понял-как задние жиговские ступицы вращаются,там же подшипник на полуоси,может схемку нарисуете,а то весь мозг взорвал.У многих видел задние ступицы соединённые трубой-НО КАК!!!! Неужели полуось отрезается за подшипником?
Вы говорите о совершенно разных конструкциях, полуось есть в заднем мосту, в данном случае мосту жигулей "классики" (действительно один подшипник на полуоси возле фланца крепления колеса, а другой стороной полуось входит в дифференциал, там свои подшипники), а на прицеп все (в основном) берут заднюю балку переднеприводных жигулей, где ступица держится на двух подшипниках и свободно откручивается от балки, так как держится на четырёх болтах....
veter02 написал : Балку покупал в Москве,а прицеп делал в Чувашии(700км от Москвы)места много в машине занимала,вот и пришлось все разобрать а балку выкинуть
у меня тоже сначала возник такой вопрос, почему не оставили балку в сборе, ведь так проще, а теперь понял, спасибо...
у меня отдельно ступицы в сборе от Гольфа 2 (тоже привезли с Польши, балку везти было не с руки), лежат на адаптер, думаю за зиму собрать адаптер...
прицеп у Вас получился простой и материально мало затратный, это очень хорошо, главное, что прицеп Вас устраивает и что бы справлялся с возложенными на него функциями...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу