ppp53 написал :
Люфт в сцепке и поначалу ощутимый. Выше рога поставиш - вроде не удобно,ниже - того и гляди колени пораниш. Увидел кем то предложенный вариант - укосина с шаровыми (кто то одноу использовал) от рулевой колонки в т. вращения до дышла. Колебания рогов резко уменшились.
Понятное дело что люфты в шкворне и в узле вращения со временем увеличиваются и кивки рогов (амплитуда ) так же увеличивается.
Тягу кто то ставил на китайском тяжелом Куда ее можно приспособить у того же МТЗ я честно сказать не могу представить.
Ярстеп как то делал на МС для навесного своеобразную сцепную скобу Она думаю улучшила бы положение так как крепление дышла к МБ происходило в 2-х точках по горизонтали.
Сейчас вижу что втулка для шкворня должна быть плотно вставляемой в скобу МБ. И вот тут уже получается что такую посадку если выполнить то сочленить МБ с прицепом достаточно сложная задача будет.
Здесь приходит на ум поворотное от Клеща труба в трубе. Тогда часть со втулкой под шкворень вставится в скобу МБ как отдельная часть а сочленение с прицепом будет папа в маму (труба в трубу)