21.10.2014 в 22:42:30
Tankist написал : Про помидоры ни слова, а суть была в цементе
Это в первом посту цемент. Второй как тяжело. Я объяснил почему тяжело, и как далеко ходили. Я просто не подумал, что надо объяснить про помидоры. Ну за цементом 300 км и это на Украине, а там есть еще и 1000 км. Это я не претензию пишу, реально я себя не оправдываю, надо было конечно написать про помидоры. Правда наши и огурцы еще возили, и перец, и синенькие....Давно уже не возят. В Днепре на базаре по 100 с гаком машин с рассадой бывало из нашего куста сел. Теперь счастье, сосут лапу все по своим хоторам, как мишка серый....и это в эпоху глобализации в 21 веке.....дикость..... Летом поздний вечер движение из Белгорода на Харьков, встречный поток машин, на Россию, веревка можно сказать....серии ДП, ЗП, ДН, ХК в разы меньше, и основная масса ДП,ЗП и ДН это спекулянты.....Разговор на базаре.....тебе надо я справку достану, что я БЕРЕМЕННЫЙ.....а мы тут кого то в распространении коррупции обвиняем....
.....Гена Москаль рулит в МВД Украины.....в это время.....демократ первой волны, так сказать.....
21.10.2014 в 23:23:57
Tankist написал : А прицеп как, подпружинен или нет
Нет, балка соеденина через "пыптики" на которых вся нагрузка, с рамой кузова (а кузов -он раньше у меня был опрокидуемый) жестко, вся амортзация только на резине, от эти "пыптики" и есть слабое место, для прицепа собрал уже и рессоры и пружины ,хотел уже ставить, остановило то, что все таки наверное нужно брать автомобильный прицеп (дабы грузить в него "условный МТ".
Tankist написал : справится-ли с тягой тягач, тащить по прямой одно, в гору другое
с тонной справиться, на 1-й передаче (их то всего 2-е + задняя), но все же это не трактор чтобы тонны таскать, да и смотря какая горка ;)
Tankist написал : еще-же надо остановить под гору
Вот с этим как раз без проблем, на "тележке к мотоблоку" - стоит таврийская задняя балка в сборе (только без амортизаторов и пружин), через стояночный трос (ручник стоит на адапте) обеспечивается торможение колес прицепа , плохо видно, но стоит "ручник", + на сам мотоблок обеспечен дисковыми гидравлическими тормозами от автомобиля "Таврия" , так что "автопоезд" обеспечен основными и дополнительными тормозами и остановить его под горку нет проблем.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.10.2014 в 21:44:36
Уважаемые "Тележковозы", как вы относитесь шипованой резине на прицепе МБ в гололедицу:p, МБ тянет, прицеп на летней метает по ветру. Суть, МБ массой 200-230 кг, прицеп 350-400 кг (исходя от массы груза). Стоит-ли шиповать ведущие колеса МБ, "браслеты" не предлогать!
23.10.2014 в 22:03:04
Tankist, я бы не стал. если колесо заклинит, то пойдет как лыжа по льду, а с шипами тормозить будет ;) а чтоб не мотало от ветра... есть смысл попробовать управлять лежа .. ну чтоб снизить парусность :yu ... иль подрузить чем... и вообще не понимаю, как можно домой ездить с пустым прицепом :D
23.10.2014 в 22:08:21
Tankist написал : Уважаемые "Тележковозы", как вы относитесь шипованой резине на прицепе МБ в гололедицу:p, МБ тянет, прицеп на летней метает по ветру. Суть, МБ массой 200-230 кг, прицеп 350-400 кг (исходя от массы груза). Стоит-ли шиповать ведущие колеса МБ, "браслеты" не предлогать!
Да поставь шипованную и нам раскажешь потом!
23.10.2014 в 22:12:54
Tankist написал : Уважаемые "Тележковозы", как вы относитесь шипованой резине на прицепе МБ в гололедицу:p, МБ тянет, прицеп на летней метает по ветру. Суть, МБ массой 200-230 кг, прицеп 350-400 кг (исходя от массы груза). Стоит-ли шиповать ведущие колеса МБ, "браслеты" не предлогать!
Зимой зачем на нем ездить? :)
Вообще видел гусеничный привод, наверно самое нормальное зимой если ездить.
Браслеты - это цепи на колеса?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
23.10.2014 в 22:42:37
ppp53 написал : Да поставь шипованную и нам раскажешь потом!
Кажется дорого! Стоит, но не стоит
UmWW написал : как можно домой ездить с пустым прицепом
В лес пустой не проблема, грязь-мрязь боком, как ледяной асфальт, таки проблема с управлением и тормозами;)
Сергей М81 написал : Зимой зачем на нем ездить?
После 1945-года пол России на лошадях дрова возили, сейчас даже КРС режут, пусть МБ работает. Всяко лучше яйца в прохладе держать:D
23.10.2014 в 23:06:05
Tankist написал : еще-же надо остановить под гору
У меня горки очень крутые, так я Ураловский колодочный тормоз дублирую на спуске бревном, на цепи за собой волоком.
23.10.2014 в 23:15:03
Tankist, на шиномонтажке поспрашивай бэушку шипованую, на прицеп и половины шипов хватит чтоб не сносило
23.10.2014 в 23:25:23
шилов написал : Tankist, на шиномонтажке поспрашивай бэушку шипованую, на прицеп и половины шипов хватит чтоб не сносило
Вопрос что-бы в гололед тащил МБ! С прицепом и тормозами проблем нет!
23.10.2014 в 23:33:42
Tankist, у тебя тормоза на мб или телеге, колеса какие? шиповать не новую резину - неблагодарное дело, бэушная шиповка хоть на мб хоть на телеге лучше летней будет на мой взгляд, даже если шипов меньше половины
23.10.2014 в 23:34:14
Tankist написал : Вопрос что-бы в гололед тащил МБ!
я поступил так -
23.10.2014 в 23:40:42
UmWW, что и на льду держит "липучка"? я думал только по снегу укатаному в том числе
23.10.2014 в 23:54:50
шилов, у меня не очень свеженький бриджстоун с хорошим протектором. гребет и по грязи и по песку и по льду и по снегу. а что ему не грести? ведь это автомобильная зимняя резина. ее и создавали для того, чтобы ездить зимой (по льду в т.ч.). я езжу на МБ круглый год. причину установки и плюсы от этого я рассказал в том своем сообчении (это начало, оно на 103 странице -
24.10.2014 в 00:00:48
шилов написал : Tankist, у тебя тормоза на мб или телеге, колеса какие? шиповать не новую резину - неблагодарное дело, бэушная шиповка хоть на мб хоть на телеге лучше летней будет на мой взгляд, даже если шипов меньше половины
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу