Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.11.2013 в 00:54:36

kocevnic написал : опрокинуть. А вот и сама защелка впереди:

Та я понял какая защелка. Мне такая больше нравится.. Ну и похвалится то хочется. Но реально нормально. Подъехал, сцепление выжал, если груз нормально лжит, кузов сам поднялся, сцепление отпустил, поехал. Не надо передачи включать выключать. Особенно нормально когда навоз возишь....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2013 в 10:50:54

kocevnic написал : Я сотни раз перечитывал этот форум, смотрел фотографии прицепов, которые делали уважаемые форумчане, старался выбирать лучшее.

Теперь по фото стало видно. В ролике не совсем понял.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2013 в 10:59:06

Pavel003 написал : Это реально правильная форма. Теории не знаю. Не интересовался, но на самосвалах часто такую используют.

Возможно таки и да. Но с личного опыта юзания маленького прицепчика скажу следующее. При перевозке грузов в мешках (в моем случае это 95% перевозок) удобно когда в кузов ставится в поперек и вдоль ровное количество стандартных мешков. Таким образом я в свой прицепчик ставлю 9 мешков и еще как минимум 6 а то и 10 могу положить сверху С дном не ровным это уже затруднительно. Имхо. Как самосвал то конечно лучше когда нет прямых углов.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

12.11.2013 в 11:18:34

NAP написал : При перевозке грузов в мешках

Стараюсь наполнять по трети, или на половину, но большее количество таких полумешков. Облегчает подноску, погрузку-разгрузку.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2013 в 11:28:20

Stels-ua написал : Стараюсь наполнять по трети, или на половину, но большее количество таких полумешков. Облегчает подноску, погрузку-разгрузку.

Тут соглашусь полностью. Мешок не совсем полный и завязывать не нужно, а это так же время. Но в прицеп ставится все равно одинаково что половина что полный (площадь одинаковая).

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

12.11.2013 в 12:44:48

-=Суворовец=- написал : вот не хватает в вашем прицепе крыльев. Может они и не очень необходимы в плане функционала, а вот смотрится со стороны прицепчик с крыльями гораздо интереснее.

100% смотрится лучше, да и если гонять по грязи, то крылья всё таки нужны... НО, например я себе не установил крылья на прицеп (хотя и сделал), по причине:

1. над колесом у меня крючок для верёвки, что бы увязывать груз
  2. стал на колесо и уже в прицепе, а на крыло так не станешь, да и ногу чуть выше нужно подымать
  3. пока испытывал, пришлось по лесу чуток погонять, пару раз маневрировал между сосен - крылья можно и погнуть
  4. есть возможность ставить/хранить прицеп на боку

про брызговики на велосипеды, мопеды, совковые мотоциклы и авто - 100%, а вот сейчас, к иномаркам, как то и не нужны, всё есть с завода-изготовителя...

NAP написал : Мешок не совсем полный и завязывать не нужно, а это так же время. Но в прицеп ставится все равно одинаково что половина что полный (площадь одинаковая).

а самое главное - не полный мешок легче, а это очень немаловажно...

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

12.11.2013 в 13:07:38

Поскольку мне самосвал нужен крайне редко и обычно рАзово, то мне важнее заниженная погрузочная высота, ну и поэтому же удобнее прямоугольный кузов. А опрокинуть при необходимости могу весь прицеп когда приспичит, или лопатой разгрузить раз в году. На низкую платформу грузить проще.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2013 в 17:02:12

Павел-61 написал : На низкую платформу грузить проще.

И тут не все так однозначно. Погрузка того же мешка часто проходит как бы с рывка и полета. Удобно если борт откидывается. А вот брать мешок уже нужно как бы в статике. И если мешок расположен низко то приходится выжимать ногами а чего хуже спиной. Я как правило ставлю мешок на борт и дальше уже перевожу на спину. Отсюда высота борта удобнее всего если будет = росту до плеча минус высота мешка. имхо.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

12.11.2013 в 17:35:19

Ну вот. Такая яркая палитра мнений лишний раз доказывает, что однозначного решения данной проблемы, а именно - постройки прицепв для мотоблока под свои конкретные задачи просто не существует. Как говорится : "Что русскому хорошо - то немцу смерть." :) В качестве резюме я всё же привёл бы слова ;

umnyi написал : Но это все к слову "для будущих поколений" для раздумий. Все встает на место на конкретном огороде и хозяине.

Так что делитесь работами, своими мнениями, замечаниями и обьяснениями, почему именно так, а не иначе вы поступили при постройке своего детища (очень толково и наглядно показал на своём примере Юрий VW ) Думаю, что umnyi, тут прав на 100%, будущим поколениям это будет полезно :)

0
kocevnic
kocevnic
Новичок

Мариуполь

13.11.2013 в 00:16:00

Выкладываю обещанные фото узлов прицепа. Узел соединения балки и рамы:

Узел крепления и наклона кузова и в заключении узел сцепки с мотоблоком

0
Вложение
kocevnic
kocevnic
Новичок

Мариуполь

13.11.2013 в 00:33:41

Узел крепления педали тормоза:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу