Tankist написал :
По моему самый лучший вариант сцепки для МБ от среднего и выше классов, тоже задумываюсь об этом, и длина прицепа уменьшается в разы, и управляемость улучшается, и догруз весом ездоков, думаю спаренное сидение здесь вполне уместно
Сделать дырчик как можно более компактным - именно эту цель преследовал я в первую очередь. Не один день ломал голову над компоновкой агрегатов. Сидуху можно сделать и двухместной (мне это не актуально), достаточно сместить рулевую колонку чуть в сторону и поставить широкое сидение.
Tankist написал :По моему самый лучший вариант сцепки для МБ от среднего и выше классов, тоже задумываюсь об этом, и длина прицепа уменьшается в разы, и управляемость улучшается, и догруз весом ездоков, думаю спаренное сидение здесь вполне уместно
Всем привет.
Только что нашел эту ветку.
Имею вот такой вопрос абсолютно ко всем, кто пользуется прицепами к своим МБ.
Мне кажется что МБ достаточно хрупкий и может к примеру лопнуть корпус редуктора, ведь получается часть груза ложиться прямиком на сам мотоблок. Это меня сильно настораживает. А еще у нас тут случай был - у одного 9 сильного дизельного МБ именно так и случилось - вышел из строя (заклинило) редуктор + треснул корпус редуктора. Признаться я и до этого думал об этом. А тут вообще насторожило.. А планировал его (МБ) в том числе и для перевозки грузов с огорода (примерно в один конец около 500-600м)- ну там люцерку в тюках и валом, кукурузу в мешках или навалом. А тут вообще в шоке!! Я , скажем так, не то что бы стеснен в финансовом плане, но и попусту тратить не сторонник, да и насиловать своего помощника вообще не намерен. Эксплуатировать -да, но экстрим не для меня. Ну так вот - со слов знакомого что вышел из строя редуктор - "... в лужице небольшой началась небольшая пробуксовка и в один момент хрустнуло и заглох. при осмотре обнаружилось трещина в корпусе и клин в редукторе..." МБ по моему бизон. Эксплуатировал он МБ с автомобильным прицепом, на жиговских колесах в тот момент был. Для справки - человек всю жизнь водителем проработал и на бензине и на дизеле, так что понятие о технике имеет, вроде аккуратен.. Винить в халатности наверное не могу....
Исходя из этого уже сомневаюсь стоит ли изготовить прицеп и эксплуатировать МБ с прицепом для перевозки грузов в быту и хозяйстве? Не убью я МБ прицепом? Я тут себе закончил автоприцеп. Тоже думал цеплять при необходимости к мб. А сейчас уже сомневаюсь.
Очень прошу откликнуться пользователей прицепов - выскажите свое мнения, наблюдения. Может есть советы какие-с удовольствием прислушаюсь !!!!
МБ у меня такой (http://www.gardenshop.com.ua/motoblo..._sr1z_100.html)
Топливо бензин
Двигатель одноцилиндровый четырехтактный двигатель SR170F с верхним расположением клапанов OHV 25 град.
Мощность 7 л.с.
Объём цилиндра 211см3
Охлаждение активное воздушное
Макс. обороты двигателя 3600 об/мин
Топливный бак 2,5 л
Топливо бензин A92
Вместимость масляного картера 0,6 л
Средний расход топлива 0,6-0,7 л/ч
Пуск двигателя ручной, пружинный стартер
Передачи 2 вперед / 1 назад
Трансмиссия шестерёнчатая передача
Привод без ремня
Ширина культивации 100 см
Глубина культивации 10-25 см
Скорость вращения фрез 1-я передача 65 об/мин
Скорость вращения фрез 2-я передача 113 об/мин
Рабочая скорость 0,1-0,3 км/ч
Размер колес 400-8
Габариты д/ш/в 1700/800/1000 мм
Вес 85 кг
И еще вопрос.
Только закончил изготовление самодельного автоприцепа. Размеры у него получились 1,25х2,1м. Изначально он планировался и в том числе для МБ. Я уже писал выше об этом. А как можно снять часть веса с дышла? Ни у кого нет идей а еще лучше воплощенных идей? Может что-то типа опорных колес придумать? А то изготовить еще один прицеп ну просто не хочется - весь двор в прицепах будет...:a
Alex0772 написал :
Винить в халатности наверное не могу....
Ну да. Бережливый хозяин, а автоприцеп использовал. Посмотри на прицепы к МБ заводские. Как там говорят, почувствуйте разницу. На всех китайцах, что я видел, редуктора на внешний вид мне не нравятся, а какая реально там прочность сказать не могу.... Если грузить не по 1,5 тонны, а кил по 150-200 будет он работать за милую душу....
Alex0772 написал :
Это я понял давно. Но переделывать автоприцеп наверное не стоит из -за этого.. Вот и пытаюсь решить проблему без изменения конструкции самого прицепа.
И это проблема? Поставь впереди фальшборт (внутри прицепа) и не грузи передок. И усе. Да и просто располагай груз как тебе надо. Что хочешь догрузить или разгрузить, тебе решать....