06.11.2014 в 21:09:09
здравствуйте, уважаемые. подскажите пожалуйста, делал ли кто рулевое от авто на тележку, или направте где можно поймать интересующую инфу.
06.11.2014 в 21:56:20
Конструктор написал : Здесь важно, какой ширины колёса, точнее, площадь давления на почву(песок). Чем шире и больше колёса, тем легче двигаться. Конечно надо понимать "колёса больше" - не тяжелее. И важно "больше и легче", и на ведущих наличие хороших зацепов. Масса мотоблока при вышеописанном второстепенна.
Про второстепенно хочу поспорить+развесовка в прицепе.
06.11.2014 в 22:14:42
чеборил написал : здравствуйте, уважаемые. подскажите пожалуйста, делал ли кто рулевое от авто на тележку, или направте где можно поймать интересующую инфу.
Зря ты задал такой вопрос - сейчас завалят (шутка). Берёш рулевой механизм - какой подвернётся - червяк - так червяк, рейка - так рейка. Точка крепления редуктора - мм200 от оси врачения. Точка крепления тяги - так же мм200 строго вправо или влево от оси вращения (У меня где то так). (Не уточняю - что на дышле, что на МБ - у кого где чего установлено - в принципе без разницы). А далее как душа подскажет - руль прямо или с наклоном. У меня в качестве рулевой колонки - уголок 30. А более подробно - на ветках "Агро в минитрактор", "Адаптер к МБ" и наверное на многихдругих.
06.11.2014 в 22:28:03
ppp53; спасибо за ответ. я это себе немного представляю, только не совсем понимаю, как эта система работает на скручивание телеги и мотоблока, не будет ли в этом проблем.
06.11.2014 в 22:28:24
Serje написал : Про второстепенно хочу поспорить+развесовка в прицепе.
Соглашусь в одном, если на ведущие колёса действует достаточно силы веса, иначе букс обеспечен. А уж как добиться, чтоб эта сила давила правильно и в нужном месте, конечно варианты... и развесовка тут влияет, и груз в телеге, и масса мотоблока и величина подъёма. Конечно ещё надо думать, ехать прямо по песку или объехать ) Извиняюсь, если сложно пишу - я пиво пью.
06.11.2014 в 23:05:42
чеборил написал : спасибо за ответ. я это себе немного представляю, только не совсем понимаю, как эта система работает на скручивание телеги и мотоблока, не будет ли в этом проблем.
Ну "Скручивание" - это громко сказано. Там всё на шарнирах, да люфты - далекодо авто. Так чтоособыхпроблем не будет. Только один комфорт и запомнится.
07.11.2014 в 01:33:05
Макс 1 написал : Рейка по-моему нелучший вариант.
Как сказать. Во первых - в поисках рейки "проходить мимо" многих червячных - не стоит - что первым попадётся (сдаётся мне, вариантов будет не много). Во вторых - многие рабочие и на мой взгляд компактные варианты именно на рейке. Если бы в своё время была у меня рейка, сделал бы на ней. Теперь аж две. Применять мыслю для подъёма чегой то (навесное, отвал.....) - то же очень рабочие варианты представлялись
Макс 1 написал : Больше всего они летят из-за попадания влаги.
Разбить крестовину от ГАЗа и выше - нам навряд ли грозит. Я сделал соединение дышла через коробчатую "крестовину" - болт 16 вертикально на сцепку МБ, болт 16 горизонтально на сцепку дышла. Открыто всем ветрам, но думаю прослужит как надо.
07.11.2014 в 06:22:36
а чем по вашему мнению, рейка хуже червяка.
Макс 1 написал : Рейка по-моему нелучший вариант.
Больше всего они летят из-за попадания влаги.
08.11.2014 в 00:05:09
чеборил написал : а чем по вашему мнению, рейка хуже червяка.
Во первых рейка как правило слабее червяка. На червяке делать проще и при этом без проблем можно выбрать наклон руля.
08.11.2014 в 07:19:39
Макс 1; большое спасибо. любая крупица информации помогает осуществить идею.
08.11.2014 в 15:38:33
Макс 1 написал : Во первых рейка как правило слабее червяка. На червяке делать проще и при этом без проблем можно выбрать наклон руля.
А что? Так и так делалось? Поделиться бы технологией. (Когда я делал из червяка, наклон руля - да его вообще не было - родными карданами сделал как более-менее лучше)
09.11.2014 в 22:28:18
ppp53 написал : А что? Так и так делалось? Поделиться бы технологией.
Повернуть рулевое на 90 градусов - и вся технология.
10.11.2014 в 00:40:19
чеборил написал : делал ли кто рулевое от авто на тележку
Тут важно обратить внимание, нужна-ли вам такая сцепка, при использовании больше для транспортных работ хорошо, при частом(более 5-ти раз в день) перецепе будут некоторые неудобства. Любое усложнение конструкции прицепного влечет лишь увеличению массы прицепа и конструкторской работы, МБ все таки должен им и оставаться. Быстрое переоборудование один плюсов МБ, палец в прицепном самое простое решение. Я не настаиваю, чисто мнение местных пользователей
Макс 1 написал : Повернуть рулевое на 90 градусов
Обычно при таком повороте любой груженный МБ старается "сесть на задницу" провернув дышло, поэтому на заводских прицепах сделано ограничение кручения дышла, 60% для разворота даже на месте достаточно
10.11.2014 в 02:19:25
Tankist написал : Любое усложнение конструкции прицепного влечет лишь увеличению массы прицепа и конструкторской работы, МБ все таки должен им и оставаться. Быстрое переоборудование один плюсов МБ, палец в прицепном самое простое решение.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу