04.12.2013 в 22:42:24
umnyi написал : А надо ее (ось) обязательно вваривать? Я пробовал, оську вварить одним концом к опоре, на нее педаль на втулке и гайка... Не не то. Надо П-образный кронштейн и не изобретать велосипед.
вваривать ось встык, согласен стрёмно, я же, ось педали, приложил к низу квадратной трубы 60Х40 и обварил ось с двух сторон... как по мне, то очень даже крепко получилось...
04.12.2013 в 23:10:50
Юрий VW написал : вваривать ось встык, согласен стрёмно, я же, ось педали, приложил к низу квадратной трубы 60Х40 и обварил ось с двух сторон... как по мне, то очень даже крепко получилось...
Именно так тоже сделал, взяв для оси какую то шпильку из очень прочного и упругого металла. Прекрасно работает.
04.12.2013 в 23:22:46
-=Суворовец=- написал : Именно так тоже сделал, взяв для оси какую то шпильку из очень прочного и упругого металла. Прекрасно работает.
Лихо вы тросик на 180 гр завернули :)
04.12.2013 в 23:28:21
umnyi написал : Лихо вы тросик на 180 гр завернули :)
А чего ему изделается? Он же в кожухе. Крутил-вертел и так и эдак, по другому не придумал. Работает. :)
04.12.2013 в 23:33:13
-=Суворовец=- написал : Он же в кожухе. Крутил-вертел и так и эдак, по другому не придумал. Работает.
Рычажок-паразитку, делов на 15 минут. Зато все будет по феньшую :) Но это конечно так, к слову.
05.12.2013 в 00:30:57
umnyi написал : Но это конечно так, к слову.
Я вас понял. Зачем усложнять, если и так работает? Я наоборот, стараюсь упростить где это возможно без ощутимого ущерба. Можно было и просто блочок поставить (если бы трос был голым, к примеру). Но проблемы нет и придумывать её из-за некого "фэншуя" у меня тяги нету. ;)
05.12.2013 в 10:18:55
-=Суворовец=-, задумываюсь сделать из мотоблока угра минитрактор по Вашему образцу, подскажите пожалуйста, 1.сколько оборотов руля нужно сделать что бы повернуть до максимума из положения прямо в влево или вправо, и какой максимальный угол можно создать поворотом. Почему такой вопрос, по Вашему видео складывается впечатление что рогами мотоблока удобнее поворачивать, особенно в стесненных условиях участка. 2.правильно понял у Вас сцепка к мотоблоку двигается не только продольно но и поперек?
05.12.2013 в 10:46:56
edmond написал : Спасибо, мужики. Но че то туплю. Как правильно вварить консольно ось педали, чтоб и жестко было, и прочно.Именно сама оська интересует
У прицепа на который вы ориентирровались есть 2 варианта фиксации педали. На ось к которой Т-образно приварена педаль с обеих сторон одеваются втулки и привариваются к дышлу. Крепление как бы на всегда. Ось выполнить с 3 кусков трубы (2 втулки крепления и средняя втулка вращения к которой приваривается педаль. Все одевается на ось. Втулки крепления варятся к раме. Ререз втулку вращения и ось сверлится сквозное отверстие для шплинта фиксирующего ось от выпадения. Можно и зафиксировать ось во втулке крепления. Во втулках просверлить отверстия для смазки.
05.12.2013 в 11:24:59
-=Суворовец=- написал : Именно так тоже сделал, взяв для оси какую то шпильку из очень прочного и упругого металла. Прекрасно работает.
аналогично, вот нашёл свои старые фото...
05.12.2013 в 20:50:24
Renat написал : =Суворовец=-, задумываюсь сделать из мотоблока угра минитрактор по Вашему образцу,
подскажите пожалуйста,
1.сколько оборотов руля нужно сделать что бы повернуть до максимума из положения прямо в влево или вправо,
Это зависит от колонки, которую вы поставите.
Renat написал : какой максимальный угол можно создать поворотом. Почему такой вопрос, по Вашему видео складывается впечатление что рогами мотоблока удобнее поворачивать, особенно в стесненных условиях участка.
Всё будет зависеть от места крепления рычага (сошки) непосредственно на мотоблоке. Я кроил всё "по месту", никаких точных расчётов не производилось. Если бы рогами было удобнее поворачивать, я бы не стал "городить огород". С рулевым гораздо удобнее, тем более в стеснённых условиях. Единственный минус - это занимает немного больше времени на сцепку, по сравнению со стандартной (палец-втулка). Я делаю это не часто, меня не напрягает.
Renat написал : 2.правильно понял у Вас сцепка к мотоблоку двигается не только продольно но и поперек?
Да стандартные положения, как и у всех других.
06.12.2013 в 07:28:23
По моему самый лучший вариант сцепки для МБ от среднего и выше классов, тоже задумываюсь об этом, и длина прицепа уменьшается в разы, и управляемость улучшается, и догруз весом ездоков, думаю спаренное сидение здесь вполне уместно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу