Макс 1

Местный

Минск

21.11.2014 в 22:05:27

Конструктор написал : и вози не за один раз

Лучше возить несколько раз чем один раз толкать. Конечно, если есть кому толкать то почему бы и нет. А если серьёзно - мотоблок нужно выбирать соответствующий и не страдать подобной ерундой.

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

21.11.2014 в 23:19:02

:) Думаю, пора книгу про телегу издать. Конечно соавторство. Каждый напишет по главе, рисунки конечно... Бл..., разбогатеем!

0
DarkM

Местный

Рязань

22.11.2014 в 05:08:47

Макс 1 написал : Лучше возить несколько раз чем один раз толкать. Конечно, если есть кому толкать то почему бы и нет. А если серьёзно - мотоблок нужно выбирать соответствующий и не страдать подобной ерундой.

все мы крепки задним умом (С) ну а что делать? Если купил то , на что денег хватало или "по совету друзей приобрёл автомобиль "москвич" - новая модель"(С)"брилиантовая рука" :D а теперь имеем, что имеем. Уж какой теперь выбор - теперь приспосабливаться надо к своим потребностям. Ну вот, к примеру, я - брал то МБ с телегой в городе, увёз в деревню... думал - мелкие работы, даже Нева тяжела для огорода. А тут и груз вдруг понадобилось по неудобицам тягать и то-сё... на что не планировал. И вот теперь имею опыт, но не имею возможность купить большой дизельный МБ, ибо средства потрачены на другое. Если бы ранее... Потому не ругайтесь... не все умными родились сразу. :o

0
Tankist

Местный

Ульяновск

22.11.2014 в 21:45:13

DarkM написал : Если купил то , на что денег хватало

При умелом пользовании "средник" тоже выполняет свои функции со своими преимуществами

DarkM написал : не имею возможность купить большой дизельный МБ

Не вопрос за дизель, МБ с диффом много лучше, чем с "разблокиратором"

DarkM написал : не все умными родились сразу.

Есть повод задуматься перед выбороми возможностями МБ, НО кому "по курсу" размеры по тележке к МБ, скину свой практический расчет. Проверенный на тяжах и средниках, мотокультиваторы не в счет, так как масса прицепа немного превышает 100 кг

0
lav_66

Местный

Вологда

23.11.2014 в 18:31:52

Tankist написал : Есть повод задуматься перед выбороми возможностями МБ, НО кому "по курсу" размеры по тележке к МБ, скину свой практический расчет. Проверенный на тяжах и средниках, мотокультиваторы не в счет, так как масса прицепа немного превышает 100 кг

Поделитесь, сделайте доброе дело!:)

Tankist написал : вопрос за дизель, МБ с диффом много лучше, чем с "разблокиратором"

Вопрос в личных предпочтениях. Мне мой тяж с разблокираторами лучше нежели с диффом... А кому то может и нет. Поэтому дело выбора владельца что выбирать... По любому перед покупкой изучить этот вопрос.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

3uma

Местный

Курган

27.11.2014 в 17:16:34

Телега с хорошей проходимостью на базе мотоблока Угра НМБ-1Н10. Заключение.

Начало смотрите:

Телега на базе мотоблока Угра НМБ-1Н10. Сообщение #5881. Сцепка к Телеге. Сообщение #5952. О проходимости Телеги на базе мотоблока Угра НМБ-1Н10. Сообщение #6069. Телега на базе мотоблока Угра НМБ-1Н10 на склоне 30 градусов. Сообщение #6083.

Внимательный и мыслящий читатель уже давно нашёл ответы на свои вопросы в моих «статейках». Я чуть повторюсь и скажу о своих планах.

Отвечаю некоторым людям:

Комерсантам: Если поставить производство Телеги на серийное производство в гаражных условиях, то оцениваю её себестоимость в 13 тысяч рублей. Коммерческую цену думаю можно назначить 18 тысяч. Телега изготовлена из профильной трубы с толщиной стенки 1,5 мм и 1,2 мм. Сцепка из обыкновенных водогазопроводных труб и листа 5…6 мм. Всё нарезано болгаркой. Никаких токарных операций и тем более термообработки. Каркас телеги весит 24 кг, сцепка 5 кг (так показывает мне Компас-3D v15.1 в котором я нарисовал Телегу). На металлобазах это всё стоит по 35 рублей за килограмм. (24+5)*35=1015 рубля. Пусть 1 тысяча. Оцинкованный лист 1,5 тысячи. Колёса с осями покупные. Думаю по 2,5 тысячи на сторону, если некоторые детали брать на авторазборе. Трудозатраты оцениваю в 3 человекодня. Зарплата по 1,5 тысячи. Расходные материалы по тысячи на каждую Телегу. Итого: 1+5+1,5+3*1,5+1=13 тысяч. Это хорошо при коммерческой цене тысяч 18.

Дилетантам: Дилетантский вопрос: куда садиться если в кузове груз? Можно посмотреть здесь и здесь

Желающим повторить компоновку Телеги: Не поленитесь сделать задний борт и сиденье. Пусть оно будет, как у мотоцикла. Пусть будет съёмное, с подножками. Пусть будет возможность прикрепить его на задний борт снаружи и изнутри. Тогда будет возможность удлинить руль. Удлинитель можно сделать в виде треугольника, как сам руль Угры. Крепить быстросъёмными самодельными металлическими хомутами с барашками. 4 Барашка М8 на каждый хомут думаю будет достаточно. Органы управления также легко переносятся, кажется они крепятся на один длинный болт М6. Если например, приставить и закрепить к ручкам руля ещё один такой же руль Угры, то получившийся сдвоеный руль будет как раз до заднего борта. Это снизит усилие на руки до теоретических 50 кг. Сейчас без удлинителя могут возникнуть теоретические 150 кг. Это опасно. Сейчас Телегой трудно управлять, поэтому я и уменьшил колею ведущих колёс. Если же сделать быстросъёмный удлинитель руля, то можно будет и расширить колею как на задних колёсах. Тормоз планировал ручной. Крепить на левый борт ближе к колесу. Тормозные барабаны уже установлены планировал подвести тросовый привод.

Корыстным людям которые мне говорят: «Время которое мы имеем, это деньги которые мы не имеем.» Я потрудился, потратил много времени на оформление эскизов, фотографий, текста. Это я сделал в знак благодарности добрым и бескорыстным людям этого форума, от которых я многому научился. Например, в своё время в сварке я нахватался опыта, правильного рассуждения от Tomkol. Спасибо вам, на вас земля ещё держится.

Жене о планах на будущее:

Мне опять не хватает проходимости :o Если Богу будет угодно, то хочу создать минитрактор для покатушек 3-х человек и собаки с кузовком 0,5 м3 расположенным спереди. Грузоподъёмность пусть будет до 800 кг. Но, чтобы приходилось 70 процентов на ведущие колёса при перевозке 150 кг песка или 2-х пассажиров. Сиденье пусть будет, как у мотоцикла Урал, чтобы можно было быстро «соскользнуть» назад. Сцепку хочется оставить заводскую. К ней можно будет прицепить и существующий кузов от Телеги с новой для её сцепкой. Кузовок в моём новом ёМинике думаю будет обшит весь изнутри. Ломающаяся рама с поворотом 45 градусов и наклоном 15. Вот, как рулевое смастерить?!? Чтобы его передаточное было около 8. Опять будет плотная компоновка.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

27.11.2014 в 17:38:40

3uma написал : Дилетантский вопрос: куда садиться если в кузове груз? Можно посмотреть здесь и здесь

"Если б я имел коня это был бы номер, если б конь меня имел я давно бы помер" (Иванов) Ссылки без регистрации не работают.

3uma написал : Если поставить производство Телеги на серийное производство в гаражных условиях, то оцениваю её себестоимость в 13 тысяч рублей. Коммерческую цену думаю можно назначить 18 тысяч.

А если сделать опросник в теме типа Кто хотел иметь в пользовании предложенную тележку? Ну а дальше уже и на поток ставить. Имхо.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.11.2014 в 17:49:38

3uma написал : о планах на будущее:

Нажмите на изображение для увеличения. Название: 20141120_Mobil_Super_.jpg Просмотров: 0 Размер: 326.2 Кб ID: 559236 Нажмите на изображение для увеличения. Название: М И Н И К_.jpg Просмотров: 0 Размер: 330.2 Кб ID: 559237

Мне опять не хватает проходимости

Оборудован лебедкой, проезжает по жуткому бездорожью и везет много.:) Это вам как идея с лебедкой.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

27.11.2014 в 23:19:39

3uma, - Ну и к чему этот демарш?

3uma написал : Можно посмотреть здесь и здесь

Что такого хорошего в Вашей телеге, что как антипод Вы выставили мою? , там где Ваша на "пузе" при переездах холмиков сидит , моя

3uma написал : и здесь

легко преодолевала препятствия, да- длинное плече дышла сводила на нет тяговое усилие на подъеме при груженном прицепе , и в последующем после постройки МТ телега была переоборудована под автомобильный фаркоп, и вес у телеги не тот который вы указали "на глазок" , а кил -130-ть будет, и обшит кузов ( в т.ч. и днище) не оцинковкой (жестянка) а листами дюрали. И кстати :

3uma написал : Дилетантский вопрос: куда садиться если в кузове груз? Можно посмотреть здесь и здесь

Там под брезентом, впереди кузова , накрыта "сидушка со спинкой " куда 5-ю "точку" можно поместить :, а не описывать в своей статье " что мол можно доску на прицеп положить и ехать боком...... бо так удобнее..."

3uma написал : Если например, приставить и закрепить к ручкам руля ещё один такой же руль Угры,

да сделайте себе автомобильное рулевое и будет Вас счастье....

NAP написал : Ссылки без регистрации не работают.

Особенно я "****" - когда мою телегу в статейке "заплевали" да еще дали понять, что мол : "вот же ездят без сидушки, "кладя" доску на бортик прицепа. ( В тот "прицепик" легко влезает 250-шт. полнотелого красного кирпича 3uma, - вес сами посчитаете?), кроме того, на фото- кузов смещен немного назад в связи с возможностью его опрокидывания, т.е. быстрой разгрузкой - у Вас кузов опрокидывается?, - похоже что нет! Понимаю, что выставил фото в интернет- потерял как бы на него право, сам чужие выставлял когда спрашивали о компоновке МТ (в частности Т_343), но что-б выставить , чтобы "носом" потыкать? 3uma, - Я например Вашу телегу ни за что не стал бы повторять: низкий клиренс - болтаться на брюхе ( и лопату с собой возить, чтобы "откопаться"); "карманы" в кузове по бокам (ниши колеса), габаритный груз уже не покласть, при выгрузке сыпучих грузов - проблема; место "оператора" в кузове - непонятно где, то-ли по "колено" в грузе перевозимом ( например "гомне"...), то-ли " сбоку на дощечке", то-ли пешком сбоку от телеги; по грязи - такая телега вообще не поедет, -колесные ниши глиной-грязью забьются - и але- "юз" или "стоп"( нужно с собой цистерну в кузове возить с водой и насос высокого давления, дабы арки колесные от грязи вымывать....., промыл..- метров 5-ть по грязи проехал...., операцию повторил.... , а "арки" поворотные - это вообще "писк" моды, труда в нее Вы вложили не мало и толку от нее? - на всех фото Ваших она чистенькая и "светлинькая" - нигде даже не царапины, а повозите ка кирпич; глину-землю-песок; гранит; щебенку; навоз; строительный мусор; - и тогда расскажите "прелести" езды на "дощечки" посреди навоза...... может тогда кто и захочет Ваше произведение ( да, красиво - но не эффективно) повторить.

NAP написал : А если сделать опросник в теме типа Кто хотел иметь в пользовании предложенную тележку?

Я уже ответил - от себя, а остальные пускай сами решают - нужно ли им это "произведение " , или им нужна "тележка- прицеп" для выполнения повседневной разной работы.

3uma написал : Мне опять не хватает проходимости

3uma, - при Ваших "золотых руках" сделайте себе из мотоблока - минитракторенок (классику с передними управляемыми колесами а не переломку) - много проблем уйдет..... в т.ч. и при выращивании и обработке сельхозпродуктов.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Вложение
dido

Местный

Городенка

27.11.2014 в 23:52:05

Конструктор написал : и вози не за один раз

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

28.11.2014 в 13:23:57

VTS, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&page=153&p=4861238&viewfull=1#post4861238 +1

dido написал : Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

• свои люди ) за это можно выпить...
0
Юрий VW

Местный

Киев

28.11.2014 в 15:15:43

VTS написал : Я уже ответил - от себя, а остальные пускай сами решают - нужно ли им это "произведение " , или им нужна "тележка- прицеп" для выполнения повседневной разной работы.

совершенно согласен, для этого и существует эта ветка, что бы показать свои наработки и посмотреть наработки других людей и если нужно выбрать лучшую конструкцию, с учётом своих личных требований к тележке к мотоблоку... а учитывая, что мотоблоки у всех разные, требования у всех разные, опять же - возможности у всех разные, то каждый владелец строит всё равно свою индивидуальную и неповторимую конструкцию... я к чему - все конструкции имеют право на жизнь и все конструкции интересны, ведь сделаны они своими руками и вложены не только денежные средства, а и душа...

как пример - я делал свой прицеп, сосед делал свой, у меня два колеса на тележке, он же ставил четыре, по принципу (как на видео с 01:01, незнаю как это правильтно называется) - http://youtu.be/-saIHITcFGA у него был расчёт на то, что по пересечённой местности, четырёх колёсная тележка, будет идти гораздо лучше чем на двух колёсах, меньше давление на грунт и т.д и т.п. построил, результат - по лесу да, прикольно, по пересечённой местности - прикольно, а развернуться на огороде с грузом, он не может, очень большое сопротивление колёс,... попробовал, по буксовал, по таскал на себе мотоблок с прицепом и сделал всё таки два колеса...

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

28.11.2014 в 16:45:48

Недавно подумал о желаниях создавать из мотоблока с телегой супер тягач или супер трактор. Конечно хочется... И ещё при всём чтоб управлялся одним пальцем и везде проехал и заехал в любую гору - это нереально. В основу мечтаний надо брать вес движущей части, то есть массу мотоблока с ведущими колёсами. Не забывать при этом, что мотоблок в сравнении с автомобилем или трактором - "насекомое". Как двигаются в природе насекомые? чаще за счёт крючков на лапах, а никак не отталкиваясь. Груз конечно они таскают но это редкое явление, тяжелее себя вряд ли. Короче... особое внимание весу и зацеплению с грунтом.

0
NAP

Местный

Сумы

28.11.2014 в 16:46:03

То то у себя в архиве не нашел окончательный вариант от Самоделкина. Это для

3uma написал : Если Богу будет угодно, то хочу создать минитрактор для покатушек 3-х человек и собаки

У его даже с тентом "трабант"

0
ppp53

Местный

Ярославль

28.11.2014 в 21:09:20

Конструктор написал : Недавно подумал о желаниях создавать из мотоблока с телегой супер тягач или супер трактор. Конечно хочется...

Ещё только желания, а многие уже "навтыкались". При весе МБ - супер не получится. Кто то где то здесь писал, что для реализации ВСЕХ............. желаний, тягач должен весить (могу добавить - точнее вес на ведущие колёса) не менее 600кГ. Вот и весь сказ!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу