Riba4ok1 написал :
По конструкции прицепного: В данном варианте есть стандартное Т-образное
Спорить здесь я и не спорю нет смысла. Но нет смысла для меня в этом. Излом остается по любому. Прочности такого способа изготовления как у меня хватает на тяжелый штатны прицеп, у него 500 кг по паспорту, в мой такой вес ну разве что песка. Я ж написал 18 ведер, не 15 как я написал (ошибся), а 12 литровых Я уже не поднял кузов.
Если сместить точку опрокидывания это буде не самосвал, надо подъемник делать .
Вот тачечка с точкой опрокидывания даже не два. Два раза этот кузов поднимал Невую Опрокидывая даже навоз я использую рычаг. В техс лучаях когда Нева как тот осслик болталась вверху я с трудом поднимал кузов.
Поэтому по точке 2,это для опрокидывание СОВЕРШЕННО неприемлемый вариант. Эту точку надо еще смещать вперед, кузов должен падать сам. Как будут делать форучмчане это их дело. Мне эту точку перенести вперед не тяжело, но вот повожу навоз и определюсь. Оставить так или вперед. НО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НАЗАД НЕ ПЕРЕМЕЩУ! Вот фото тачечки.,,,,, а вот прицепчик уже сделанный в работе. Хороший прицепчик. Из таких по грузоподъемности то это один из лучших на форуме, в своем так сказать классе.,,.
Ну и еще раз по дышлу. если жестко закрепить трубу шеи (лебединой) и за конец дышла (приваренного к кузову) начать ломать эту конструкцию, то место сварки и изгиб шеи, не пострадают, сначала согнется прямой участок дышла, то есть длинная труба. На тачечке так и произошло. Поворотный узел у нее под кузовом тупо приварен кусок трубы в который входит труба дышла. Это дюймовая, старая труба (новую было жалко), она изогнулась в первые часы. Отрихтовал, приварил вдоль прубы (хорошими прихватками) арматуры кусок. Больше не изгибается.