21.12.2014 в 16:15:50
ppp53 написал : Н-да! Мысль про безопасность тихонько спряталась в сторонке!
Нееее, она главенствует!
21.12.2014 в 21:33:50
ppp53 написал : Н-да! Мысль про безопасность тихонько спряталась в сторонке!
НЕТ, Она превыше всего!
22.12.2014 в 05:46:41
Михаэль написал : НЕТ, Она превыше всего!
Добавлю, раз тема пошла...
24.12.2014 в 19:50:48
Мотоблоки тоже попадают в аварии, как бы не заставили страхавки приобретать на каждый год.
25.12.2014 в 00:19:33
Михаэль написал : Мотоблоки тоже попадают в аварии, как бы не заставили страхавки приобретать на каждый год....
хочется надеяться, что до этого не дойдет. а первые 2 фото, это Беларусь года 3 назад... тамошние радетели за безопасность могут до этого додуматься (
25.12.2014 в 05:59:38
В основном, в попутном направлении натыкались на телего-мотоблоки. Надо делать выводы. Чем то обозначить себя, обратить внимание или зеркала система контроля за происходящим сзади
25.12.2014 в 08:36:31
Stels-ua написал : или зеркала система контроля за происходящим сзади
Я как то поднимал этот вопрос на форуме, отделались шутками-прибаутками.
CAIMAN340
25.12.2014 в 08:50:02
Владимир С. написал : Я как то поднимал этот вопрос на форуме, отделались шутками-прибаутками.
Помню давно - то ли на мопеде,то ли на велосипеде, зеркало. Крепёж лёгкий. Так тряслось, что в него ничего видно не было - только при останове.
25.12.2014 в 09:30:22
Владимир С. написал : Я как то поднимал этот вопрос на форуме, отделались шутками-прибаутками.
Если МБ нормально едет в попутном направлении то авария с ним это не вина зеркала, а вина отдыхающего за рулем авто. Вряд ли с этим можно бороться. Им не поможет ничто, ни свет фар, ни зеркала, ни что либо другое.....Скока в Ютубе видео.....неадекватность за рулем неизлечима......
25.12.2014 в 16:54:46
ppp53 написал : Помню давно - то ли на мопеде,то ли на велосипеде, зеркало. Крепёж лёгкий. Так тряслось, что в него ничего видно не было - только при останове.
Я конечно все понимаю , но скорости мотоблока и мопеда сравнивать как то не совсем ...
25.12.2014 в 17:05:09
Pavel003 написал : Если МБ нормально едет в попутном направлении то авария с ним это не вина зеркала, а вина отдыхающего за рулем авто.
зеркала тут не причём, всё банально - отсутствие нормальных светоотражающих фонарей... все мы едим на авто и как часто сами же ругаемся, на попутных велосипедистов, мопедистов-скутеристов, гужевой транспорт и те же самые мотоблоки с тележками,... у меня, на тележке к МБ, установлены такие ... жёлтые, потому что именно жёлтые всё таки лучше видны как в темноте, так и тумане...
25.12.2014 в 17:10:36
Про зеркала уже говорили. Глупость это, не приживётся ни на одном подобном тс. Велосипедистов часто видите с зеркалом? Нет, а мт такое же несерьёзное тс как велик в сравнении с другими. По шоссе вообще им нельзя ездить, только по садовому участку. Подумайте, у великов и то есть тормоз и не один, а тут такой непредсказуемый агрегат с грузом... полями надо ездить, лесами. Зеркало лучше крепить прямо на каску оператора мотоблока... потому что только верхняя часть тела более менее сохраняет при движении спокойствие, остальное всё трясётся, включая зубы...
25.12.2014 в 17:15:02
Юрий VW написал : зеркала тут не причём, всё банально - отсутствие нормальных светоотражающих фонарей...
Может и так. Но из своего опыта если попутно что то движется не было у меня проблем. Если стоит на полосе движения, что то не похожее на авто, тот же лисапет, мне было неуютно. Но слава Богу обходилось. То что катафоты это хорошо, в этом нет сомнения.
25.12.2014 в 17:16:44
Pavel003 написал : Если стоит на полосе движения, что то не похожее на авто, тот же лисапет, мне было неуютно
+1
25.12.2014 в 18:24:09
Pavel003, Конструктор, согласен, всё что на авто дороге и не авто, это всё уже потенциальная опасность, а при плохой видимости , тем более...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу