25.12.2014 в 19:20:33
Юрий VW написал : зеркала тут не причём, всё банально - отсутствие нормальных светоотражающих фонарей... все мы едим на авто и как часто сами же ругаемся, на попутных велосипедистов, мопедистов-скутеристов, гужевой транспорт и те же самые мотоблоки с тележками,... у меня, на тележке к МБ, установлены такие ... жёлтые, потому что именно жёлтые всё таки лучше видны как в темноте, так и тумане...
Надо будет и мне приделать катафоты , а то фонарь горит пока движок работает. Днем еще номер показывает , что это транспортное средство едет.
25.12.2014 в 19:46:38
Михаэль написал : Надо будет и мне приделать катафоты , а то фонарь горит пока движок работает. Днем еще номер показывает , что это транспортное средство едет.
обязательно нужно прицепить катафоты - просто вспомните себя за рулём авто, когда при плохой видимости вдруг выскакивает НЛО (неожиданно лежащий объект), сколько вспоминаете слов и что думаете о всей родне, владельца такого объекта... не зря ведь говорят, что "бережёного Бог бережёт"...
25.12.2014 в 20:30:34
У меня на адапе катафотов хватает . Прицеп варю , обвешаю весь .
25.12.2014 в 20:33:57
А это прицеп в стадии сварки
25.12.2014 в 20:39:23
kaabrest написал : Прицеп , обвешаю весь
:)- еще и фонари красные горят, но в этом году было аж 2-дыбила , которые по какому-то своему соображению пытались меня "поджать" и "вытолкнуть" -??? куда???, там даже обочины не было, а так двигаюсь сугубо по обочине, ну их.... автолюбителей.... профессионалов... (:) сам на машине стараюсь НПТ (непонятное транспортное средство) объезжать подальше :)).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.12.2014 в 20:47:41
Юрий VW написал : у меня, на тележке к МБ, установлены такие ... жёлтые, потому что именно жёлтые всё таки лучше видны как в темноте, так и тумане...
Нарушение однако. Вот увижу я оранжевые катафоты и подумаю что кто то перпендикулярно едет. Есть установленные правила, вот им и надо следовать. Инициатива тут не к месту. Белые тоже хорошо видно, так что теперь белые взад цеплять?
25.12.2014 в 20:56:45
kaabrest написал : А это прицеп в стадии сварки
"маловат" будет, у меня по "габаритам" подобен, по весу- нормально можно грузонуть, а вот с "длинномером" - проблема. (за то у Вас более "капитальный", а то я все больше из "уголка" да круглых труб делал), и борт передний желательно чтоб открывался ( таскать же прицеп с адаптером будете?), - тогда проблема "длинномерных грузов" отпадет, открыл передний и задний борта и вуа-ля!, чето длинное можно везти
Я бы сейчас вот так сделал (а может буду делать новый- тто обязательно буду делать передний борт открывающимся) - , т.е. каркас остается для жесткости без изменений, а по красной вставочке делаем открывающийся борт вперед ( конечно с учетом длинны "дышла", чтоб открытый борт не мешал "маневрам") и с учетом открытых передних и задних бортов (задний открыт в ровень с горизонтальной плоскосьтью "днища" прицепа и закреплен к примеру на цепях) есть возможность перевозить " длинномерные грузы" , ну там доски, бревнышка, :) центр тяжести все же ниже будет, чем этот длинномер укладывать сверху на борта.
Ну это не критика- нет, просто с учетом опыта 4-х летней эксплуатации подобного прицепа, сейчас я бы так сделал.
Псы,псы..., - о еще обязательно - "треугольное дышло", а то в прямым уже была проблемка- где-то ранее описывал.
25.12.2014 в 20:57:42
Микаэл написал : Нарушение однако. Вот увижу я оранжевые катафоты и подумаю что кто то перпендикулярно едет.
И оранжевые - по бокам - обязательно!
25.12.2014 в 21:12:45
Микаэл написал : Нарушение однако.
согласен, но...
Микаэл написал : Вот увижу я оранжевые катафоты и подумаю что кто то перпендикулярно едет. Есть установленные правила, вот им и надо следовать.
ключевое слово - УВИЖУ... если честно, то лежат треугольники, но цеплять их на МБ тележку просто не захотел, тем более вроде как и ездить в тёмное время суток не собираюсь, но всё равно, на всякий случай прицепил сзади жёлтые, впереди белые, а по бокам пока ещё ничего нет, но жёлтые катафоты есть, впрочем как и кусок светоотражающей ленты...
25.12.2014 в 21:24:33
VTS написал : Ну это не критика- нет,
Не в моих правилах принимать советы в штыки .Габарит 125*100 (без дышла ) . Катастрофически не хватает места в стойле .Передний откидной борт есть , сварен , мудрю завесы . Прицеп будет работать и с адаптером , и с мотоблоком . Дышло раздвижное . Конструкцию долго объяснять , возможно ещё буду маленько изменять . Прицеп заточен для перевозки камня . У тестя по округе , вдоль полей , уйма собранного камня . Предстоят строительно-реставрационные работы , хорошее подспорье в плане практичности , и сохранности ден.знаков .
25.12.2014 в 21:28:39
kaabrest написал : Передний откидной борт есть
Ну так тогда только так::applause:
25.12.2014 в 21:34:20
Юрий VW написал : кусок светоотражающей ленты...
25.12.2014 в 21:34:46
Микаэл написал : Нарушение однако. Вот увижу я оранжевые катофоты и подумаю что кто то перпендикулярно едет. Есть установленные правила, вот им и надо следовать. Инициатива тут не к месту. Белые тоже хорошо видно, так что теперь белые взад цеплять?
Какая разница, как объект в эти секунды перекрывает полосу ( боком, в лоб или это задний борт почти стоящего т.с.), сначала нужно как следует сбросить скорость и потом подумать, а не наоборот. Инициатива тут как можно лучше обезопасить самого себя, предупреждая едущего сзади на большем расстоянии. Если по установленным правилам, то надо ехать к гайцам и узнавать, что нельзя, что можно, что для этого нужно и в итоге потом разрешат ли на МБ с прицепом выезжать на "большую" дорогу.
26.12.2014 в 22:21:43
Микаэл написал : Цитата Сообщение от Юрий VW Посмотреть сообщение у меня, на тележке к МБ, установлены такие ... жёлтые, потому что именно жёлтые всё таки лучше видны как в темноте, так и тумане... Нарушение однако. Вот увижу я оранжевые катафоты и подумаю что кто то перпендикулярно едет.
Полностью согласен. Важно не только вовремя увидеть, но и определить, что впереди.
VTS написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: Dkt-4669_0002.JPG Просмотров: 28 Размер: 26.6 Кб ID: 567295-
Этот прицеп обозначен лучше. А ещё есть такой знак, треугольный
Означает - Тихоходное транспортное средство. Площадь отражения и видимость повышенные.
26.12.2014 в 22:47:15
Tima62 написал : А ещё есть такой знак, треугольный
Означает - Тихоходное транспортное средство. Площадь отражения и видимость повышенные.
к стати да, именно так и есть - "Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч"
но что интересно, такого понятия в ПДД как "Тихоходное транспортное средство" нет, знак есть, а понятия, что ЭТО такое - нет, а раз нет, то и сюда нет, и туда нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу