29.12.2014 в 21:38:19
kaabrest написал : Вот так приблизительно будет передний съёмный борт .
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я смотрю у Вас на фото колеса спрятаны под кузовом. Просто сам делаю практически такой же только откидной один задний борт. Дышло еще не доделано. Прицепное будет от автомобильного.
29.12.2014 в 21:44:37
Vitalix, Прицеп самосвал . А у Вас ?
30.12.2014 в 03:38:52
kaabrest написал : Vitalix, Прицеп самосвал . А у Вас ?
Ну если повнимательней присмотреться, то можно заметить что опорные стойки не упираются в раму, отсюда вывод : конечно же самосвал. Центр кузова смещен к прицепному на 10 см относительно оси колес, т.е. будет давление на сцепку, а узел подъема расположен ровно по середине кузова. Для облегчения подъема сделаю ручку с фиксатором от самопроизвольного опрокидывания с креплением на опорных стойках. Потянул ручку- освободил фиксатор , поднял кузов. Размер 1300 х 1000 х 350. Рама от сварена из траверс старого авто прицепа со ступицами в сборе.
30.12.2014 в 07:38:12
Фиксатор то же будет , но буду думать уже после установки дышла , по месту . Пока с конструкцией не определился . Точка опрокидывания смещена на 11 см от центра кузова назад . Захотелось больший угол подъёма .
30.12.2014 в 10:15:01
Vitalix написал : Рама от сварена из траверс старого авто прицепа со ступицами в сборе.
Простите за каламбур , но! тормозить конструкцию чем будете -? - лаптем с подошвой-? :), (если с миником тоды усе понятно :)).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.12.2014 в 11:29:26
Vitalix написал : Ну если повнимательней присмотреться, то можно заметить что опорные стойки не упираются в раму, отсюда вывод : конечно же самосвал. Центр кузова смещен к прицепному на 10 см относительно оси колес, т.е. будет давление на сцепку, а узел подъема расположен ровно по середине кузова. Для облегчения подъема сделаю ручку с фиксатором от самопроизвольного опрокидывания с креплением на опорных стойках. Потянул ручку- освободил фиксатор , поднял кузов. Размер 1300 х 1000 х 350. Рама от сварена из траверс старого авто прицепа со ступицами в сборе.
Классный,не большой и не маленький.Для себя сделал бы немного шире и длинше
30.12.2014 в 17:58:13
Pavel003, у Вас на самосвале труба к прицепному,какой диаметр.
30.12.2014 в 20:00:23
VTS написал : Простите за каламбур , но! тормозить конструкцию чем будете -? - лаптем с подошвой-? :), (если с миником тоды усе понятно :)).
Уважаемый VTS! Абсолютно ни какого каламбура. В теме " адаптер к мотоблоку " Вы даете описание своего первенца. Так вот у меня есть желание сотворить подобие (за что огромное спасибо за образец) из того что есть в своих загашниках от авто и прочего подходящего металлолома. Только тормоза буду делать на передние колеса. Быть может даже гидравлические.
А по поводу угла наклона то я думаю его хватит. Задний борт ложится на землю если полностью поднять кузов. Сам кузов будет крепиться на раму болтами. Так что при желании можно установить и другую платформу например для перевозки того же сена.
30.12.2014 в 20:15:42
Gran написал : Pavel003, у Вас на самосвале труба к прицепному,какой диаметр.
Вроде полтора дюйма, но реальная труба, еще СССРовская, и не из последних лет..
30.12.2014 в 20:29:23
Pavel003 написал : Вроде полтора дюйма, но реальная труба, еще СССРовская, и не из последних лет..
Я так и предполагал, труба такая есть, как говорят на АПК форуме советская як звенит. Спасибо.
30.12.2014 в 21:38:34
Gran написал : Pavel003, у Вас на самосвале труба к прицепному,какой диаметр.
Хотя вопрос к
Gran написал : Pavel003
но хочу и я сказать . У меня будет из поперечной рулевой тяги грузовика Scania . Наружный D-50 м.м , стенка 7 м.м . Варится отлично , но сама очень жёсткая .Давал кусок спецам чтобы определили марку . Дали ответ по десятку аналогов , но точного совпадения нет . Предположили что спец исполнение , и в нашем общедоступном сортаменте сталей её не будет , или специфическая термо-обработка .
30.12.2014 в 22:30:44
kaabrest написал : . Предположили что спец исполнение , и в нашем общедоступном сортаменте сталей её не будет , или специфическая термо-обработка .
Ну термообработка это как правило твердость, или жесткость типа пружины. Тяга по моим понятиям не должна играть как струна гитары или балалайки. Вот и делают ее скорее всего из прочной стали, да и толщина стенки немалая. Но я не спец по сталям, просто вроде так логично. Вес конечно у этого дышла будет мама не горюй. Я как то писал на какую то иномарку на штырьке (типа оська, но ходит в рубке) 4мм надо было резьбу нарезать. Плашка не режет. Горелкой (грелка пропановая для кабельщиков) нагрели раз и два до бела. Не отпускается. Садится плашка. Приварил кусочек из нержавейки, резьбу нарезал, через год встретил мужика, работает. Но то что не отпускается говорит о том что сталь такая.
30.12.2014 в 23:02:05
О термообработке говорил с их слов . Метало обработчики знатные , не доверять не могу . Данная труба будет выполнять роль раздвижного дышла , и хорошо вписывается в в тот метал , который уже давно насобирал для прицепа . Удлинятся по задумкам на 95 с.м , или около этого . Кстати на работе весы есть , самому интересно стало , сколько весит .Поеду завтра - взвешу .Вес наверное не малый будет , за то буду гарантированно доверять этому узлу . А он - самый проблемный .
30.12.2014 в 23:59:06
kaabrest написал : , за то буду гарантированно доверять этому узлу . А он - самый проблемный .
Если на нем не будет сварки я бы тоже доверял. Если будет, то не факт, что надежно. Правда конечно какая сварка играет роль. Я не про качество а про способ. А так конечно трубка конкретная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу