11.02.2014 в 00:32:01
pavva написал : Чем не устроила гидравлика?
Там мааленькие тормозные цилиндрики, при чем все работало на старой БСК (а где ее брать, особенно потом), а будет ли оно работать на светлой - вопрос. Да и смысла я не вижу, не имея хорошего рабочего комплекта возиться с гидравликой на транспортное средство общей массой каких то 300-350 кг, реально проще и дешевле раз переделать на механику и успокоится.
11.02.2014 в 00:34:37
umnyi написал : ам мааленькие тормозные цилиндрики
С какого ТС использованы агрегаты
11.02.2014 в 02:24:01
umnyi написал : Я сейчас тормоза с гидравлического привода, на механический переделываю...
Хотелось бы узнать по подробнее. Где именно вы переделываете систему? на МБ на телеге? Ато мне судя по всему придется конструировать систему торможения с нуля т.к. база телеги будет от мотороллера, подвеска будет самодельной а колеса буду ставить с классики. В наличии есть только ступицы с переднеприводной классики 2108. Думаю приладить туда переднюю тормозную систему от мотоцикла урал. Но может у вас подсмотрю пищу для размышлений =)
11.02.2014 в 06:31:17
Kuzya411 написал : примеры телеги к мотоблоку на базе мотороллера муравей с самодельной подвесткой (т.к. у меня ее нет) под колеса классики?
Если своя подвеска работоспособна и на своих колесах, достаточно только колеса ВАЗа подогнать под Муравья, но колею стоит немного расширить, будет высоко и малоустойчиво, да и с тормозами меньше изобретать
11.02.2014 в 08:29:00
umnyi написал : Там мааленькие тормозные цилиндрики,
umnyi написал : Мотоколяска
Значения нет, маленькие или большие цилиндрики, на прицеп хватит. Цилиндрик рассчитан под свой тормозной барабан и колодки и естественно массу транспортного средства. Вроде бы как на мотоколяске и запорожце одинаковые цилиндрики.
umnyi написал : при чем все работало на старой БСК (а где ее брать, особенно потом), а будет ли оно работать на светлой - вопрос.
Если смешать красную (БСК) и светлую (Нева, Дот) они свернутся. Заменить красную на светлую и будет работать. Металлу и резине все равно - красная или светлая тормозная.
11.02.2014 в 08:48:59
Раньше писал что хочу сделать корзину-багажник на мотоблок. вот что получилось. Багажник съемный на 4 болтах.
11.02.2014 в 09:21:24
majkl, ещё бы кенгуринг надо. :)
11.02.2014 в 10:43:33
Tankist написал : Если своя подвеска работоспособна и на своих колесах, достаточно только колеса ВАЗа подогнать под Муравья, но колею стоит немного расширить, будет высоко и малоустойчиво, да и с тормозами меньше изобретать
Родная подвеска отсутствует т.к. вместе с редуктором ушла на подвестку мотоблока. Придется лепить самодельную но это не проблема. С тормозами тоже особых проблем думаю не возникнет... вварю вазовские ступицы в тормозной барабан ураловского колеса. Колодки и все на чем онидержатся тоже ураловские возьму, благо этого добра хватает. Просто вдруг у кого фото подобной переделки заволялось. Хотелось бы взглянуть.
Tankist написал : будет высоко и малоустойчиво
Да господи я больше 30 не рескну на нем разгоняться. Не думаю что она будет настолько неустойчивой чтоб на такой скорости перевернуться. К тому же подвестка задумана так что при пустой телеге ширина между колесами одна, а самая тяжелая часть там собственно сама подвестка с колесами, при нагруженной телеге ширина между колесами увеличивается, а ценрт тяжести смещается немного вниз. Так же будет предусмотренна возможность установки второй пары амартизаторов и отбойники на случай перегруза. Но это пока все только в голове... в состоянии теории.
11.02.2014 в 11:14:27
Бугор написал : Посадочные под подшипники делают так: берут трубу, немного внутренним диаметром меньшим, чем внешний диаметр подшипника, отрезают нужное по ширине кольцо, потом разрезают кольцо вдоль и насаживают на подшипник. Потом берут толстую пластину нужной ширины и длинны, сверлят отверстия код крепления и ставят кольцо с подшипником разрезом вниз на пластину, затем проваривают с двух сторон. Сварка утягивает железо и в итоге подшипник плотно сидит в кольце. Варить надо без фанатизма, чтобы не повредить подшипник. Ещё с обоих торцов можно приварить шайбы с отверстием под вал, но это по желанию. Идея не моя, я где-то прочитал...
Типа в слух
Я всегда с уважением отношусь к решению вопросов самыми примитивными способами. Но когда просматривая ролики от зарубежных пользователей (ни фига не понимая о чем говорят) то ловля себя на мысли что эти умельцы делают все сами не по причине того что не могут купить а по причине удовлетворения своих амбиций что ли. Тот набор инструмента что есть в их коморках просто поражает. У нас все до наоборот. Мы напильником делаем вещи по тому что нет другого выхода. Выходов конечно всегда как минимум два, но тем не менее. Вариант с корпусом для подшипника в таком исполнении конечно выход но что бы сразу затачиваться на установку таких корпусов в изделие я думаю это не оправданная глупость. Имхо. В Ютубе как то встречалось что подшипник зажимался между 2 пластин и болтами сразу прижимался в пластинах и к станине. Но наверняка фаски в пластинах снимались на каком то оборудовании более точном. Способном выполнить это углубление параллельно и перпендикулярно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу