28.03.2015 в 18:55:59
Павел-61 написал : Владимир С., тут сразу усиление просится. На то жёлтенькое посадочное место снаружи втулочку насадить.
Да,Павел-61, спасибо. Мне тоже так показалось что надо. Наверно закажу, надо подумать, как зафиксировать втулку на колесе. Если краску ободрать и просто напресовать с натягом, будет держаться?
CAIMAN340
28.03.2015 в 20:38:35
Владимир С. написал : Если краску ободрать и просто напресовать с натягом, будет держаться?
Добавте анаэробный клей -фиксатор, и будет держать с гарантией.
28.03.2015 в 21:03:46
Владимир С. написал : как зафиксировать втулку на колесе. Если краску ободрать и просто напресовать с натягом, будет держаться?
Так это ведь зависит от того куда прессовать втулку. А прихватить нельзя? Сваркой.
28.03.2015 в 21:06:44
Владимир С. написал : просто напресовать с натягом,
В таких случаях предпочитаю втулку не прессовать , а нагревать и набивать . Диаметр в этой части ступицы навряд ли будет одинаков по всей длине , и при запрессовке могут возникнуть проблемы .Очень незначительная толщина стенки .
28.03.2015 в 21:12:24
kaabrest написал : В таких случаях предпочитаю втулку не прессовать , а нагревать и набивать .
Так это если втулку на вал. А если втулку в отверстие надо, да и толщина втулки какая, так что нюансы возможны.
28.03.2015 в 21:24:41
Pavel003 написал : Так это если втулку на вал.
Судя по фото , подшипник прессуется в проточку (видна токарная обработка) , а мы сейчас обсуждали способ усиления втулкой ступицы по наружной части (на фото-жёлтая )
29.03.2015 в 07:16:36
Tima62 написал : Добавте анаэробный клей -фиксатор, и будет держать с гарантией.
Tima62, хорошая идея, спасибо подумаю.
Pavel003 написал : А прихватить нельзя? Сваркой.
Краску на дисках жалко портить сваркой.
kaabrest написал : В таких случаях предпочитаю втулку не прессовать , а нагревать и набивать
Тоже мысль хорошая, спасибо.
kaabrest написал : мы сейчас обсуждали способ усиления втулкой ступицы по наружной части (на фото-жёлтая )
Все верно.
CAIMAN340
29.03.2015 в 08:02:08
Акела написал : Колёса от квадроцикла-26- 11-12.Анкла.
Вот-вот, хорошие колёса! а меня тут третировали за моё желание поставить такие колёса :mad: (правда желание теоретическое - по почте не вышют, а больше нЕчем в мои края)
29.03.2015 в 08:22:59
Владимир С. написал : Краску на дисках жалко портить сваркой.
Там не краску надо жалеть а колесо. Вырезать там надо все, по сварке внизу той якобы втулки, сделать по людски и заварить. А можно и хорошо усилить сам диск приварив втулку (мощную) к блину толщиной мм 5-6 и болтами прикрутить к диску, ну или к двум полудискам. как эта синяя ступица, одеваемая на выходной вал. А можно сделать так что в нее подшипник будет входить. А красить можно и покрасить по новой, а можно и ну его на....и если колесо не стоит на улице оно 100 лет не крашенное будет. Если эстетически напрягает, баллончики есть с краской....
29.03.2015 в 10:29:10
DarkM написал : Вот-вот, хорошие колёса! а меня тут третировали за моё желание поставить такие колёса (правда желание теоретическое - по почте не вышют, а больше нЕчем в мои края)
Да и цена у них как пол квадроцикла. У нас они есть, но дорого.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.03.2015 в 12:00:39
kaabrest написал : В таких случаях предпочитаю втулку не прессовать , а нагревать и набивать .
Думаю не стоит. Пластилиновый металл китайской втулки при остывании дополнительной втулки сожмётся и изменится диаметр посадочного отверстия под подшипник ( и снова к токарю).
29.03.2015 в 12:09:13
Tima62 написал : Думаю не стоит. Пластилиновый металл китайской втулки при остывании дополнительной втулки сожмётся и изменится диаметр посадочного отверстия под подшипник ( и снова к токарю).
Tima62, а если сначала подшипник вставить, а потом и втулку горячую прессовать?
CAIMAN340
29.03.2015 в 12:53:20
Владимир С. написал : а если сначала подшипник вставить, а потом и втулку горячую прессовать?
А Вы пробывали "венец" с маховика автомобильного сбить?, а если еще одна (тьфу-тьфу, - пускай ходят пока не продадите) замена подшипника?, выбить - то выбьете а запрессовать обратно? Думается мне Tima62, прав, вставить подшипник, запрессовать втулку с небольшим натягом , обмазав перед запрессовкой тем клеем, которым шпильки в двигателях автомобильных "мажут" что бы не выкручивались, либо обварить со стороны диска, все равно красить, хоть втулку, хоть обварку.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.03.2015 в 12:58:43
VTS написал : вставить подшипник, запрессовать втулку с небольшим натягом
Вот именно так и думаю сделать, за то и спросил.
CAIMAN340
29.03.2015 в 13:05:35
Пыхтачок написал : Да и цена у них как пол квадроцикла. У нас они есть, но дорого.
Да нууу... я вот видел же на сайте квадриков (ранее в теме ссылка же была) - ну 5 тыщ... ну 8... а то и дешевше. Считай - 2-а колеса по 5-6 тыщ на телегу - это 10-12 тыщ максимум... (не считая диски, конечно, но нам то простые сгодятся) :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу