Сергей М81 написал : Как для кронштейна просверлить 16 мм?
Дрелью не вариант?
24.08.2014 в 08:11:08
Сергей М81 написал : Как для кронштейна просверлить 16 мм?
Дрелью не вариант?
CAIMAN340
24.08.2014 в 08:24:09
Сергей М81 написал : Как для кронштейна просверлить 16 мм? Переходник нужен, что-ли...
Ну есть патроны и на 16мм, а так просто сверло протачивается на токарном станке (хвост сверла) до 10 мм. Так делал я, давно правда это было. Но с 4 конуса морзе до 2 го перетачивал (не я , токарь) не очень давно.
Владимир С. написал : Дрелью не вариант?
Если надо длины 70 мм сверлить, то не вариант. Тяжело и на станке сверлильном, да и на токарном не очень, получается.....
24.08.2014 в 08:24:48
DarkM насчëт лыж можно согнуть из профиль приварить к дискам (снял колëса поставил лыжи и в путь). К матоблокам сейчас продоются снегоходы(гусеницы дорогие только ) но зато можно по сугробам наяривать! Просто мысли подумай, если делать лесовоз то получится длинная конструкция нужно 4ре колеса шорнир на рогах и тп. Подумай на счëт удленения дышла (всегда ездить с четырëх метровым прицепом будет неудобно) а так подобрать два профиля покрепче чтоб один в один входил седушку крепеш на дышлену кузов на второй профиль и пару шконтов (вытащил шканты раздвинул разложил борта грузи брëвна приехал домой разгрузил сдвинул прицеп и места много не занемает)
24.08.2014 в 08:30:37
Владимир С. написал : Дрелью не вариант?
Там тоже маленький патрон. Говорят с конусом Морзе надо сверло...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
24.08.2014 в 08:31:55
Pavel003 написал : Ну есть патроны и на 16мм, а так просто сверло протачивается на токарном станке (хвост сверла) до 10 мм. Так делал я, давно правда это было. Но с 4 конуса морзе до 2 го перетачивал (не я , токарь) не очень давно.
Спасибо, да буду искать с конусом сверло. Все равно даже обычного на 16 нету. Токарного станка тож нету.
24.08.2014 в 10:08:24
24.08.2014 в 10:40:22
Сергей М81 написал : Говорят с конусом Морзе надо сверло...
Это если шпидель сверлильного с конусом Морзе. Но 16 мм это уже второй конус Морзе, как правило.
24.08.2014 в 11:01:37
Сейчас ходил в сарай, покопался в железяках и нашел две деталюшки:
Как я понял, нужна шайба с двумя гайками, чтобы закрепить трубу во втулке, а к шляпке болта приварить вертикальную трубку. У меня мысля приварить квадратную трубу, а внутри найти вварить маленькую трубу, т.к. там ведь тоже под 16 сверлить надо... А тут если найдется чего-нибудь.. Плюсь еще между болтом и втулкой надо промежуточную трубку, хотя бы небольшую, чтобы не люфтило.
24.08.2014 в 11:13:05
DarkM написал : я когда-то (за неимением большого сверла) зажимал в дрели круглый напильник и нудно растачивал (охлаждая) "дырочку" от 9мм под 16 или больше... уже не помню.
Спасибо, интересный метод. Можно попробовать. :)
24.08.2014 в 13:21:33
Сергей М81, так и непонятно пока. Вам надо прицепное устройство изготовить с отверстием на 16? Так это можно из трубок. Сейчас не найду в какой теме мои фотки и у Михаила Кима подобная конструкция. Для вертикальной втулки нарезаны три кусочка труб, это полдюймовая, трехчетвертная и дюймовая. В первую засовываем болт на 16, это чтобы не помять и размер выдержать. На нее наколачиваем трехчетвертную, потом дюймовую. Болт выколачивааем-отверстие готово, осталось торцануть болгаркой под нужный размер. Электрозаклепки для соединения слоев желательны. Горизонтальная часть по такому же принипу, но там эти три слоя вращаются в еще одной трубе, дюйм с четвертью.
24.08.2014 в 14:05:08
тут ещё прикинул. А чего я буду мастерить тележку заднюю-роспуск под ступицы из профиля? если у меня готовые ступицы от ВАЗ-08-09? надо найти где-то старую голую балку от 08-09 и тупо , без тормозных барабанов, одни ступицы прикрутить - вот и задняя тележка-роспуск. Мне на ней не сидеть, не гонять, амортизаторы-пружины не нужны там - чисто балка. А то конструировал тут из профильной трубы 80х40 балку, да померял, а диск то на ступицу далече заходит, чем плоскость крепления ступицы. Вот и выход - искать балку... надо дать объявление, вдруг у кого завалялось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу