02.05.2015 в 13:30:28
Други! Ещё одна задумка для телеги. В каечстве каркаса под телегу сварить зеркально две рамы от бокового прицепа мотоцикла ИЖ. Один у меня тут во дворе с деревянным кузовом где-то зарос в траве. Второй я видел в одной деревне - ща созванивался. осталось с ценой определиться. Правда я не знаю :
Но идея тем хороша, что :
02.05.2015 в 14:35:43
DarkM написал : получится ли "зеркалка"
Так Вы тот что
DarkM написал : где-то зарос в траве
внимательно осмотрите и подумайте, сможете ли заставить подвеску работать наоборот. Хотя можно её и заварить наглухо, тогда совсем быстро.
DarkM написал : простой сваркой варить
Ну как-то раньше обходились, варили... Можно!
02.05.2015 в 15:26:01
Павел-61
и то верно - надо экипироваться и лезть в репей проошлогодний... неохота, там СТОКА колючек.... хотелось как-то заранее узнать - есть ли смысл думать о зеркальном отображении второго бокового прицепа. Если бы люлька у меня рядом была, разве я задавал бы вопросы? Ой, дела мои грешные... и за что в праздничные дни греховными делами заниматься, после плотного обеда сырниками... (рыдаю почти в голос) и так пузо перевесило, что встать не могу из-за стола ...ыы.... (орёт почти рЁвом)....
03.05.2015 в 04:51:21
Владимир С. написал : Я все вижу и слышу.;) Вот из последних заездов:Длина почти четыре метра, в комле 40см, орех. Тяжелый очень.
Владимир,а у вас какая модель каймана?Каковы его отличия от агро и мтз?В трансмиссии,кпп и вообще.Подходит ли стандартное прицепное?
03.05.2015 в 06:55:34
umnyi написал : А кто чем может предложить обрабатывать лист металлический на дне прицепа с рабочей стороны? Краска не стоит!
Да ничем его не надо обрабатывать. Нормально хранить и будет этот метал стоять десятки лет.
03.05.2015 в 07:16:19
DarkM написал : Други! Ещё одна задумка для телеги. В каечстве каркаса под телегу сварить зеркально две рамы от бокового прицепа мотоцикла ИЖ.
Один у меня тут во дворе с деревянным кузовом где-то зарос в траве. Второй я видел в одной деревне - ща созванивался. осталось с ценой определиться. Правда я не знаю :
- получится ли "зеркалка" для простоты конструкции.
- можно ли простой сваркой варить трубы прицепа? Вдруг ПА надо?
Но идея тем хороша, что :
Вечером постараюсь скинуть фото такого прицепа, сосед делал для перевозки свежескошенной травы.
03.05.2015 в 07:17:47
Владимиръ написал : Подходит ли стандартное прицепное?
Стандартного прицепного не существует . Есть просто несколько групп мотоблоков , и мотокультиваторов с похожими параметрами зева сцепного .
03.05.2015 в 09:15:31
Владимиръ написал : какая модель каймана?
Caiman340/
Владимиръ написал : Каковы его отличия от агро и мтз?
Сравнить не имею возможности,так как другими мотоблоками не пользовался.
Владимиръ написал : В трансмиссии,кпп и вообще
Кпп имеет четыре передачи вперед и три назад. Первые три от одного км/час до 5км/час туда-сюда, а четвертая транспортная до 16 км/час. Имеет блокировку и раздельные тормоза на каждое колесо. Реверс. Сцепное отличается от других аналогов. Вот здесь представлено кое-какое оборудование и навесное. На цены не смотрите или сразу приготовьте карволол;):
CAIMAN340
03.05.2015 в 11:01:50
Владимир С. написал : Caiman340/
14 л.с.?Цены уже смотрел.Дорого,200тыс.р.Да и мтз по цене уже приближается к 330-му.При таком темпе однозначно нужно будет выбирать кайман,гепард или грилло,чем платить жадным белорусам или своим.Caiman 330 тож неплох,только там 3 вперед и, наверное,скорость меньше.На штатных колесах 12 км/ч.
03.05.2015 в 17:55:26
kaabrest написал : Стандартного прицепного не существует . Есть просто несколько групп мотоблоков , и мотокультиваторов с похожими параметрами зева сцепного .
Да почти все,думаю зев у всех 72 мм и шкворень на 16 мм .Сосед брал прицеп у меня у него Нева а у меня АГРО без проблем.
05.05.2015 в 08:28:48
mastera написал : Да почти все,думаю зев у всех 72 мм и шкворень на 16 мм .Сосед брал прицеп у меня у него Нева а у меня АГРО без проблем.
Просто совпало... У Салютов 100Х16 (если не ошибаюсь), у тяжей 95Х20...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.05.2015 в 07:58:15
mastera написал : Сообщение от lav_66
у тяжей 95Х20... Агро мтз мотор сич
Сообщение от mastera
72 мм и шкворень на 16 мм
Ах! Ну извините - не уточнил:eek: У тяжёлых китайских мотоблоков, с водяным охлаждением и мощностью двигателя от 7 до 12л/с длина втулки 95мм, а толщина шкворня 20мм. А вот размеры у мотоблоков типа Зирка 105 - 135 размеры не уточнял. Так что всё правильно
mastera написал : Стандартного прицепного не существует . Есть просто несколько групп мотоблоков , и мотокультиваторов с похожими параметрами зева сцепного .
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.05.2015 в 22:07:04
lav_66,
lav_66 написал : Стандартного прицепного не существует . Есть просто несколько групп мотоблоков , и мотокультиваторов с похожими параметрами зева сцепного .
Это писал не я,смотрите посты внимательнее.:eek:
13.05.2015 в 19:00:24
Тележка к мотоблоку......., да еще и с "крышей"...... ....:) и с едой....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу