2NAP Нет, палец действительно только фиксатор и нужен только для того,чтобы когда сдаешь назад если колеса упруться во чтото, что бы кузов не опрокинулся бы когда не надо.
22.04.2010 в 11:40:20
2NAP Нет, палец действительно только фиксатор и нужен только для того,чтобы когда сдаешь назад если колеса упруться во чтото, что бы кузов не опрокинулся бы когда не надо.
22.04.2010 в 12:10:43
2edmond
Как бы для себя представлял так.
22.04.2010 в 13:05:46
Так слишком большие усилия на упор
22.04.2010 в 13:25:40
edmond написал : Так слишком большие усилия на упор
От веса груза никуда не дется. У прототипа Кузов крепится к оси без шарнира. У вас с шарниром. Это в любом случае будет давать возможность кузову двигаться вперед то есть давить на тот упор что Вы нарисовали. Он должен быть прочным и на вертикальную нагрузку и на срез в горизонтали. Я тоже запал на такую конструкцию. Правда когда руки дойдут до изготовления, кроме ??? ни гу-гу. Нужно балке М 2141 выстояться. Мне хочется амортизацию на прицепе сделать.
22.04.2010 в 13:48:43
Шарнир под кузовом это первоначальный вариант, пока оставил для экспериментов с положением рычагов, в последующем заварю. С ними в теперешнем виде получаются два шарнира в виде буквы П ,вроде как не замкнутый с одной стороны паралелограмм и двигая один шарнир сдвигается и другой. NAP попробуйте накидать схему моего самосвала при виде сбоку а я если что то не так буду вносить корректировки...:) Вот и получится чертеж... При такой схеме амортизация мне кажется проблематичной
22.04.2010 в 15:25:43
2edmond Где то так
22.04.2010 в 19:29:27
2NAP
При равномерном размещении груза в этой конструкции опрокидывающий момент потребуется не слишком большой. У китайца на видеоролике линия тяги мотоблоком прицепа горизонтальна, без изломов, кузов зафиксирован стопором, так, что дополнительных нагрузок (в виде крутящих моментов, действующих на сцепку) не создаётся. При разгрузке он блокирует колёса ручным тормозом, вынимает стопор, и двигаясь назад создаёт начальный опрокидывающий момент равный силе толкания мотоблоком прицепа F, умноженной на радиус заблокированного колеса R. При дальнейшем опрокидывании прицепа опрокидывающий момент М увеличивается за счёт увеличения плеча (радиус колеса плюс добавление радиуса r, возрастающего в процессе опрокидывания от нуля до величины полной длины короткого рычага шарнира). Потом водитель (в ролике) отпускает тормоз, двигается вперед и кузов, разгрузившись, благополучно садится на своё место, где и фиксируется стопором.
22.04.2010 в 19:31:11
Извините за качество изображения, нарисовал на скорую руку, сфотографировал и вложил, но думаю моя мысль понятна?
22.04.2010 в 21:41:44
2NAP Спасибо ! Все один в один как у меня. 2khita только я сделал рычаги как на схеме NAPа и
edmond написал : Если рычаги поставить вертикально то кузов опрокидывается от малейшего толчка назад, даже без торможения. Если сместить как на третьем фото вперед то концы рычагов двигаясь по дуге приподнимают кузов вместе с грузом и усилие сильно возрастает. Нужен компромис...
22.04.2010 в 21:51:50
2khita О радиусе колеса я как то не подумал, просто считал что усилие зависит от длинны рычага, поэтому положение их в горизонтали даже и в голове небыло...:) Думаю что выполнить его так проблематично, из за люфтов провиснет вниз и толкающий момент станет обратным.
22.04.2010 в 22:05:44
вот,думаю что будет так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу