Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

18.10.2014 в 20:17:54

ed021 написал : Без обид, ну очень Игрушечным выглядит ваш МБ, сколько кг. внем при езде с прицепом??? Я думал что у меня небольшой!

Культиватор это, да, игрушечным выглядит. Сколько весу не считал, за 200, вместе со мной, наверно. Максимум килограм 100 возил, в легкую, больше не пробовал, потому как не было такого большого груза у меня. Да и не планирую тяжести возить..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

18.10.2014 в 20:20:07

DarkM написал : За 10 тыщ - я сам потихоньку лопаткой и киркой срою

У меня похожая ситуация была в этом году. Осваивал новый участок под огород, подъезд к нему убитый. Попросил экскаваторщика подравнять бугры, он говорит что колесный трактор не сможет их срезать, так я ради интереса ехал после фрезеровки и решил попробовать мотоблочной фрезой разбить бугры. За полчаса все раскрошил и сапогом разровнял. Теперь красота. А лебедку надо, в мотоблоке не три даже не две тонны, поможет даже ремень, которым разные грузы стягивают на машинах, не знаю как называются. Я на свой лесовоз лебедку покупал на ебее, рисковать не стал и практика показывает правильно поступил.

0

CAIMAN340

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

18.10.2014 в 20:23:19

Tankist написал : Шина хотя-бы ОКИ была-бы более уместна.

Я по глупости и неопытности выбросил деньги на 4х8 колеса, а потом понял, что нужно большего диаметра. Ну чтож буду ездить на этих... А там может придумаю потом чего-нибудь..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Kuzya411
Kuzya411
Местный

Челябинск

18.10.2014 в 20:35:22

шилов написал : снова здрасте, я тут про фиксатор рулевой говорил не так давно - сегодня наконец то появилось время сварганить и опробовать его правда проверял пока на дровах( сырая акация), резюмирую: мне понравилось завтра поеду за песочком, будет понятнее

напомню про смысловую нагрузку фиксатора: телега-самосвал, при разгрузке мотоблок не хотел толкать ее прямо, уводило его в сторону и меня с сидухи скидывало вот и решил я его зафиксировать. нашел еще одно применение на прямой дороге(ездил на азс) удобно прикуриваться на ходу, зафиксировав рулевую педалькой

Проблема с уводом мотоблока в сторону при езде назад связана с широким расположением колес. Я убедился в этом прокотившись с двумя телегами задом. Груженными естественно. Взял у соседа самодельную телегу для авто и сделал к ней прицепное для МБ. Нагрузил и прокатился. На кочках МБ в стороны кидает и задним ходом наровит МБ в сторону уехать. Телега у него широкая... шириной равна ширине машины а колеса еще шире телеги. Свою же телегу я сделал умышленно с узкой колесной базой. Ширина по внутренней стороне колес примерно 80-90 см. Нагрузил так же как и телегу соседа. Один в один. На кочках руль не кидает разве что кирпичик под одно колесо МБ поподет. Задом тоже проблем нет даже на блокированных колесах прямо тащит. Ну тобишь на тормозах. Конечно если начать при этом поворачивать то уводит само сабой... но терпимо... можно одной рукой удержать. Ездил задом даже в продолжительные подемы с достаточно серьезным наклоном (в горки в которые передом МБ не тянет груженную телегу... буксует) . Проблем с уводом нет.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

19.10.2014 в 00:15:19

Riba4ok1 сломалось именно в лебёдке, и крюк лебёдочный разогнулся - типа СУПЕР-качество. Ноя же не сдуру тянул УАЗ, а "помогал", когда он буксовал, так что - не должно было превысить 3т. Я вообще думаю - что все показатели завышают с целью обдурить. Купил я "тайваньский" - желтого цвета, реечный домкрат Хай-Джек у джипперов в магазине (ещё в городе), чижолый такой... Так притащил приподнять буханку и подложить под колёса что. Тот же Хай-Джек по книжке 3т... я подымал зад буханке - а домкрат опасно начинал изгибаться. Но выдержал, конечно. ВЫВОД - про лебёдки и домкраты - брать со значительным запасом - "мало ли что" :)

Pavel003 да нееее.. я без обид... сам стараюсь смайлики рисовать, а то за сухими словами не увидеть по-доброму или по-злому :) лошади нет. Про телегу - ага, раз не успел по-теплу - теперь весной, зато за зиму всё что надо подготовлю неспешно :) а пока добью родную развалюшку-тележку... если снегом не засыпет раньше.

ppp53 да я вот пока всё вожу ненасыпное, потому как-то и мыслю так... "приземлённо" :) А для насыпного - скорее всего надо будет делать самосвальный другой кузовок, но маленький, ибо не потянуть по моим тут местным условиям много - застряну в овраге, где щебень и камни или под речку ехать, где песок, там зыбкие луга.

Владимир С да, я тоже сам потихоньку срою всё (если бы не поясница - там на 3-и дня работы здоровому, а я копну и... стою, вспоминаю ушедшие годы, когда бегал и прыгал). Беда ещё про фрезы... давно бы пустил - но дёрна полно - трава десятилетиями прорастала - пробовал раз - за 5 минут на стандартные лапки фрез намотал кокон - потом сидел срезал. И корни сбоку на тропку под землёй - пока не наткнёшся - не увидишь - тут несколько дней до снега - рубил корни, выдёргивал. Но примерно 250м такого участка рельефного настраивает на лад, что "ой долго...." :)

Зато, несмотря на мои тут местные временные трудности - я не скучаю - даже вечером обмозговываю работу на завтра. А так бы что? Скис бы на пенсии без "развлечений" :):):)

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

19.10.2014 в 00:49:52

DarkM написал : а стандартные лапки фрез намотал кокон - потом сидел срезал

А вот выход из "положения", кто делал (или приобретал за дорого) отписывают что дюже хорошо дерн срезает и ничего не "наматывает"- , сам планирую за зиму чето подобное сделать, а то есть место возле болота (влажно там) травы много. фрезами нифига не сделаешь и плугом - валуны такие потом что полоса препятствий, и так до самой осени......

DarkM написал : А так бы что? Скис бы на пенсии без "развлечений"

та таки да.......

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

19.10.2014 в 07:16:59

DarkM написал : я не скучаю - даже вечером обмозговываю работу на завтра.

Движение-Жизнь.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.10.2014 в 08:29:57

VTS написал : дюже хорошо дерн срезает и ничего не "наматывает"-

А что у дерна есть что наматывать?Очень высокую траву я перебивал, на сами фрезы не мотает. Мотает между роторами и редуктором.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

19.10.2014 в 10:17:38

Pavel003 написал : А что у дерна есть что наматывать?

Корешки.......

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

19.10.2014 в 13:48:05

VTS да, так называемые "активные" роторы. Дело годное. Всё думал, что пригодятся. Но никак не собрался сделать. На новый сезон надо будет обязательно, я тему то саму про них смотрел.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.10.2014 в 14:51:08

VTS написал : Корешки.......

просыпаюсь в семь часов - нет резинки от трусов...вот она, вот она на *** намотана, так?....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу