18.06.2010 в 13:50:53
самоdелкин написал : Там втулки были запресованы на вспомогательном валу, чтобы соосны были. И материалы, которые "любят" друг друга.
То что там понятно и видно с комментариев. И при той посадке присутствует на ряду с "любовью" конструкционной материалов нежное ласкание при их контакте. Если бы Вы сделали посадку с приличным зазорами то это уже была бы не "любовь" с нежными ласками, а долбеж кувалдой по голове. Что и происходит в каждом шарнире 350. Так вот если бы такое нежное ласкание заложили в шарнир адаптера вокруг которых происходит трансформация по крайней мере соседним шарнирам жилось бы лучше. Имхо.
18.06.2010 в 14:32:39
Sprat написал : Всё осталось только покрасить.
А с размерами кузова специально не размахнулись ?
19.06.2010 в 09:12:21
umnyi Ага.В принципе грузил полный землёй-мб упирается.
19.06.2010 в 23:43:31
Sprat написал : Всё осталось только покрасить.
Какой вес прицепа получился? Смотрю у Вашего прицепика тормоза автомобильные. Здорово.
20.06.2010 в 21:01:00
Вечер пятницы и выходные пропали. :(
Надеялся закончить раму, но надо было разместить на задней балке крепления тормозных тросов, прежде чем её варить. Изготовил детальки, прихватил струбцинами, собрал тормоза, зацепил тросики и начал их регулировать. Оказалось, что один тросик длиннее другого. И это для ВАЗ 2109!
Ну, я понимаю, что невозможно сделать одинаковые тросики и рубашки. Ну, на 1 мм, ну на 2 мм, но на 25 мм ... (фото 1) :mad:
Пришлось перепридумывать регулировку, вернее - добавить.
Потом была морока с кронштейнами для рычага тормоза. Размера струбцин не хватало. Пришлось, как Хадже Насреддину, решать проблему при помощи палки и верёвки (фото 2).
Неизвестно было достаточное для эффективного торможения соотношение плеч рычага тормоза, но (забегая вперёд), кажется угадал. Для рычага тормоза взял трубу 50х25х2 (фото 3 и 4), но ничего кроме кронштейнов не приваривал, до выяснения.
За эти дни мне пришлось два раза тащить телегу по лесенке и обратно на сварочный участок. Тележка, хотя и не очень тяжёлая (за задок легко поднимаю), но кругом очень тесно, при наличии множества поворотов.
Одна только радость. Первый раз прокатился. :)
Мягко даже без сиденья. Только низко сидеть неудобно.
Видео испытания тормоза 10 Мб
Сегодня, после всех мытарств, со сварочного участка я её вытащил на улицу. Потом завёл мотоблок и выехал туда же. Соединил и попробовал тормоза. На видео, на отсечке 1:10 тормоз на небольшой скорости - только руль качнулся. На отсечке 1:34 колеса заблокировались, но скорость почти не потерялась. Надо будет потом нагрузить и ещё попробовать. И ещё надо перепилить руль и переварить. Если поставить руль на один зубчик вниз, то, с сиденьем, рычаг сцепления цепляется за ногу. А если на один зубчик выше, то нарушается линия колонки и просто смотреть противно (фото 5) и хват руля не очень удобный. Не знаю, удасться ли что на неделе, но начальник требует работу в первую очередь. :(
20.06.2010 в 22:10:09
самоdелкин написал : И ещё надо перепилить руль и переварить. Если поставить руль на один зубчик вниз, то, с сиденьем, рычаг сцепления цепляется за ногу. А если на один зубчик выше, то нарушается линия колонки и просто смотреть противно (фото 5) и хват руля не очень удобный.
Да сектора хотелось бы по мельче раза в 2. Если на тележке едешь еще как то терпимо, то при работах на 2 колесах часто не подобрать удобную высоту.
20.06.2010 в 22:39:00
umnyi написал : при работах на 2 колесах часто не подобрать удобную высоту.
+1 На МТЗ и Неве тоже самое.
20.06.2010 в 23:20:04
самоdелкин написал : И ещё надо перепилить руль и переварить.
А если без хирургического вмешательства, просто попробовать догнуть в местах уже имеющегося изгиба? Нет, конечно, эту проблему
umnyi написал : Да сектора хотелось бы по мельче раза в 2. Если на тележке едешь еще как то терпимо, то при работах на 2 колесах часто не подобрать удобную высоту.
таким способом не решить, но все же.
самоdелкин написал : Оказалось, что один тросик длиннее другого... на 25 мм ...
Я не знаю как на ВАЗ-2109, но на некоторых авто бывает, что левый и правый тросики имеют разную длину, это связано с ассиметрией крепления из-за глушителя и/или кардана. И както "неправильно", ИМХО, смотрится наклон вперед дышла (непараллельность земле), такое стимулирует к наклону вперед "наездника". ИМХО, лучше когда дышло смотрит слегка вверх. Но возможно это визуальный обман, или он компенсируется нагрузкой при посадке "шОфера".
21.06.2010 в 09:15:12
edmond написал : +1 На МТЗ и Неве тоже самое.
А вот у МС насечка мелкая.
21.06.2010 в 09:20:01
самоdелкин написал : И ещё надо перепилить руль и переварить. Если поставить руль на один зубчик вниз, то, с сиденьем, рычаг сцепления цепляется за ногу. А если на один зубчик выше, то нарушается линия колонки и просто смотреть противно (фото 5) и хват руля не очень удобный. Не знаю, удасться ли что на неделе, но начальник требует работу в первую очередь.
В вашем случае (активного станочника) можно поставить промежуточные (переходные) сухарики для начала. А вот с переключением передач плохо. Постоянно нужно подыматься. Нужно просить Джуса выдать наконец то детище с переключением передач тросиками. Его можно прямо на дышло присандолить.
21.06.2010 в 09:26:35
самоdелкин написал : Соединил и попробовал тормоза. На видео, на отсечке 1:10 тормоз на небольшой скорости - только руль качнулся. На отсечке 1:34 колеса заблокировались, но скорость почти не потерялась.
Имхо, испытывать тормоз нужно при выжатом сцеплении и сброшенном газе. Если так тормозит то значит порядок. Будет так тормозить и в движении. А так 140 кг силы будет тащить Вас вместе с адаптером.
21.06.2010 в 11:21:15
NAP написал : Нужно просить Джуса выдать наконец то детище с переключением передач тросиками
:D Если оно есть в природе.... NAP Вы как ребенок :)
21.06.2010 в 21:58:38
Gardener написал : А если без хирургического вмешательства, просто попробовать догнуть в местах уже имеющегося изгиба?
Мне придётся перегибать на первом изгибе около зубчиков. Мало того, что оказался угол установки неудобный, они еще приварили криво - прямые элементы руля не в одной плоскости. Левая половина руля выше правой. Смотреть морготно :mad:
Я не знаю как на ВАЗ-2109, но на некоторых авто бывает, что левый и правый тросики имеют разную длину, это связано с ассиметрией крепления из-за глушителя и/или кардана.
Я интересовался в магазине - должны быть одинаковые. Мужик, видимо, не от фонаря сказал - похоже знает девятку.
И както "неправильно", ИМХО, смотрится наклон вперед дышла (непараллельность земле), такое стимулирует к наклону вперед "наездника". ИМХО, лучше когда дышло смотрит слегка вверх. Но возможно это визуальный обман, или он компенсируется нагрузкой при посадке "шОфера".
А что, когда наездник на лошади спускается к реке по крутому спуску, его спина должна быть перпендикулярна спине лошади? Очень даже можно свалиться, как я в 6 лет, когда первый раз поехал под гору.
А "неправильно" - это дело вкуса. Я на мотоцикле с 67 года и наклон дышла вперёд - это моя попытка ассоциировать мотоблок с тележкой со спортбайками, которых мне никогда не иметь. ;)
Кроме того, в этом есть практичкский смысл - мне нужно пространство для плуга.
21.06.2010 в 22:07:45
NAP написал : А вот с переключением передач плохо. Постоянно нужно подыматься.
А есть ли смысл? Переключаться как на мото или авто - за доли секунды нет необходимости. Я планировал сделать переключатель на раме, но всё зависит от времени. Мелочёвка пожирает времени больше чем предполагалось. С этой телегой я зарабатываю 5-7 тыр в месяц, а мне надо успеть накопить деньги сыну на день рождения. :(
21.06.2010 в 23:54:06
самоdелкин тележка почти как Ваша,только игрушечная модель :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу