11.11.2014 в 08:54:51
lav_66 написал : Вот видео по изготовлению...
В представленных видео прицеп что называется "самопал" и не является истиной в последнем лице. Ну проще ему было так сделать, зачем заморачиваться на правильное распределение нагрузки на балансир имея под задницей мощный тягач. Вы нарисуйте на бумаге принципиальную схему тандема и представьте, как распределяются "силы" при перекатывании колес через препятствие. Не претендую на оригинальность, могу и ошибаться. Тут надо поэкспериментировать.
CAIMAN340
11.11.2014 в 09:02:25
lav_66 написал : ... Посмотрите как работает балансир и на сколько меньше колебания прицепа]
Человек наскрёб на такой квадрик. Мог бы ещё немного наскребстьи и нанять телегу с Беларусем. Намного дешевле обошлось бы!
11.11.2014 в 09:51:43
ppp53 написал : Человек наскрёб на такой квадрик. Мог бы ещё немного наскребстьи и нанять телегу с Беларусем. Намного дешевле обошлось бы!
Простой путь это не путь в принципе. Энтузиазм, развитие, совершенствование, усердие и т д = благосостояние.
11.11.2014 в 10:03:08
Владимир С. написал : В представленных видео прицеп что называется "самопал" и не является истиной в последнем лице. Ну проще ему было так сделать, зачем заморачиваться на правильное распределение нагрузки на балансир имея под задницей мощный тягач. Вы нарисуйте на бумаге принципиальную схему тандема и представьте, как распределяются "силы" при перекатывании колес через препятствие. Не претендую на оригинальность, могу и ошибаться. Тут надо поэкспериментировать.
В свою бытность, работая на МТЗ-80, в основном использовались
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.11.2014 в 11:05:13
как прицеп к квадрику, тележка с балансирами подходит, но как прицеп к мотоблоку - не очень... утяжеление конструкции и тяжело маневрировать на рыхлом грунте (грязи)... я когда свой прицеп к МБ делал, один из соседей делал прицеп на балансирах (колёса стояли жигулёвские), всё вроде как хорошо было, но маневрировать в рыхлом грунте было очень тяжело - снял балансиры и оставил два колеса...
11.11.2014 в 11:17:10
Юрий VW написал : оставил два колеса...
На телеге лучше два больших колеса ставить.
Владимир С. написал : Точка опоры рамы на кронштейн тандема должна быть смещена назад (в этом случае переднее колесо тандема менее нагружено и ему легче въехать на препятствие)
[quote="Владимир С.;4826152"]Есть интересная деталь в этих колесах, сосок нипеля защищен металлическим козырьком, чтобы при движении по бурелому не повредить его случайным образом. лучше колпак на диск придумать, бревно и козырёк загнуть может.
11.11.2014 в 12:05:49
NAP написал : Простой путь это не путь в принципе. Энтузиазм, развитие, совершенствование, усердие и т д = благосостояние.
Технику то по кой чёрт гробить.
11.11.2014 в 12:15:48
Юрий VW написал : как прицеп к квадрику, тележка с балансирами подходит, но как прицеп к мотоблоку - не очень... утяжеление конструкции и тяжело маневрировать на рыхлом грунте (грязи)... я когда свой прицеп к МБ делал, один из соседей делал прицеп на балансирах (колёса стояли жигулёвские), всё вроде как хорошо было, но маневрировать в рыхлом грунте было очень тяжело - снял балансиры и оставил два колеса...
Для лёгких и средних мтоблоков да... А для тяжей и грузоподъёмностью выше 500 кг - вполне возможно.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.11.2014 в 13:32:30
Конструктор написал : На телеге лучше два больших колеса ставить.
согласен, но все исходят из того, что есть под рукой, я например поставил старую проверенную москвичёвскую резину М-145 165R13..
ребята, а по поводу балансирной тележки, обратите как разворачиваются фуры, там крутит оси не по детски, теперь представим это всё на земле, на участке, да с гружённым прицепом, МБ может и не потянуть, другое дело квадрик (но это только моё личное мнение)...
Владимир С. написал : Есть интересная деталь в этих колесах, сосок нипеля защищен металлическим козырьком, чтобы при движении по бурелому не повредить его случайным образом.
Конструктор написал : лучше колпак на диск придумать, бревно и козырёк загнуть может.
для МБ и его тележки, проще колпак... на большой трактор (у меня есть ещё и ЮМЗ), на передние колёса давно уже такие сделали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу