lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

11.11.2014 в 08:41:08

Вот видео по изготовлению... ATV TRAILER BY JARO

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.11.2014 в 08:54:51

lav_66 написал : Вот видео по изготовлению...

В представленных видео прицеп что называется "самопал" и не является истиной в последнем лице. Ну проще ему было так сделать, зачем заморачиваться на правильное распределение нагрузки на балансир имея под задницей мощный тягач. Вы нарисуйте на бумаге принципиальную схему тандема и представьте, как распределяются "силы" при перекатывании колес через препятствие. Не претендую на оригинальность, могу и ошибаться. Тут надо поэкспериментировать.

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.11.2014 в 09:02:25

lav_66 написал : ... Посмотрите как работает балансир и на сколько меньше колебания прицепа]

Человек наскрёб на такой квадрик. Мог бы ещё немного наскребстьи и нанять телегу с Беларусем. Намного дешевле обошлось бы!

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

11.11.2014 в 09:34:00

UmWW написал : телега к МБ

Для такого аппарата, надо улучшить глушитель

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.11.2014 в 09:51:43

ppp53 написал : Человек наскрёб на такой квадрик. Мог бы ещё немного наскребстьи и нанять телегу с Беларусем. Намного дешевле обошлось бы!

Простой путь это не путь в принципе. Энтузиазм, развитие, совершенствование, усердие и т д = благосостояние.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

11.11.2014 в 10:03:08

Владимир С. написал : В представленных видео прицеп что называется "самопал" и не является истиной в последнем лице. Ну проще ему было так сделать, зачем заморачиваться на правильное распределение нагрузки на балансир имея под задницей мощный тягач. Вы нарисуйте на бумаге принципиальную схему тандема и представьте, как распределяются "силы" при перекатывании колес через препятствие. Не претендую на оригинальность, могу и ошибаться. Тут надо поэкспериментировать.

В свою бытность, работая на МТЗ-80, в основном использовались РОУ-6 (проще - навозник), нежели 2ПТС4. Использовали без механизма разбасывания органики, оставляя транспортёр. Получался самосвал без подъёма кузова, более плавный в ходу, более проходимые - меньше режут колею. Проще сдавать назад, давит на навеску трактора - выше проходимость (на мотоблоке так же происходит догрузка колёс)... Так что о работе балансира я в курсе...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

11.11.2014 в 11:05:13

как прицеп к квадрику, тележка с балансирами подходит, но как прицеп к мотоблоку - не очень... утяжеление конструкции и тяжело маневрировать на рыхлом грунте (грязи)... я когда свой прицеп к МБ делал, один из соседей делал прицеп на балансирах (колёса стояли жигулёвские), всё вроде как хорошо было, но маневрировать в рыхлом грунте было очень тяжело - снял балансиры и оставил два колеса...

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

11.11.2014 в 11:17:10

Юрий VW написал : оставил два колеса...

На телеге лучше два больших колеса ставить.

Владимир С. написал : Точка опоры рамы на кронштейн тандема должна быть смещена назад (в этом случае переднее колесо тандема менее нагружено и ему легче въехать на препятствие)

• а если назад ехать и там пенёк? :) моё мнение: не крепление тандема к раме важно, а разница высоты осей колёс и оси крепления тандемов к раме. Лучше, когда в одной плоскости. Ещё от колеса к колесу расстояние важно.

[quote="Владимир С.;4826152"]Есть интересная деталь в этих колесах, сосок нипеля защищен металлическим козырьком, чтобы при движении по бурелому не повредить его случайным образом. лучше колпак на диск придумать, бревно и козырёк загнуть может.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.11.2014 в 12:05:49

NAP написал : Простой путь это не путь в принципе. Энтузиазм, развитие, совершенствование, усердие и т д = благосостояние.

Технику то по кой чёрт гробить.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

11.11.2014 в 12:15:48

Юрий VW написал : как прицеп к квадрику, тележка с балансирами подходит, но как прицеп к мотоблоку - не очень... утяжеление конструкции и тяжело маневрировать на рыхлом грунте (грязи)... я когда свой прицеп к МБ делал, один из соседей делал прицеп на балансирах (колёса стояли жигулёвские), всё вроде как хорошо было, но маневрировать в рыхлом грунте было очень тяжело - снял балансиры и оставил два колеса...

Для лёгких и средних мтоблоков да... А для тяжей и грузоподъёмностью выше 500 кг - вполне возможно.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

11.11.2014 в 13:32:30

Конструктор написал : На телеге лучше два больших колеса ставить.

согласен, но все исходят из того, что есть под рукой, я например поставил старую проверенную москвичёвскую резину М-145 165R13..

ребята, а по поводу балансирной тележки, обратите как разворачиваются фуры, там крутит оси не по детски, теперь представим это всё на земле, на участке, да с гружённым прицепом, МБ может и не потянуть, другое дело квадрик (но это только моё личное мнение)...

Владимир С. написал : Есть интересная деталь в этих колесах, сосок нипеля защищен металлическим козырьком, чтобы при движении по бурелому не повредить его случайным образом.

Конструктор написал : лучше колпак на диск придумать, бревно и козырёк загнуть может.

для МБ и его тележки, проще колпак... на большой трактор (у меня есть ещё и ЮМЗ), на передние колёса давно уже такие сделали...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу