Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.07.2016 в 14:24:36

Павел-61 написал:

Владимир С. написал: Не вижу сравнительных фоток

До альбома дорогу спрятали, вставляю почти наугад.

Павел-61, МоторСич и аналоги такую сцепку рвут как тузик грелку. :) Мой две порвал, из двухдюймовых труб. Первой порвал вот эту:

Второй на адптере. По простоте они выигрывают, тут не поспоришь. :) К тому же моя сцепка универсальна, одна на все. В сравнении с классическими земля и небо. Не призываю вас повторять, просто сделал, сравнил, вижу много плюсов и потому решил показать. Тем более вы просили рассказать об ее эксплуатации, о чем помню и показываю.

0

CAIMAN340

Павел-61

Местный

Биробиджан

22.07.2016 в 14:26:43

Владимир С. написал: вы просили рассказать об ее эксплуатации, о чем помню и показываю.

Спасибо!

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

22.07.2016 в 14:38:45

Владимир С. написал: Мой две порвал

Дополню для полноты картины. Неделю назад надо было две бетонные шпалы приволочь, крана и аналогичной техники рядом не наблюдалось, лесовоза типа Вашего я не делал по причине оооочень редкой надобность. Прицепил на длинный трос к телеге и с разгона рывком метров по 30 тащил, потом шпала всё-таки пересиливала и МБ начинал буксовать- сказывается недостаток веса у Каскада. Сдаю назад, опять рывок и ещё 30м мои, так по одной и доставил, сцепка живая.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.07.2016 в 20:30:10

Павел-61 написал: Дополню для полноты картины. Неделю назад надо было две бетонные шпалы приволочь, крана и аналогичной техники рядом не наблюдалось, лесовоза типа Вашего я не делал по причине оооочень редкой надобность. Прицепил на длинный трос к телеге и с разгона рывком метров по 30 тащил, потом шпала всё-таки пересиливала и МБ начинал буксовать- сказывается недостаток веса у Каскада. Сдаю назад, опять рывок и ещё 30м мои, так по одной и доставил, сцепка живая.

Возвращаюсь как-то из леса на мотоблоке, смотрю Газ-66 в болоте застрял. Ну объехал его на своем Феррари, зацепил за крюк, раз рванул, два рванул и вытащил из болота. Все целое на мотоблоке, крюк немного погнул только, на 66-ом конечно. :)

0

CAIMAN340

Павел-61

Местный

Биробиджан

22.07.2016 в 20:42:01

Владимир С. написал: крюк немного погнул только, на 66-ом конечно. :)

Мой не погнёт, веса не хватит. :popcorn

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.07.2016 в 20:45:05

Павел-61 написал:

Владимир С. написал: крюк немного погнул только, на 66-ом конечно. :)

Мой не погнёт, веса не хватит. :popcorn

Павел-61, 100% :)

0

CAIMAN340

Казначей

Местный

Заречный

24.07.2016 в 22:28:30

Доделал прицеп, вот видео в работе. https://www.youtube.com/watch?v=ZqH5rSXk0pI

0
Jesha

Местный

Зеленоград

24.07.2016 в 22:29:37

Владимир С. написал: МоторСич и аналоги такую сцепку рвут как тузик грелку.

Отрывает приваренную поворотную часть, или ломает трубу?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.07.2016 в 08:54:43

Jesha написал:

Владимир С. написал: МоторСич и аналоги такую сцепку рвут как тузик грелку.

Отрывает приваренную поворотную часть, или ломает трубу?

Jesha, на моей начинало отрывать трубу снизу, а дальше все происходило быстро. Особенно большая нагрузка на прицепное по буеракам. Даже с автомобильным прицепом, у которого развесовка нулевая, а люди еще делают прицепы со смещенной осью назад для пригруза колес мотоблока. Вот где давит на сцепку! При рывках вперед-назад, при перемене движения в гору- под гору, по ямам-канавам дышло испытывает переменную нагрузку. Когда на мотоблоке 200 кг, в моторе больше 10-ти коней, в прицепе под тонну, показаная Павлом61 сцепка согнется, не выехав и со двора. Можно иронизировать сколько угодно, но резинкой от трусов застрявший автомобиль не вытащить, хотя теоретически по ровному стронуть с места его можно.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

25.07.2016 в 09:09:39

Владимир С. написал: Можно иронизировать сколько угодно, но резинкой от трусов застрявший автомобиль не вытащить, хотя теоретически по ровному стронуть с места его можно.

Та нет тут немного другое. Насколько мне известно, то Газель имеет грузоподъемность 1,5 тонны. 4 колеса, 100 лошадей, кузов, тормоза и прочее. Ну а если на МБ весом 200 кг и с двумя колесами грузить 1 тонну и гонять по буеракам, то может дело не в бобине....то есть не в дышле, а в чем то другом? ....Я не слышал чтобы на родном МТЗевском прицепе кто нибудь поломал дышло.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

25.07.2016 в 09:24:53

Казначей написал: Доделал прицеп, вот видео в работе. https://www.youtube.com/watch?v=ZqH5rSXk0pI

Казначей, Конечно прицепчик для небольших весов (по потребности), но вот тормоза надо бы добавить. Малый вес - кажущаяся безопасность.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

25.07.2016 в 09:26:25

Владимир С. написал: на моей начинало отрывать трубу снизу, а дальше все происходило быстро.

Усиливать, усиливать, усиливать. Лучше день потерять, зато потом не толкать. На ус мотаю.

0

VTS

Местный

Харьков

25.07.2016 в 10:03:56

Jesha написал: Конечно прицепчик для небольших весов (по потребности), но вот тормоза надо бы добавить. Малый вес - кажущаяся безопасность.

...да еще и сделать запасные тормоза.... у меня вот в этом году был случай, на спуске по трассе (грешен, выключаю скорость и на нейтрали...) обычно притормаживаю тормозами на прицепе (через ручник) и вот четыре года эксплуатации прошли успешно, а в этом году :eek: на спуске я ручник -дерг....., упс...., а в прицепе позади с полтонны......, ...это ж хорошо, что у меня на МСПА гидравлические тормоза установлены, остановил "автопоезд", включил передачу и притормаживая дополнительно удачно преодолел спуск....(соединение прицеп-МСПА по тормозам на прицепе идет через трос (от сцепления таврии) и закрученной гаечкой, и вот после установки доп.крепления, чтобы не телипались ручки мотоблока, вибрация "пошла" на тягу ручника и в процессе движения гаечка и открутилась..... ...сделал я спецкрепление для этой гаечки, но теперь перед спуском все равно "дергаю" ручник, проверяю..... ....как говорится , после горячего молока и на воду дуть будешь......

Pavel003 написал: .Я не слышал чтобы на родном МТЗевском прицепе кто нибудь поломал дышло

...ну это как прицеп загрузить и сколько в него загрузить...., у меня на прицепе (уже в сцепке миник-прицеп )дышло ломало, но я под перед его перегрузил, да еще как оказалось, дышло было уже "подгулявшее" (да и из трубы водопроводной сделано), амортизации то ведь нет,на скачке (дороги то в "буграх и канавах") по асфальту миник стал глохнуть и терять мощность...., оглянулся я а прицеп "раком" стоит....., благо что тот же трос тормоза прицепа, когда дышло согнулось натянулся и включил тормоза прицепа... а кил 700-т веса да тормоза "клином" миник со своими "9-тью коняками китайскими" естественно пытался тащить..., но почти глох, так что реакция остановки со стороны оператора последовала незамедлительно, остановка!, а не было бы тормоза на прицепе, поехал бы миник прямо .... а прицеп куда ему вздумается....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003

Местный

Харьков

25.07.2016 в 10:46:53

VTS написал: .ну это как прицеп загрузить и сколько в него загрузить..

Ну да сдуру, можно и член сломать......

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.07.2016 в 15:11:59

Pavel003 написал: ..Я не слышал чтобы на родном МТЗевском прицепе кто нибудь поломал дышло

Здесь вообще единицы пользователей могут рассказать о неудачном опыте.

Pavel003 написал: Газель имеет грузоподъемность 1,5 тонны. 4 колеса, 100 лошадей, кузов, тормоза и прочее.

А сколько может упереть на себе плюс за собой Т-16? Газель рассчитана на полторы тонны со скоростью 110км/час. Трактор со 100 лошадей тянет го-ораздо бОльший вес, но с меньшей скоростью. Да, тормозом мой мотоблок оборудован и по мощности ему не составляет никакого труда тянуть тонну по бездорожью, со скоростью до 16км/час.

Jesha написал:

Владимир С. написал: на моей начинало отрывать трубу снизу, а дальше все происходило быстро.

Усиливать, усиливать, усиливать. Лучше день потерять, зато потом не толкать. На ус мотаю.

Jesha, вот я и сделал сцепку с флагманским запасом прочности, так сказать "вбухал средства". Повторюсь, сцепка одна на все оборудование, также как и колеса дорогие брал, одни на все всевозможные тележки. Я вот про эти колеса:

{{post:5727640,...ну это как прицеп загрузить и сколько в него загрузить....,}} Даже если его идеально ровно загрузить, на подъеме вес уходит назад и поднимает мотоблок. На спуске наоборот, вес будет нагружать дышло, прижимая мотоблок к земле. Тоже самое происходит если мотоблок попадает в ямку, прицеп продолжает движение и происходит попеременная нагрузка на дышло, которая естественно стремится его согнуть. И чем больший вес, тем сильнее раскачивает.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу