24.06.2010 в 19:43:41
NAP написал : Это каждый о своем.
Ну да.
NAP написал : У Агро если ручку сцепления отпустил то сцепление включается и МБ при включенной передаче начинает движение. В данный момент мы говорим именно о таком девайсе с применением сплошной скобы вместо рычага для выключения сцепления. Имхо.
Спасибо за науку. Я вижу Вы разбираетесь, так подскажите как же быть что бы я опять не перепутал. Рычаг бросишь не едет зараза. А руки короткие как назло. И у kleschа вроде не агро.
NAP написал : Это я про свой тихоход
NAP написал : Это каждый о своем.
25.06.2010 в 15:06:06
AlNik54 написал : подскажите как же быть что бы я опять не перепутал. Рычаг бросишь не едет зараза. А руки короткие как назло. И у kleschа вроде не агро.
У меня и у всех МТЗшников, Агроводов и МСовцев при "рычаг бросишь" если без груза и не большей нагрузке едет на любой скорости и на ХХ.
Что за управление у Вашего МБ понятия не имею.
25.06.2010 в 17:41:36
AlNik54 написал : И у kleschа вроде не агро.
Так У Клещенко сцепление ременное на первом мотоблоке с движком от пилы урал. там ролик натягивает ремень, как на всех мотокультиваторах средних и многих мотоблоках и поехали :) Вот и скоба сделана на всю ширину руля, под любую руку. Выжал ее - поехал, отпустил - останавился (приехал :) ).
NAP написал : Все правильно, "Шумахер" Вы наш.
С чего это вдруг стал я им ?:) Я вообще 90% времени эксплуатирую мотоблок на 1 и 2й :)
27.06.2010 в 23:48:02
Рулевой механизм для тележки.
28.06.2010 в 00:10:39
На вас скоро буржуи в суд подадут :)))))
28.06.2010 в 00:15:56
umnyi :) форумы то всеобщие
28.06.2010 в 00:20:43
Alvis Санкции введут против нас....:) Блин вот сидим по крохам собираем, а на мотоблоки каскад сами когда то тележку-адаптер выпускали рулем....
28.06.2010 в 00:32:30
umnyi написал : Санкции введут против нас....
:)
umnyi написал : Блин вот сидим по крохам собираем, а на мотоблоки каскад сами когда то тележку-адаптер выпускали рулем....
На Чешском форуме видел Каскад с рулевым адаптером ,самодельным,который был и на этом форуме
28.06.2010 в 01:03:49
Alvis Нет, в том что идеи так или иначе все из постсоветского мира наверное оспаривать мало кто и будет. А вот то что они там все намного быстрее реализовывают в металле - факт. Зачем нам мотоблоки раньше были..... нам кировцы подавай целинные земли разрабатывать. Поля по 200-400 гектар, с 4 видами разных почв и перепадами высот по 200 метров. С одной стороны супесь на горе, высыхает все с другой болото круглый год, пофик веники надо по плану посадить картошки 2000 га и вперед, и до балды что потом 200 га не выкопают, что то снегом завалит, что то просто из воды не выкопать...
И самое смешное идут годы, смотришь а ни чего не меняется.
28.06.2010 в 21:59:23
umnyi написал : И самое смешное идут годы, смотришь а ни чего не меняется.
Если это касаемо минитехники то сейчас на рынке как бы много. Просто качественное не по карману. Если касаемо вообще сельскохозяйственного производства то поменялось все кардинально.
28.06.2010 в 23:37:24
NAP написал : Если касаемо вообще сельскохозяйственного производства то поменялось все кардинально.
Если в Украине так, то дай бог и дальше...
29.06.2010 в 10:13:07
umnyi Не дай вам только Бог такой радости. А шо поменялось, то поменялось...
29.06.2010 в 10:24:17
umnyi написал : Так У Клещенко сцепление ременное на первом мотоблоке с движком от пилы урал. там ролик натягивает ремень, как на всех мотокультиваторах средних и многих мотоблоках и поехали Вот и скоба сделана на всю ширину руля, под любую руку. Выжал ее - поехал, отпустил - останавился (приехал ).
Так я о том же...
29.06.2010 в 14:20:52
Всем желаю здравствовать! Хочу выложить фотосвоего прицепа, а точнее замены "родных" тормозов на "восьмерочные". Почему решил менять? Да потому, что в купленом мотоблочном прицепе ленточные тормоза не заслуживают хоть какой-то положительной оценки. Мне это все надоело и я решил поставить тормозную систему от ВАЗ-2108. Купил все детали на "разборке". Я настроен установить как как гидравлическую, так и механическую (стояночный) составляющие тормозной системы. Для новой оси взял трубу (безшовную) d=40 (внутренний диаметр). Ну-с, приступим!..
Осталось поставить барабан и колесо:
Как видите, я - экстремал: сварочные работы провожу без щитка!..:yu Слева на прицепе лежит старая ось со ступицами и тормозным тросом.
Сегодня поставлю главный тормозной от ГАЗ-52, тормозные трубки и рычаг ручника, залью тормозную жидкость, прокачаю систему и - на испытания. А фото - после выполнения всех работ. Старую ось с тормозной системой и ступицами хочу использовать для адаптера.
29.06.2010 в 16:15:35
WOLF 1 написал : Как видите, я - экстремал: сварочные работы провожу без щитка!..
Угробите глаза себе в столь молодом возрасте, будет о чем детям и внукам рассказать :D В наше время имень такой инструмент дома и не иметь хотя бы не дорогой отечественный хамелион - верх абсурда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу