Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

18.01.2015 в 23:45:02

NAP написал : Цитата Сообщение от Tima62 Посмотреть сообщение Проведите вертикальную линию на кузов и увидите, насколько передняя часть тяжелее задней, именно она и будет подниматься вверх. Немного не так. Балка наклонена вперед. При подъеме она (балка ) по радиусу будет выполнять подъем кузова. В вертикальной части радиус = катету. Вот на разницу катета в вертикальном положении и катета в положении лежа будет подыматься весь груз (кузов и груз). Дальше катет уменьшается и уже прицеп опрокидываясь тянет за собой МБ.

Да, согласен. И если ещё глубже залезть в теорию, точнее про ось опрокидывания - то если под колёса прицепа поставим клинья и они будут неподвижны, то ось подъёма кузова будет проходить по оси колёс. Если затормозим колёса тормозами, то они будут вращаться (наклоняться) назад вместе с кузовом

шилов написал : но они катятся поворачиваясь на 45 градусов примерно вместе с балкой, опрокидывая кузов

и ось опрокидывания будет смещаться, находясь в точке контакта колёс с грунтом.

0
semennn
semennn
Новичок

Ногинск

18.01.2015 в 23:52:22

NAP, В моем случае "С" это расстояние от центра тяжести кузова до оси. Эта формула для расчета смещения оси на автоприцепах и домах на колесах. Просто в случае с мотоблоком у нас кроме кузова есть еще сидение и "водитель" - необходимо при расчете учитывать расстояние от суммарного центра тяжести (Ga = груз+водитель) до оси - В. Таким образом, даже если у вас не самосвальный прицеп и ось стоит под геометрическим центром кузова, у вас все равно есть смещение оси назад от суммарного центра тяжести и небольшой пригруз мотоблока. Расстояние от сцепки до оси - А Сила давления на дышло - S

Tima62, Таким образом, чем ближе к месту водителя будет приложено усилие, тем легче мотоблок опрокинет прицеп... Есть, обратная сторона - чем ближе к месту водителя приложено усилие (край дышла) тем выше мотоблоку нужно будет поднять водителя при разгрузке...

Нарыл фотку на просторах инета: тракторный прицеп, самосвал при давании задним ходом (возможно самопал) обратите внимание на точку крепления дышла к раме !

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.01.2015 в 09:42:41

semennn написал : В моем случае "С" это расстояние от центра тяжести кузова до оси. Эта формула для расчета смещения оси на автоприцепах и домах на колесах. Просто в случае с мотоблоком у нас кроме кузова есть еще сидение и "водитель" - необходимо при расчете учитывать расстояние от суммарного центра тяжести (Ga = груз+водитель) до оси - В.

Да я то типа так и понимаю. Но для ясности формулу в соответствие с написанным нужно привести. А еще лучше ссылку на первоисточник расчета от АлКо.

semennn написал : Есть, обратная сторона - чем ближе к месту водителя приложено усилие (край дышла) тем выше мотоблоку нужно будет поднять водителя при разгрузке...

Имхо но обратная связь это что не здраво то занадто. Зачем делать такой большой ход? В такого рода приводе самосвала главное перевалиться через вертикальную ось. Смещение точки приложения усилия вперед за ось это скорее всего как гарантированная фиксация при возврате кузова в транспортное положение. Имхо.

semennn написал : Нарыл фотку на просторах инета: тракторный прицеп, самосвал при давании задним ходом (возможно самопал) обратите внимание на точку крепления дышла к раме !

Есть ролик Эдмонда и его конструкция здесь выше описана. Прототип от китайцев.

0
semennn
semennn
Новичок

Ногинск

19.01.2015 в 14:09:13

NAP, Сайт первоисточника в Российском сегменте на реконструкции. На глобальном я не могу найти этот каталог.

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

19.01.2015 в 14:46:31

Когда мне советовали кузов делать опрокидывающимся, я задумался... как чувствовал, надо быть академиком, чтоб размышлять так о телеге...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.01.2015 в 15:14:50

Конструктор написал : Когда мне советовали кузов делать опрокидывающимся, я задумался... как чувствовал, надо быть академиком, чтоб размышлять так о телеге...

Ник и спич как бы не соответствуют ....

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

19.01.2015 в 15:18:21

NAP написал : Ник и спич

це шо? как понять? )

0
Бугор
Бугор
Местный

Брест

19.01.2015 в 15:27:48

Конструктор написал : це шо? как понять? )

Да ник у Вас Конструктор, а Вы пишете: *> Когда мне советовали кузов делать опрокидывающимся, я задумался... как чувствовал, надо быть академиком, чтоб размышлять так о телеге...

• :););)

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

19.01.2015 в 15:42:10

А не надо быть академиком, чтоб конструировать. Раньше храмы строили без формул, всё в голове должно быть. Мне кажется лишним такие расчёты с формулами : плотность загружаемого навоза помноженная на центр тяжести тракториста увеличивают силу опрокидывния сваренного кузова, влияя на вектор скольжения грязных сапог... всё в рамку и расставить стрелочки. Проще всё это делается.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.01.2015 в 15:55:56

Конструктор написал : А не надо быть академиком, чтоб конструировать. Раньше храмы строили без формул, всё в голове должно быть.

И что вы верите в то что написали?

Конструктор написал : Проще всё это делается.

Делается на коленке конечно же проще. Но представлять что желаешь все таки нужно. Имхо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2015 в 16:04:01

NAP написал : Зачем делать такой большой ход?

Так это вроде еще Архимед объяснил, когда попросил точку опоры, чтобы перевернуть (опрокинуть) Землю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу