Владимир С. написал : DarkM, прицеп-тандем не для мотоблока! Уже обсуждали раннее. Не вздумайте строить такой. Извините, если обидел.:sorry: Упрека и в мыслях не было. Написал так, потому что очень дорогой 340-й и для его покупки должны быть основания.
Понял про тандем, не буду тогда строить (пока нет мини-трактора).
Да не... какие обиды, я же смайлики там рисовал, просто очень интересно всё, стараюсь с разных сторон выяснить технические нюансы. А 340 - это просто ЭСТЕТИЧЕСКИ в первую очередь нравится. :)
Ну и мощный, развесовка (кажется на первый взгляд) удачная. Остальное - почитаю :)
Кстати о ржавеющих дисках от инвалидки и их "слабости"
Сначала о "слабости" - Снаражённый вес инвалидки (без груза) 500 кг. На 2-а колёсика - 250 кг.
Теперь о "ржавлении". У меня тут и у УАЗа ржавеют диски колёс. И вот, сегодня посмотрел - диски на тележке мотоблока. Но мотоблочные совсем облезли, краска слазает лепёшками, видимо и красили погано.
У меня всё-одно, в планах основательно ободрать и покрасить пока краской ХАММЕР (для защиты металла от корозии), благо банка лежит. А на ручной тачке 1990г.р. , с такими же дисками, как на телеге, но покрашенными "ещё в те времена" красно-коричневым грунтом (думаю фл-021, он тогда был специальный по металлу) - до сих пор в приличном состоянии, хоть и хранилась тачка во дворе, таскалась по грязи и песку, лежала под дождём на даче много лет.
Тут читал про краску Раптор - полимерное покрытие. Хотел цену узнать, а сайт, где продавали и отсылали по почте написал "в связи со сложной экономической ситуацией, временно не поставляем краску". Тут в лесу, УАЗик бы покрасить, а немного и на диски-телегу останется. А то УАЗ весь обдирается постоянно ветками. Правда пока цен не знаю. Но всё же.